注册

西藏发展迎历史重大突破 7股或暴涨


来源:凤凰财经

点击图片返回首页报名参赛,扫一扫二维码可接收高手最新交易动态,与高手互动。 

凤凰财经讯2015年8月24日,习近平总书记在中央第六次西藏工作座谈会上全面阐释了党的治藏方略:

“必须坚持中国共产党领导,坚持社会主义制度,坚持民族区域自治制度;”

“必须坚持治国必治边、治边先稳藏的战略思想,坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则;”

“必须牢牢把握西藏社会的主要矛盾和特殊矛盾,把改善民生、凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点;”

“必须全面正确贯彻党的民族政策和宗教政策,加强民族团结,不断增进各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同;”

“必须把中央关心、全国支援同西藏各族干部群众艰苦奋斗紧密结合起来,在统筹国内国际两个大局中做好西藏工作;”

“必须加强各级党组织和干部人才队伍建设,巩固党在西藏的执政基础。”

这六个必须确保了西藏的发展地位。

分析认为,今年是西藏自治区成立50周年,明年是西藏解放65周年,市场对中央的西藏政策预期强烈。海通证券广发证券国金证券均预计,2015年是西藏自治区成立50周年,第六次西藏工作会议很可能在年内举行。而随着西藏工作会议的召开,援藏政策以及发展规划有望进一步推进,将全面利好西藏发展

受益股:西藏天路西藏旅游西藏城投、西藏发展、西藏矿业奇正藏药海思科

海通证券指出,从投资策略方面看,西藏资源丰富,发展潜力大;藏药材药用效能明显优于低海拔代用品或同种药材,并已经成为西藏六大支柱产业之一。预计“十三五”期间中央对西藏建设的支持力度将进一步加大。资源方面,西藏矿产资源稀缺,其开采效率、设备利用率及生产效率较低,采购渠道狭窄,未来随着西藏的进一步发展,局面有望改善。建议关注标的:西藏珠峰;中医药方面,建议关注标的:奇正藏药、海思科;旅游是西藏的支柱产业和特色产业,建议关注标的:西藏旅游。

[责任编辑:chenjz]

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: