注册

多维度挑选明星公司 高送转+高成长性受青睐


来源:中国经济网

伴随着中报披露的结束,上市公司业绩及财务轮廓逐渐清晰。从主业经营、高送转、高成长等角度对上市公司进行梳理和分析,或许能够寻找出部分明星公司。

伴随着中报披露的结束,上市公司业绩及财务轮廓逐渐清晰。从主业经营、高送转、高成长等角度对上市公司进行梳理和分析,或许能够寻找出部分明星公司。

高送转+高成长性受青睐

今年中报季将是A股多年来最强高送转季。Wind数据显示,截至8月30日中国证券报记者发稿时,有超过130家上市公司公布了每10股送转10股或以上的分配方案,其中25家公司拟每10股送转20股或以上;另有超过30家上市公司表示将现金分红。

除高送转外,迅游科技还拟现金分红,“力压”前期“高送转王”昆仑万维。公司拟向全体股东每10股派发现金红利6元(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增30股。不过,与昆仑万维一样,公司中期业绩并不突出,上半年实现营业收入8466.88万元,同比下降6.7%,净利润3051.52万元,同比下降0.18%,每股收益0.96元。公司表示,上半年营收下降原因主要系2014年8月28日公司经四川省成都高新技术产业开发区国家税务局认定为增值税一般纳税人,自2014年9月1日期按6%缴纳增值税,本期数为不含税收入,上期为含税收入。

业绩增长+高送转的公司更易获得市场认可。红宇新材拟向全体股东每10股送红股2股,每10股派发现金红利0.4元(含税);同时,以资本公积向全体股东每10股转增20股。公司半年报显示,实现营业收入13723.52万元,较上年同期增加52.42%;实现归属于上市公司股东净利润2161.28万元,较上年同期增加1225.93%。公司公布半年报及利润分配方案后,股价连续封出两个涨停板,目前涨幅接近40%。浙江永强捷成股份利欧股份露笑科技、曲美家居等公司,业绩同比增速均在10%以上,同时也推出了高送转预案。

南京银行在现金分红方面出手最为阔绰。公司拟向全体股东每10股派发现金股利人民币5元,现金股利总额共计16.8亿元。

683家公司现金流净额倍增

经营活动产生现金流量较大的行业和公司,具有更高的景气度和抗风险能力。截至中国证券报记者发稿时,上半年经营活动性现金流量净额同比实现100%及以上增长的公司有683家,其中,中钢国际、金龙机电、汉麻产业、恒顺众昇、红宇新材、中材科技华茂股份百润股份恒逸石化、中国巨石、海立美达世纪华通顺网科技、梅花生物、张家界、星河生物、棱光实业朗玛信息欣旺达等多家家公司中报净利润同比增长也均超过100%。

上述经营活动性现金流量净额同比增幅较大的公司主要集中在食品饮料、交通运输、休闲服务等行业。

食品饮料公司中,佳隆股份、梅花生物、迎驾贡酒、涪陵榨菜西藏发展、海欣食品、百润股份、燕塘乳业、克明面业、*ST酒鬼、上海梅林、龙大肉食、*ST水井、沱牌舍得和双汇发展等数十家公司今年上半年经营活动性现金流量同比实现100%及以上增长。其中,百润股份、*ST酒鬼、梅花生物、*ST水井、西藏发展、佳隆股份、燕塘乳业、克明面业、迎驾贡酒、涪陵榨菜等公司2015年中报净利润也实现同比大幅增长。

交运行业中,保税科技、飞力达、象屿股份、海峡股份、厦门港务、外运发展、锦州港、飞马国际、五洲交通等多家公司今年上半年经营活动性现金流量同比增长实现翻倍。

休闲服务行业中,张家界、岭南控股、大连圣亚、宋城演艺和峨眉山A等公司今年上半年经营活动性现金流量同比增长均超过50%。记者 张玉洁

[责任编辑:robot]

标签:送转 转增 净利润

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: