注册

逐浪A股 首届中国投顾大师赛9月7日火热开幕


来源:金融界网站

长城证券、联讯证券、东北证券(000686,咨询)、恒泰证券、五矿证券旗下投顾也组团加入赛事比拼。对于此次投顾大师赛的特殊之处,爱投顾COO张彦说:“其它赛事在比赛过程中,投顾就是静态地通过操作股票池,展示实力。

 

——震荡市凸显专业价值重要性投资顾问教你避险获利

经历了6月以来的股灾后,人人皆股神的梦境最终破灭,缺乏科学化的操作准则,以及心理素质较弱的投资者蒙受了巨大损失,惨痛的市场风险教育凸显了专业证券投资咨询服务的重要性!

因为高风险属性,有的人不愿意听从别人意见而宁可自己摸索;因为消息闭塞,有的人找不到专业人士提供辅导建议而盲目跟风;因为缺乏了解,有的人对金融咨询服务报以怀疑与不信任眼光。种种因素结合,证券投资领域的专业分析辅导服务在中国发展异常缓慢。

中国金融在线集团(NASDAQ:JRJC )正是看到了这种需求与供给的矛盾,从服务投资者出发,以互联网的手段打造了“爱投顾”(http://itougu.jrj.com.cn/)——这一投资者与证券投资顾问交流互动的服务平台。为了解决投资者对投资顾问实战经验与操盘风格不熟悉的困扰,更为了展现中国投资顾问专业技术实力,金融界爱投顾平台推出“爱投顾首届中国投顾大师赛暨实战投资精英争霸赛”(以下简称投顾大师赛),汇聚了近千名投顾参赛,借助“爱投顾”平台优势,集股市资讯、投资问询、交易、社交于一体,摆脱传统炒股大赛的单一模式,股民在观赛过程中,既能及时知其买,也能知其为何而买。

9月7日14:30,投顾大师赛将在北京汉华国际酒店三层麒麟殿举行盛大的开赛仪式,爱投顾COO张彦、民生证券研究院执行院长、民生财富首席经济学家管清友博士、长江证券(000783,咨询)零售客户总部总经理罗国华长城证券零售-融资融券业务部副总盛文峰、知名阳光私募基金经理财经名人吴国平、财经名博微博大V向小田等重磅嘉宾出席,除了共同见证投顾大师赛的揭幕,还将现场分享自己对当前经济走势和大盘行情的观点,拉开比赛的精彩序幕。同时,此次投顾大师赛获得联合办赛券商长江证券的大力支持。长城证券、联讯证券、东北证券(000686,咨询)、恒泰证券、五矿证券旗下投顾也组团加入赛事比拼。

对于此次投顾大师赛的特殊之处,爱投顾COO张彦说:“其它赛事在比赛过程中,投顾就是静态地通过操作股票池,展示实力。但因为爱投顾平台的产品功能的多样性,在大赛过程中,用户不仅可以围观,还可以直接和投顾通过问答、直播室等产品功能进行互动交流,投顾在比赛的同时,也可以和用户深入交流,积累用户资源。”

《投资顾问管理办法》出台已近5年了,但公众对投资顾问这个职业的了解知之甚少,在其它金融领域,银行有理财师,保险有代理人,作为高风险的证券行业,投资咨询服务却遗憾的远远落后于需求市场,以至于投资者无从获知市场风险,无从了解证券投资的变化规律与适当的操盘手法,完全处于自生自灭的状态。

欧美国家的股市中,机构投资者数量远远大于个人投资者,中国这个情况则恰恰相反,这已经是大家熟知的事实了,虽然其中涉及到不同金融市场环境以及投资者教育和交易习惯等问题,但缺乏专业正规的投资咨询服务,找不到值得信赖的金融服务机构帮助,甚至一些不正规的伪金融服务机构出现,致使中国的股民投资者对金融服务一直以来报以抵触情绪。

要想减少抵触情绪,增强理解与共识,最好的办法莫过于把所有的猜疑与困惑展示出来。人与人的信赖需要靠时间与理解积累而成,而听从投资顾问专业的指导意见,不以自己的主观判断与预感进行投资,这对很多人来说更是极难的一步,金融界爱投顾已经为这种投资信赖打开了一扇窗口,通过投顾大师赛的举办,相信很多投资者会走入一个不一样的投资世界。

[责任编辑:xiayl]

标签:大师赛 A股 大盘行情

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: