注册

二十国集团成员国据称寻求在公报中提及中国市场动荡


来源:凤凰国际iMarkets

据欧元区一位参与会谈的官员透露,参加二十国集团成员国安卡拉峰会的多个代表团正在推动在最终的公报中提及最近中国的市场动荡,并在讨论可能给新兴市场带来的溢出效应。

新闻配图

欧元区一位参与会谈的官员透露,参加二十国集团成员国安卡拉峰会的多个代表团正在推动在最终的公报中提及最近中国的市场动荡,并在讨论可能给新兴市场带来的溢出效应。

在过去两个月中,中国让人民币贬值、干预股市的手法不透明而且经济数据显示增长疲弱,导致全球市场波动。据彭博汇总的数据显示,在过去一个月中,MSCI明晟所有国家世界指数三天最大下跌在部分程度上由来自中国的消息所引发。

参加二十国集团周五和周六峰会的代表团仍在起草闭幕公报。

上述欧元区官员在会谈间隙表示,中国官员提高透明度将降低溢出风险, 会谈还讨论了美联储可能加息事宜。

参与会谈的另一位官员表示,波动加大以及减速加快将给贸易平衡以及新兴市场资本外流带来严重冲击。他说,当前的公报草稿没有明确提及中国的市场动荡。

上述官员们要求匿名。

[责任编辑:shufj]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: