注册

股民晚报:如何识别与把握尾盘交易机会


来源:凤凰财经综合

证券要闻:

央行今日开展1400亿元SLO操作中标利率2.35%

央行网站31日下午消息,人民银行以利率招标方式开展了短期流动性调节工具(SLO)操作。投放期限为6天,交易量1400亿元,加权平均中标利率为2.35%。

外汇局:截至28日中国累计批准767亿美元QFII额度

截至8月28日,中国累计批准767.03亿美元QFII额度,累计批准4049亿元人民币RQFII额度,累计批准899.93亿美元QDII额度。

建行向证金公司提供融资规模1480亿

建行副行长章更生今日在中报发布会上透露,截止目前,建行已给证金公司以同业借款的方式提供资金共计1480亿元,属大行里资金规模较少。

建行方面透露,建行资金投于资本市场的风险敞口较低。其中,对证券公司授信规模500-600亿;股票质押贷款不到200亿,质押率50%-60%,且股票质押只是作为增信手段的一种,不是第一还款来源。

海南3年内将投逾110亿元支持信息基础设施建设

日前,海南省人民政府印发《海南省信息基础设施建设三年专项行动实施方案》(以下简称《方案》),预计2015-2017年,全省信息基础设施投资超110亿元,以加快构建海南省宽带、融合、泛在、安全的信息基础设施体系。

公积金贷款购二套房最低首付由30%降低至20%

住建部、财政部、央行发通知,对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的居民家庭,为改善居住条件再次申请住房公积金委托贷款购买住房的,最低首付款比例由30%降低至20%。北京、上海、广州、深圳可在国家统一政策基础上,结合本地实际,自主决定申请住房公积金委托贷款购买第二套住房的最低首付款比例。本通知自2015年9月1日起执行。

中国建筑等五公司受到上交所监管关注

上交所网站8月31日最新披露,中国建筑、两面针中孚实业中国化学兰州民百等5家公司因涉及短线交易、信息披露不准确、违规买卖等问题,受到上交所监管关注。

央行:三举措改善小微企业融资环境

人民银行8月31日发文,鼓励银行业金融机构加大对小微企业支持力度,三举措改善小微企业的融资环境。

一、 人民银行多措并举,优化小微企业融资环境:综合运用多种货币政策工具,引导银行业金融机构扩大小微企业信贷投放;加强信贷政策指导,督促金融机构改进小微企业金融服务;创新金融产品和服务方式,提高小微企业金融服务水平;完善市场化融资环境,拓宽中小微企业多元化融资渠道;持续开展小微企业信用体系建设, 提高小微企业融资的可获得性。

二、人民银行分支机构因地制宜,拓展小微企业金融服务空间:加强整体规划,优化各地小微企业融资环境;推动银企对接,为小微企业融资架桥铺路;推进改革试验,探索完善小微企业金融服务体系。

三、金融机构与时俱进,深化小微企业金融服务创新:建立小微企业专属服务模式,提高小微企业融资效率;创新金融产品和服务方式,提升小微企业融资获得率。

每日一招:美在黄昏如何识别与把握尾盘交易机会

尾市是一个炒短线的极佳机会。在股票市场与期货市场,波幅最大的时间就是临收市前近半小时左右。主力机构与大户最在这段时间兴风作浪。有时全日都在上升,但临到收尾的数分钟却变成“跳水”;有时全日都跌,到收市时候却戏剧性地以飚升收场。尾市是一日之内最重要的时刻,研究和掌握尾市半小时的波动规律对于短线操作具有深刻的实践意义。

尾市理论主要依据下述理由操作:

1、如果有一日临收市之前一段时间,突然有好消息传入期市或股市,这些利好消息将会刺激购买意欲。但已临近收市,买方全力买入也买不到多少,一到收市就要等到明日开市才可以再入市购买。

2、第二天一开市,昨天尾市意犹未尽的购买欲,将会体现于一开市就上升。因为大家唯恐踏空,昨日买不到,今早一开市要买一些。短线市场笼罩着利好消息和乐观气氛,所以往往昨天尾市扫货收场,今朝一开市多数亦会出现高开继续扫货现象。

3、相反,如果有一日尾市有一些坏消息,以至于人心惶惶,个个争先恐后,你沽我也沽,互相践踏,但时不与我,“鸣铃”收市,沽不出货的明日请早。

4、这些恐惧的心理会持续,第二天一早开市,大都会是“低开”,一开盘就能见到沽货镜头。大家唯恐手中头寸沽不出去会越跌越凶,所以争着做第一,沽货都要第一,快人一步在相对高价沽出,以免落在人后,加重损失。即是说,今日尾市有利空消息,预期第二天开市是跌市就十拿九稳。

尾市理论告诉我们,今日尾市有消息,效应会延续到第二日一早。这是一个十分合乎逻辑的推论,这个理论准确性程度亦十分高,是一个炒超短线股票的可取策略。如果今日尾市有消息,理论就指示应该立即采取行动,买卖期货或者股票。今日尾市采取行动,譬如在尾市好消息之下买入,明日在利好消息仍然发生效应之下,趁高开之机,立即平仓,获利不菲。

当然世事并非一成不变,尾市利好消息,使尾市狂升,如果收市之后证实是“流言”,明日可能股市期市会面目全非。但只要持之以恒,长期运用尾市理论,赢面是肯定的。

不过最后要说一句,千万不要太贪。如果昨日尾市升时你入货,今日高开,根据理论就立即要获利回吐,不要希望市势不断上扬,因为到今日尾市又可能有坏消息流入市场。用这个理论只做隔夜市,无论赚或蚀都要平仓了断,否则一旦看错,死不认错可能越错越深,不赚反蚀,而且越蚀越心寒。或者当你有钱赚时又希望能赚更多,市势却突然转变,原本可以赚钱变成亏本,浪费机会时间。如果你要做一些中长线买卖,就应该参考其他理论。

大势猜想:

大势猜想:短期仍有望反弹

实现概率:85%

原因描述:今日沪深股指整体呈弱势震荡走势,午后在银行等板块的拉升下跌幅缩窄,沪指一度重返3200点关口,深成指跌约2%左右,创业板指跌幅相对较大跌逾3%。盘面上看,两桶油改革、港口航运。军工和银行等板块涨幅居前;跌幅居前的是在线旅游西藏板块和计算机应用等。从花顺(300033)Level-2即时多空比数据来看,沪市委买盘为5954万,委卖盘为3908万,多空比为1.52,从数据上看,沪指买盘较前期明显增加,卖盘则基本持平,主力资金开始抄底主板市场。证监会周末消息要求50家证券公司按一定净资产百分比继续上交资金给证金公司用于市场稳定,而李克强也召开专题会议强调维护金融市场稳定。分析认为,虽然目前市场大幅调整,不过在管理层不断维稳措施下,近期仍有望反弹,不过在行情明朗前建议投资者还是谨慎为主。

后市策略:虽然目前市场大幅调整,不过在管理层不断维稳措施下,近期仍有望反弹,不过在行情明朗前建议投资者还是谨慎为主,可适当布局政策受益、估值合理的超跌个股。

资金猜想:资金短期流入市场

实现概率:80%

原因描述:午后沪深股指整体呈震荡回升态势,三大股指跌幅均有所收窄,沪指跌约1%逼近3200点,创业板表现稍弱仍跌逾2%。截止当前,沪深300指数成分股大单资金净流出218亿元,资金流出呈现均衡的趋势,主力资金从权重板块出逃。消息面上,证监会主席肖钢29日召集50家证券公司董事长和总裁开会,要求50家证券公司按一定净资产百分比继续上交资金给证金公司用于市场稳定。午后市场买盘有所回升,股指跌幅缩窄,但市场人气仍相对较弱。分析认为,目前市场已回归合理估值,国家队再次筹集资金救市或令市场人气回升,短期内资金有望流入市场。

后市策略:目前市场已回归合理估值,国家队再次筹集资金救市或令市场人气回升,短期内资金有望流入市场,投资者可布局超跌成长股,逢低介入,但注意控制仓位。

热点猜想:配电网概念迎布局良机

实现概率:75%

原因描述:8月31日从能源局获悉,能源局印发《配电网建设改造行动计划(2015~2020年)》,旨在加快配电网建设改造,推进转型升级,服务经济社会发展。行动计划明确行动目标,到2020年,中心城市(区)智能化建设和应用水平大幅提高,供电可靠率达到99.99%,乡村及偏远地区全面解决电网薄弱问题,基本消除长期“低电压”。行动计划还提出,通过实施配电网建设改造行动计划,有效加大配电网资金投入。2015-2020年,配电网建设改造投资不低于2万亿元,其中2015年投资不低于3000亿元,“十三五”期间累计投资不低于1.7万亿元。预计到2020年,高压配电网变电容量达到21亿千伏安、线路长度达到101万公里。

后市策略:近期热点板块轮换炒作,在利好刺激和游资关注下,配电网概念有望炒作。

公司重要公告:

 证监会公告称,9月8日将审议世纪星源驰宏锌锗新嘉联等公司并购重组事项。

城投金控举牌恒顺众昇成第四大股东

恒顺众昇(300208)8月31日晚间公告,青岛城投金融控股有限公司(简称“城投金控”)于2015年8月31日通过深圳证券交易所交易系统增持公司57.5万股, 占公司总股本的0.19%,此次增持后,城投控股累计持有公司股份1533万股,占公司总股本的5%,成为公司第四大股东。

城投金控表示,举牌的原因是认可并看好恒顺众昇的业务发展模式及未来发展前景, 希望通过此次股权增持,获取上市公司股权增值带来的收益。不排除在未来12 个月内继续增持公司股份的可能,并将按照相关法律的规定及时履行信息披露义务。

中国建筑等五公司受到上交所监管关注

上交所网站8月31日最新消息,中国建筑、两面针、中孚实业、中国化学、兰州民百等5家公司因涉及短线交易、信息披露不准确、违规买卖等问题,受到上交所监管关注。

金莱特设新能源子公司经营锂电池

金莱特(002723)8月31日晚间公告,拟在浙江省绍兴市上虞区投资设立控股子公司安备新能源公司,注册资本为3000万元。各发起人均以货币资金出资,其中金莱特以自有资金出资1530万元,占注册资本总额的51%;自然人甘锋出资1470万元,占注册资本总额的49%。

新国都收购美ExaDigm 布局电子支付受理设备国际市场

新国都(300130)8月31日晚间公告,公司拟使用自有资金470万美元收购美国ExaDigm,Inc.(简称“ExaDigm”),收购完成后,新国都累计持有ExaDigm的100%股权。据了解,ExaDigm,Inc.主要从事金融POS设备的销售、研发和技术服务,并向客户提供涵盖电子支付通信服务和增值服务的整体解决方案。

【中标合同】

金运激光中标武汉学校3D设备采购项目

金运激光(300220)8月31日晚间公告,公司中标武汉新地工程造价咨询有限公司组织的“武汉市江岸区科教站等学校3D设备采购项目”, 公司将为武汉江岸区青少年科技活动中心等校提供3D桌面机、3D扫描仪、3D建模交互系统等3D打印设备,中标金额为379.6万元。

振华重工联合体中标20亿PPP项目

振华重工(600320)8月31日晚间发布公告,近日,公司与中交天津航道局有限公司组成的联合体成功中标江苏启东吕四港区环抱式港池PPP 项目,预计投资额为20 亿元左右。

【复牌】

上海拟逾3亿并购万源通转型电子设备制造业

今年4月1日起停牌的上海三毛(600689)8月31日晚间发布重大资产重组方案,公司拟作价3.3亿元购买万源通100%股权,并向不超过10 名特定对象非公开发行股份募集配套资金不超过1.6亿元。交易完成后,公司将从传统纺织业向现代服务业和电子设备制造业转型。公司股票将待上交所事后审核相关文件后另行通知复牌。

精艺股份终止筹划收购事项9月1日复牌

精艺股份(002295)8月31日晚间公告,2015年7月2日,公司因筹划与收购资产有关的重大事项开始停牌。截至目前,通过细致详实的尽职调查及与标的公司股东层面的多次磋商,交易双方在资产估值预期上仍存在一定偏差,且标的公司在核心事项方面与相关关联方未能达成共识,短期内难以解决。经考虑,认为本次收购标的资产目前条件尚未完全成熟,决定终止本次收购事项。公司股票自2015年9月1日开市起复牌。

宏达新材重组“夭折” 分众传媒终止借壳

8月31日晚间,分众传媒拟借壳方宏达新材公告称,由于公司及实际控制人朱德洪被证监会立案调查导致重组进程暂停,分众传媒决定行使其终止权,双方将终止此次重大资产重组。同时公司股票将于9月1日复牌。

天目药业停牌筹划重大事项或涉重大资产重组

天目药业(600671)8月31日晚间发布公告,因公司正在筹划重大事项,可能涉及公司重大资产重组,鉴于该事项尚存在重大不确定性,公司股票自2015年8月31日起停牌。

【增持】

欧菲光拟推第四期2.5亿元员工持股计划

欧菲光8月31日晚间发布第四期员工持股计划,该计划参与员工总人数不超过318人,设立时资金总额上限为1亿元,并拟通过1:1.5比例募资后组成规模不超过2.5亿元的资产管理计划,用于购买公司股票。该计划存续期为18个月,股票锁定期为12个月。

湖北宜化控股股东斥资1500万增持200万股

湖北宜化(000422)8月31日晚间发布公告,公司控股股东宜化集团于2015 年8 月20 日至2015 年8 月31 日期间,通过深圳证券交易所交易系统以自有资金增持公司股份200 万股,增持均价为7.5元/股,增持总金额为1500 万元。

露笑科技董事长拟不超1千万元择机增持

艾比森获控股股东增持4万股

佳创视讯获实控人增持70余万股

赛为智能获副董事长增持20万股

山东金泰筹划重大事项或涉重组9月1日起停牌

天地科技两高管合计增持逾6万股

科大讯飞获董事长增持11万股

福田获控股股东增持1千万股

扫描二维码及时获取更多公司资讯
 

[责任编辑:xiayl]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: