注册

本周解禁市值环比巨增为年内第四高 压力高度集中


来源:证券时报

【本周解禁市值环比巨增 压力集中度高】根据沪深交易所的安排,本周两市共有53家公司的限售股解禁上市流通,解禁股数量共计53.74亿股,占未解禁限售A股的0.97%。沪市解禁公司中,华丽家族、万鸿集团、迪马股份、玉龙股份、亚邦股份、信威集团、渤海轮渡涉及“小非”解禁,需谨慎看待。

根据沪深交易所的安排,本周两市共有53家公司的限售股解禁上市流通,解禁股数量共计53.74亿股,占未解禁限售A股的0.97%。其中,沪市37.12亿股,占沪市限售股总数1.34%,深市16.62亿股,占深市限售股总数0.60%。以9月2日收盘价为标准计算的市值为1163.00亿元,占未解禁公司限售A股市值的1.48%。

解禁市值为年内第四高

根据沪深交易所的安排,本周两市共有53家公司的限售股解禁上市流通,解禁股数量共计53.74亿股,占未解禁限售A股的0.97%。其中,沪市37.12亿股,占沪市限售股总数1.34%,深市16.62亿股,占深市限售股总数0.60%。以9月2日收盘价为标准计算的市值为1163.00亿元,占未解禁公司限售A股市值的1.48%。其中,沪市12家公司的解禁市值为768.58亿元,占沪市流通A股市值的0.34%;深市41家公司为394.41亿元,占深市流通A股市值的0.34%。本周两市解禁股数量比前一周11家公司的3.94亿股增加了49.80亿股,为其13倍多。本周解禁市值比前一周的39.97亿元增加了1123.03亿元,为其29倍多,为20年内第四高。

深市41家公司中,三维工程煌上煌百洋股份红旗连锁博实股份美盛文化明家科技、创意信息、东方网力、安控科技、腾信股份、菲利华、迪瑞医疗、天和防务共14家公司的解禁股份是首发原股东限售股份。东北证券太原刚玉电广传媒太安堂盛路通信欧菲光世纪华通鼎汉技术华星创业双龙股份恒泰艾普天晟新材凯利泰共13家公司的解禁股份是定向增发限售股份,东方雨虹、齐心集团、金杯电工、神州泰岳、华力创通、银之杰、华伍股份、太阳鸟、捷成股份、开能环保、阳光电源、任子行、长亮科技、鼎龙股份共14家公司的解禁股份是股权激励一般股份。其中,美盛文化的限售股将于9月11日解禁,解禁数量为2.73亿股,按照9月2日的收盘价34.29元计算的解禁市值为93.47亿元,是本周深市解禁市值最多的公司,占到了本周深市解禁总额的23.70%,解禁压力集中度低。博实股份是解禁股数占解禁前流通A股比例最高的公司,为267.53%,也是深市周内解禁股数最多的公司,多达2.88亿股。解禁市值排第二、三名的公司分别为博实股份和电广传媒,解禁市值分别为85.96亿元、52.22亿元。

深市解禁公司中,太原刚玉、东方雨虹、太安堂、盛路通信、欧菲光、金杯电工、世纪华通、煌上煌、华力创通、鼎龙股份、银之杰、恒泰艾普、开能环保、任子行、创意信息、安控科技、三维工程、齐心集团、华伍股份、太阳鸟、天晟新材、阳光电源、长亮科技、东方网力、神州泰岳、华星创业、双龙股份、捷成股份、腾信股份、菲利华、迪瑞医疗、天和防务、电广传媒、博实股份涉及“小非”解禁,需谨慎看待。

此次解禁后,深市将没有新增的全流通公司。

沪市12家公司中,西藏药业、万鸿集团共2家公司的解禁股份是股改限售股份,京运通、渤海轮渡、亚邦股份、福斯特共4家公司的解禁股份是首发原股东限售股份,玉龙股份的解禁股份是股权激励一般股份,信威集团、华丽家族、迪马股份、绿庭投资、*ST金化共5家公司的解禁股份是定向增发限售股份。其中,信威集团在9月10日将有14.93亿股限售股解禁上市,是沪市周内解禁股数最多的公司,按照9月2日的收盘价35.55元计算,解禁市值530.71亿元,为沪市解禁市值最大的公司,占到本周沪市解禁市值的69.05%,解禁压力集中度很高,也是解禁股数占流通A股比例最高的公司,比例高达1077.21%。解禁市值排第二、三名的公司分别为京运通和迪马股份,解禁市值分别为69.00亿元、46.49亿元。

沪市解禁公司中,华丽家族、万鸿集团、迪马股份、玉龙股份、亚邦股份、信威集团、渤海轮渡涉及“小非”解禁,需谨慎看待。

此次解禁后,沪市将有绿庭投资、*ST金化、西藏药业、京运通、渤海轮渡成为新增的全流通公司。

解禁压力集中度高

统计数据显示,本周解禁的53家公司中,9月10日有10家公司限售股解禁,解禁市值为602.12亿元,占到全周解禁市值的51.77%。

9月7日有东北证券、太原刚玉、东方雨虹、太安堂、盛路通信、欧菲光、金杯电工、世纪华通、煌上煌、百洋股份、红旗连锁、鼎汉技术、华力创通、鼎龙股份、银之杰、恒泰艾普、明家科技、开能环保、任子行、创意信息、安控科技、华丽家族、绿庭投资共二十三家上市公司的限售股解禁。两家为深市主板公司,九家为深市中小板公司,十家为深市创业板公司,两家为沪市公司。

9月8日有三维工程、万鸿集团、福斯特共三家上市公司的限售股解禁。一家为深市中小板公司,两家为沪市公司。

9月9日A股市场有齐心集团、华伍股份、太阳鸟、天晟新材、阳光电源、凯利泰、长亮科技、东方网力、迪马股份、玉龙股份、京运通、亚邦股份共十二家上市公司的限售股解禁。一家为深市中小板公司,七家为深市创业板公司,四家为沪市公司。

9月10日A股市场有神州泰岳、华星创业、双龙股份、捷成股份、腾信股份、菲利华、迪瑞医疗、天和防务、信威集团、渤海轮渡共十家上市公司的限售股解禁。八家为深市创业板公司,两家为沪市公司。

9月11日A股市场有电广传媒、博实股份、美盛文化、西藏药业、*ST金化共五家上市公司的限售股解禁。一家为深市主板公司,两家为深市中小板公司,两家为沪市公司。

其中套现压力较大的个股有:太原刚玉,太安堂,盛路通信,华丽家族,迪马股份,亚邦股份,双龙股份,腾信股份,菲利华,迪瑞医疗,天和防务,信威集团和博实股份。

[责任编辑:yufang]

标签:东方网力 鼎汉 股数占

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: