注册

分析:下跌意味着机会 中信总部已大单抢进四个股


来源:中国证券网

在海外市场整体大跌背景下,周二早盘,沪深两市股指也随之出现了大幅低开,不过随后表现还算平稳,尤其是上午收盘时分还双双收红。值得一提的是平安银行周二的买一席是中信证券股份有限公司总部证券营业部,涉及成交金额高达16.85亿元,占当日成交总比例的56.09%。

福建天信

在海外市场整体大跌背景下,周二早盘,沪深两市股指也随之出现了大幅低开,不过随后表现还算平稳,尤其是上午收盘时分还双双收红。截至午间收盘,上证指数报3176.33点,上涨0.31%,成交1491.13亿元;深证成指报10209.32点,上涨0.46%,成交1364.77亿元。

盘面看,民航机场表现最好,上涨2.41%;其次是纺织服装、港口水运、电子信息和商业百货等,分别上涨1.74%、1.68%、1.68%和1.54%。而前一交易日表现较好的石油、券商信托和保险周三却并不给力,至午间收盘还未收红。不过,银行板块继续给力,仅上午就引导主力资金净流入7.63亿元,居两市之首。结合席位数据看,前一交易日平安银行曾上榜。数据显示,当日参与买卖平安银行的机构间分歧非常激烈,共有三家机构合计买入1.98亿元,四家机构合计卖出1.82亿元,但整体上以机构资金净流入为主。

值得一提的是平安银行周二的买一席是中信证券股份有限公司总部证券营业部,涉及成交金额高达16.85亿元,占当日成交总比例的56.09%。对近期市场情况较为了解的投资者或许都明白中信证券股份有限公司总部证券营业部曾是救市的主力,此次再度大单出手,显然意义非同凡响。据福建天信跟踪数据显示,中信证券股份有限公司总部证券营业部周二共捕猎了四家个股,除平安银行外,还有国信证券、深圳能源和东旭光电,涉及金额也分别高达5.42亿元、4.41亿元和3.08亿元,各占当日成交总比例的41.35%、19.49%、18.95%。实际上,深圳能源在周一便获得了中信证券股份有限公司总部证券营业部的逐步买入,只是当日涉及金额还相对较少为四千多万元。此外中航动控也是该营业部周一布控的个股,涉及成交金额1.6亿元。

面对市场的大幅下跌,除中信证券股份有限公司总部证券营业部又一次出手维稳外,上市股东和高管们也开始频频动作,有的继续增持自家股票,有的推出回购方案。其中中国建筑获控股股东增持1000万股、河北钢铁获控股股东增持近3200万元。

综合看,当前市场在弱势信心格局下,依旧表现欠佳,但是众所周知机会是跌出来的,没有只跌不涨的市场,尤其是在维稳政策不断升级的大背景下,建议投资者不要过度恐慌,而是要紧跟市场节奏,珍惜跌出来的机会。

股市有风险,入市需谨慎。

每天提供专业大盘建议与涨停股预测,教网友抓牛股,关注微信公众号【凤凰证券】或者【ifengstock】

  

[责任编辑:lanln]

标签:中信证券 证券营业部 市股指

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: