注册

47股“猴性”足 上蹿下跳玩任性


来源:证券时报

证券时报数据中心统计,截至昨日,剔除ST个股,6月15日以来,有47只股在56个交易日里至少有28个交易日不是涨停就是跌停,上窜下跳,猴性十足。其余个股大部分被前期火热的央企改革、军工航天、证金概念股以及具有资产重组预期、高送转预期、董高监增持等概念包揽。

6月中旬以来,A股市场的走势可谓波澜壮阔。在经历了恐慌杀跌、维稳护盘、触底反弹后,大盘再度大跌,个股也随大盘大幅起落。证券时报数据中心统计,截至昨日,剔除ST个股,6月15日以来,有47只股在56个交易日里至少有28个交易日不是涨停就是跌停,上窜下跳,猴性十足。

在这47只股性活跃的个股中,有19只是次新股,占比四成。其余个股大部分被前期火热的央企改革、军工航天、证金概念股以及具有资产重组预期、高送转预期、董高监增持等概念包揽。具体来看,央企改革龙头股洛阳玻璃长春一东,证金概念股梅雁吉祥,军工板块中航三鑫光电股份,拟每10转20股的兆日科技以及董监高及控股股东均维稳增持的康达尔等股票都榜上有名。就行业而言,代表新兴产业的计算机行业数量多达13家。

龙虎榜中,47只个股仅有超图软件在这期间没有上榜。除次新股外,央企改革概念股中成股份是上榜次数最多的公司,6月15日以来总共上榜了12次。在机构和营业部买卖之间,两者的买卖方向却有所不同。47只个股机构净买入只有14只,而营业部净买入则达到了31只,信雅达在此期间被机构卖出了8.11亿,而营业部却买入了3.18亿。

此外,47只活跃个股中有40只个股在今年半年报流通股东中有机构持股的身影。其中,光力科技、华鹏飞等多只个股被10家机构持有;国投新集机构持股的数量达到了5863万股。此外,启源装备银信科技、光电股份3只个股机构持股数也超过了3000万股。

尽管这些个股股性很活跃,但绝大部分个股也随大盘一起回落。截至昨日,有17只个股6月15日以来幅达到50%以上。跌幅最大的是华鹏飞,而华鹏飞的重要股东曾经在7月增持过自家股票,并且中报推出了10转10的分配预案。虽然这些个股目前跌幅巨大,鉴于过往表现来推测,一旦大盘出现反弹,其反弹力度也可能会很大,尤其是有业绩、有题材支撑的个股表现或更为出色。(刘湘琴)

(专题数据由证券时报中心数据库提供,数据来源于上市公司公告,若有出入,请以公告为准。龙虎榜数据截至8月31日)

[责任编辑:lanln]

标签:光电股份 光力 个股表现

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: