注册

周二展望:重点布局十大板块优质股


来源:中国证券网

损益表显示纺织子行业原材料价格趋稳背景下,2015年下游集中补库存需求带动产业链的恢复性增长,龙头企业业绩增速同比实现显著增长。上半年订单量仍在恢复过程中,毛利率则相较上年同期显著回升。服装子行业2014下半年起盈利能力逐季恢复,收入自4季度起已连续3个季度正增长。值得注意的是,伴随前期折扣清理库存的持续推进,行业整体毛利率水平逐渐恢复常态,15年2季度毛利率相较去年同期有所回升,表明服装消费市场经过品牌洗牌及结构升级,需求端改善趋势显现。重点消费个股的业绩变动趋势与服装子行业基本一致,但幅度更深,13

化工行业:收入、净利润增速环比回升,合成革、复合肥、粘胶短纤行业利润增幅显着

类别:行业研究 机构:海通证券股份有限公司 研究员:刘威,李明刚 日期:2015-09-07

1H2015基础化工行业收入增速环比回升,净利润增速环比转正。1H2015,基础化工行业营业收入同比增长-5.17%,增速从2014年1.36%由正转负,但较2015年1季度-6.07%下滑幅度有所减小;营业利润同比增长-1.72%,同比下滑,环比大幅回升;净利润增速为2.91%,环比转正,继续维持正增长。

1H2015基础化工行业盈利能力环比回升,亏损面环比收窄。1H2015,基础化工行业扣非后年化净资产收益率为2.21%,较1H2014同比小幅减少,较1Q2015环比大幅回升。毛利率基本与1Q2015持平,净利率较1Q2015提升。我们统计的244家基础化工上市公司中,1H2015年净利润实现增长有134家公司,占比约为55%;1H2015净利润亏损的有56家,占比约为23%,亏损面较2015年1季度有所收窄。

从收入对净利润的贡献情况来看,合成革和磷肥板块收入和利润双双增幅显著。我们认为这些子行业受益下游需求旺盛,销量增加从而贡献主要业绩增速。从毛利率对净利润的贡献情况来看,氮肥、粘胶、涤纶、涂漆涂料、其他化学原料板块毛利率同比提升幅度较大,且净利润增速较高。我们认为主要系子行业供需结构变化、产品结构调整所导致的产品价格上涨所致。

看好合成革朝阳品种超纤革,下游需求旺盛行业增速较快。超纤革是合成革的第三代品种,其应用领域从最初的旅游鞋、运动鞋拓展至箱包、皮鞋、汽车内饰、服饰等领域,消费复合增速过去10年在30%以上。未来替代真皮市场空间仍然很大,高端产品如绒面革有望逐渐实现进口替代,建议关注拥有技术和产能双重优势的企业,如禾欣股份华峰超纤。补库存助推复合肥销量,营收大增贡献业绩。1H2015由于单质肥价格上涨,复合肥价格整体维稳,行业出现补库存行情,推动相关企业销量增速大幅回升。上半年整个复合肥板块营收增速较去年同期提高24个百分点,成为贡献业绩增速的主要力量。

受益产能限停价格上涨,粘胶短纤毛利提升业绩回暖。我们认为此轮粘胶短纤价格上涨主要系供给端产能收缩所致,由于环保原因,今年3月以来合计停产33万吨,占总产能9%左右。受此影响,今年上半年粘胶短纤价格由低点11400元/吨上涨20%左右。我们估计9-10月为粘胶行业传统旺季,目前粘胶厂家库存低位、供应紧张、超签订单严重,未来粘胶价格有望继续上行。

投资建议。我们认为虽然化工行业整体低迷,但目前优质成长个股已经跌入价值投资区间。复合肥、印染行业相对较好,短纤价格上涨值得关注。我们重点看好:(1)龙头印染公司受益于行业集中度提高,航民股份内生外延值得期待。(2)复合肥行业整体估值低,成长性较好,而且有转型预期,积极推荐史丹利、新洋丰。(3)粘胶短纤价格上涨,重点关注澳洋科技三友化工南京化纤。(4)农资电商是未来大的发展趋势,持续跟踪田田圈目前进展顺利,大联盟形成后将产生积极化学变化,长期看好诺普信等。(5)此外我们还看好优质成长个股联化科技海利得等。

风险提示。下游需求不景气风险;上游大宗商品价格大幅波动风险。

纺织与服装行业2015中报总结:纺织行业盈利能力显着回升,服装行业毛利率同比提升,存货、应收周转均出现改善

类别:行业研究 机构:海通证券股份有限公司 研究员:焦娟,唐苓 日期:2015-09-07

损益表显示纺织子行业原材料价格趋稳背景下,2015年下游集中补库存需求带动产业链的恢复性增长,龙头企业业绩增速同比实现显著增长。上半年订单量仍在恢复过程中,毛利率则相较上年同期显著回升。服装子行业2014下半年起盈利能力逐季恢复,收入自4季度起已连续3个季度正增长。值得注意的是,伴随前期折扣清理库存的持续推进,行业整体毛利率水平逐渐恢复常态,15年2季度毛利率相较去年同期有所回升,表明服装消费市场经过品牌洗牌及结构升级,需求端改善趋势显现。重点消费个股的业绩变动趋势与服装子行业基本一致,但幅度更深,13年下半年起虽表现不及服装行业整体,但14下半年起业绩恢复已强于行业。资产负债表反映出纺织子行业在原材料价格回稳影响下,存货增速同比显著提升;而服装子行业上半年存货、应收周转均大幅加快,企业供应链调整已初显成效,盈利质量有所改善。2015年上半年,重点消费个股周转率改善程度已显著超越行业平均,且逐季回升。店铺数平均降幅超10%,而收入已实现11.41%正增长,反映出重点品牌企业历经前期终端规模收缩、结构调整,整体运营效益伴随内生指标等的改善已明显提升。

三季报业绩预告情况:纺织子行业盈利延续增长,服装子行业业绩持续改善。目前80家A股纺织服装上市公司中超过半数公布了2015年三季报业绩预告,其中纺织制造子行业内业绩预增为10家,服装家纺子行业内预增13家。总体来看,我们预计纺服行业三季报业绩将延续中报表现,其中,纺织子行业受益于行业整合推进、海外需求恢复性增长持续,以及2015年原材料价格趋稳背景下,下游集中补库存需求释放、企业额外原料采购,预计业绩增速将同比实现显著增长。服装子行业伴随渠道减负后,终端内生性指标提升带来的自然恢复性增长,以及龙头企业利用资源优势,积极布局转型,业绩增速同比持续改善。

年初至今大幅跑赢大盘,相对估值较低。截止8月31日,纺织服装板块累计跑赢深成指约54.87个百分点;15年动态PE约30倍,相对于全部A股(剔除银行)的溢价率目前约在1.2倍,其中,纺织制造1.25倍,服装家纺1.17倍。

本轮调整及反弹过后,我们认为市场将更加关注产业趋势及个股基本面,体现在纺织服装板块上,我们建议关注两条逻辑线来筛选个股:(1)合理PE估值下的横向/纵向的产业链深化逻辑:首先,产业逻辑本身较为清晰的纺织子行业,受益于产业链恢复、棉价上涨的预期、越南TPP关税协议签署的预期,龙头企业华孚色纺百隆东方孚日股份联发股份鲁泰A等明显受益,预计年报业绩较为靓丽;其次,深耕细分子行业,借势于外部力量,横向/纵向深化产业链,如奥康国际森马服饰富安娜借力于跨境电商,深耕鞋履、休闲服、家纺细分子行业;报喜鸟等积极探索服装定制产业化;兴业科技专注于皮革产业链上下游的整合;孚日股份依托原有的热电产能,布局售电领域,受益于电力改革;(2)非外延的壳资源,IPO暂缓、注册制放缓的预期下,部分小市值公司壳资源价值重新凸显,我们认为非外延、真正具备被借壳的小市值公司值得关注,如30亿市值以下、大股东持股比例20%以下的凤竹纺织、凯瑞德等。

风险提示。海外复苏不达预期,国内零售市场持续低迷,终端需求不振;行业运营成本持续攀升;行业竞争加剧;棉花市场需求不达预期,政策变动风险。

信息服务行业:行业整体盈利能力提高、业绩分化加大,关注有业绩支撑、转型兑现较为明确标的

类别:行业研究 机构:海通证券股份有限公司 研究员:钟奇 日期:2015-09-07

行业盈利能力提高,业绩分化加大。计算机行业2015年上半年延续了去年同期的高增长,尽管营收增速略有下降,但净利润增速上升较多。行业净利润增速远超过营收增速比例,主要是因为行业平均毛利率上升较大,超过销管费用率的提升。在硬件、软件及服务中,软件版块业绩增速最为明显。而从行业扣非净利增速分布看,企业业绩分化的趋势更为明显,优质企业业绩增长加速,而相对地业绩较差的企业则进一步下滑。

短期高估幅度大为减少,中期仍有调整倾向。从2015年1月起计算机行业持 续跑赢大盘,顶点相对沪深300的最高收益差高达118.4%;不过进入6月下旬以后,计算机行业跑赢大盘幅度开始大幅收窄,6月至8月相对沪深300的收益为一34.9%。截止2015年8月31日,2015年计算机行业总计跑赢沪深300指数缩减至26.4%。目前A股计算机泡沫程度已经低于警戒线,短期高估幅度已大幅减少。不过其仍未回归历史泡沫程度均值水平,一旦未来股票没有基本面的支撑,很可能在中期继续保持调整走势

细分子行业分析。(1)金融机具行业企业正加大向互联网和服务转型力度;(2)银行信息化企业依靠传统客户积累转型互联网金融;(3)信息安全企业业绩增速较快,具备持续行业景气度;(4)去IOE版块在去I和去E方面已有一定进展,未来有望在高端服务器和存储领域、以及在去O方面的数据库领域进行一定拓展;(5)大数据分析模式逐步从结构化数据向非结构化数据转移,垂直细分行业的应用逐渐深化,但变现模式还需探索;(6)智慧城市建设相关政策支持有望加码,政府数据开放加速大数据运营进程。

投资逻辑。目前市场对估值合理性的要求较强,价值股出现筑底迹象,但从美国科技股泡沫历史数据看,不排除科技股仍有中期调整的可能。投资逻辑还是在估值合理、有技术和业绩支撑、且转型兑现较为明确的个股,推荐标的:航 天信息、科大讯飞、广电运通。

投资建议。细分领域方面,建议关注具有长期投资主题概念并具有政策支持的板块,包括:信息安全、智慧城市、以及大数据和人工智能板块。此外,资金充裕且具备较强并购重组计划战略布局的企业、股价已经跌破增发增持价的企业、以及国企改革相关的主题性投资机会也值得关注。

风险提示。系统性风险继续释放;中国经济持续下滑;各领域信息化需求下降;部分科技股转型不达预期。

环保与公用事业行业周报:电改自下而上有动力,第二批PPP项目出台在即

类别:行业研究 机构:国泰君安证券股份有限公司 研究员:王威,玺 日期:2015-09-07

摘要:

本周环保观点:本周环保板块下跌12.8%。主要动态:财政部召开政府和社会资本合作(PPP)示范项目督导会议;会议透露目前财政部正在开展第二批示范项目评选工作,这意味着第二批PPP示范项目出台在即。目前PPP签约率虽然很低,但是我们认为PPP模式在环保领域乃至我国推广需要过程,巨大投资需求缺口当前,PPP等融资模式必将落实下去,建议投资者寻找龙头企业、央企等公司的确定性投资机会。推荐碧水源、清新环境、雪迪龙、长青集团、盛运环保,受益标的包括津膜科技、东江环保、龙净环保、聚光科技、启源装备、神雾环保。

本周电力观点:本周电力板块下跌8.4%。主要动态:发改委下半年将继续扩围输配电价改革试点,为全面推进电改打好基础,期盼改革红利的部分省区自下而上积极推进争取综合试点成为本轮电改的助推剂,先行先试地区的相关企业将率先获益。维持电力行业“增持”评级,推荐黔源电力、国电电力、金山股份、赣能股份、国投电力、宝新能源、文山电力等,相关受益标的包括:华能国际、深圳能源、内蒙华电、皖能电力、广安爱众等。

环保:第二批PPP示范项目出台在即。但是截止到2015年2月,首批30个示范项目中真正签约的只有2个污水处理项目。目前PPP尚处探索阶段,并没有足够的标准化范本给市场展示,政府的契约精神也需要在此过程中逐步形成,绝非一蹴而就;政府推广PPP项目需要一个过程。就PPP在环保领域应用上,十三五投资17万亿元、水十条拉动4-5万亿元、土十条拉动投资远超过5.7万亿元。以上天文投资数据不可能仅靠中央政府和地方政府完成,引入社会资本的PPP等融资必然要坚持进行下去。市场不该对PPP予以否认、错失PPP投资机会,而需要在强确定性的PPP主题下寻找龙头企业、央企公司或其他可能诞生成功案例的公司中寻找不断增加的PPP投资机会。

电力:输配电价改革试点下半年将继续扩围,电改自下而上有动力。

输配电价改革是全面推进电改的先行基础,发改委即将扩大试点范围,有助于下一步售电侧体制改革、电价改革、交易体制改革、发用电计划改革等电改综合试点的推进。期盼改革红利的部分省区自下而上积极推进争取综合试点成为本轮电改的助推剂,先行先试地区的相关企业将率先获益,包括水电(电价有望缓慢上行)、地方小电网(购电渠道拓宽致盈利空间扩大、异地扩张)、优质大容量火电,以及率先获准开展售电业务的公司等。

食品饮料行业:白酒、红酒继续底部复苏,调味品快速增长

类别:行业研究 机构:广发证券股份有限公司 研究员:王永锋,卢文琳 日期:2015-09-07

白酒葡萄酒底部反转,酱油食醋增速较快

(1)白酒行业数据正环比改善。上半年白酒收入同比增长6.35%,利润增速4.88%,基本面逐渐向好并趋稳。(2)葡萄酒行业持续向好,酱油食醋行业保持较快增长。从上半年行业数据来看,收入和利润增速较快的行业包括:葡萄酒收入和利润增速分别为11.77%和19.41%;酱油食醋收入和利润增速分别为10.90%和17.69%;速冻食品行业收入增速17.06%,但其中速冻米面预计增速较低。

白酒和葡萄酒企持续向好,调味品龙头较快增长

(1)白酒第二季度17家公司9家收入利润正增长,洋河和古井贡中报最为抢眼。(2)调味品龙头海天、梅花生物收入保持较高增长,增速分别为12.32%、33.56%;恒顺醋业利润大幅增长,利润增速387.41%。(3)葡萄酒公司张裕A收入增速22.75%,利润增速16.93%,业绩超预期,未来有望持续受益行业明显复苏。(4)食品综合业绩分化明显,百润业绩最为抢眼,上半年收入增长278%,净利润增长329%。(5)乳制品龙头伊利、光明收入增速放缓,未来增长来自明星产品放量带来的结构提升。

看好葡萄酒、醋龙头,高成长百润及白酒国企改革和互联网标的

板块下跌空间有限,防御性强,未来看好:(1)葡萄酒行业行业景气度较过去两年复苏明显,同时,进口葡萄酒增速更快,龙头张裕将直接受益于行业复苏和开展进口葡萄酒业务。(2)调味品中看好恒顺醋业,期待国企改革对其改善,包括市占率提升、品类扩张及盈利能力提升。(3)预调酒行业处于爆发期,继续看好核心竞争力明显、业绩将不断爆发的行业第一品牌百润股份。(4)白酒行业关注两条投资主线:国企改革和互联网。前者推荐老白干酒和古井贡酒,后者推荐青青稞酒。

风险提示:食品安全事故,需求不足

房地产行业:销售走强,经营业绩表现稳健

类别:行业研究 机构:广发证券股份有限公司 研究员:乐加栋,郭镇 日期:2015-09-07

行业--政策面宽松下的小周期改善

政策面和基本面的相互博弈导致地产小周期向上和向下波动,而本轮小周期的向上复苏也是开始于政策面的好转。自去年以来,宽松政策分为两步走,第一步是去行政化,强调市场调节机制,而第二步则是引导实际需求加快入市,其中又围绕购房杠杆和购房利率展开(信贷支持)。政策面持续友好带动成交持续放量增长,复苏明显,而价格也呈现环比改善,主要体现在一线城市和二线重点城市的结构性上涨。与此同时,土地市场却稍显冷清,依旧低位运行,主要是持续高企的库存使得供需双方依旧相对谨慎。

公司--销售走强,经营业绩表现稳健

在整体行业基本面向上的情况下,房企销售业绩良好,同时行业集中度延续了前几年上升的趋势,并且规模房企内部呈现出强者恒强的特征。经营业绩方面,板块整体营业收入由于结算规模的增长而提高,毛利率相对于14年全年企稳迹象明显,而费用率降低及投资收益大幅上涨,使得利润水平回升显著。房企投资力度在拿地和新开工两方面均体现为较为明显的下滑,由于一线城市抗风险性较强,使得房企逐步聚焦一线城市,但拿地方式也出现转变,联合拿地和并购项目等逐步增多。企业周转能力出现分化,板块存货周转率出现下滑,但龙头房企周转率却微幅提升,周转能力的分化最终导致ROE的分化,板块ROE有所下滑,而龙头房企ROE却呈现小幅改善。

板块投资--主流地产和国企改革

主流地产方面,龙头房企在行业集中度上升的大格局下,在土地储备、区域布局、周转效率以及资金成本等方面有非常明显的竞争优势,强者愈强、强者恒强的行业发展态势进一步确立,同时,以美国经验来看,行业集中度快速提升的过程中,龙头房企相对于其他中小房企,无论是绝对收益还是相对收益都十分显著。

国企改革方面,目前地产行业相关改革也正在有序的推进中,并且改革的路径大体上分为两条主线:第一条,提升资产证券化率,“大集团、小公司”下,集团将旗下资产注入到上市平台,在使得上市公司资产外延式扩充的同时,提高了整个集团的资产证券化率;第二条,实施混合所有制改革,通过引入战略投资以及民间资本,建立完善的法人治理结构,同时建立完善的激励机制,提高国有企业的运营效应。

政策面预期转变,基本面恢复速度低于预期

电气设备行业:建设改造行动计划下发,关注配网核心标的

类别:行业研究 机构:海通证券股份有限公司 研究员:牛品,房青 日期:2015-09-07

配网改造计划出台,投资快速增长。《配电网建设改造行动计划(2015-2020年》明确提出2015-2020年,配电网建设改造投资不低于2万亿元,其中2015年投资不低于3000亿元,“十三五”期间累计投资不低于1.7万亿元。2014年, 国网配网投资858.5亿元,南网110KV 及以下投资354亿元,总计1200亿元左右,未来几年配网投资有望快速增长。

配网投资具内生诉求。有需求:主网建设基本完毕,配网严重落后;有动力: 电改导致电网利差缩小,配网占总损耗的60%,有动力进行节能改造;有必要: 能源互联网要求配网更智能,实现智能互联。

主网建设已基本完毕,配网建设依然严重落后。配网建设不平衡,乡村地区特别薄弱。2014年,我国乡村用户平均停电57小时,配电自动化覆盖率仅20%, 智能表覆盖率也仅60%,配网建设严重落后。

电改渐近,电网企业积极性有望提升。输配电价格改革将配网建设改造投资纳入电网企业有效资产,未将运营成本计入准许成本,将提升电网企业投资积极性;电改将导致电网利差缩小,而配网占总损耗60%,电网公司未来有动力对配网进行节能改造升级。

政策加码,资金保障力度加大。将从加大财政支持力度、鼓励发行配电网建设改造专项企业债券、鼓励社会资本参与配电网投资和税收扶持政策等方面来对配网建设给予资金保障。

建议关注。置信电气、北京科锐、特锐德、国电南瑞、森源电气、四方股份、许继电气、积成电子。

不确定因素。配网投资不达预期。

社会服务行业周报:2025年中国旅游投资将居世界首位

类别:行业研究 机构:中国银河证券股份有限公司 研究员:周颖 日期:2015-09-07

1)本周行情回顾&投资观点:

本周上证指数上证综指收于3232.35点,较上周下跌7.85%,深证成指收于10800.00点,较上周下跌9.26%,沪深300指数较上周下跌6.89%。社会服务行业周跌幅7.48%。本周周初由于市场恐慌情绪蔓延出现大幅度下跌,上证指数一度下探至2850.71点;但随后央行再度降准降息、证监会进一步增强监管等一系列措施有效释放流动性稳定了市场信心,本周最后两天股市虽相对大幅放量反弹,但单周总成交金额较上周仍继续下跌(上证成交金额较上周下跌29%,深成指总成交进额较上周下跌33.48%)。就现阶段来看,投资者对市场的担忧尚未退去,信心的恢复也尚需时日,但政策层面坚决维护股市稳定的决心已十分明显,我们认为股市短期仍将维持震荡走势。

休闲服务子行业方面继续受到大盘下跌拖累,本周继续下跌。但根据各公司公布的中报来看,部分细分子行业及个股营业收入及利润水平均达到或超出预期,保持了较好的增长态势。下周为九三阅兵前的最后一个交易周,市场整体趋稳的概率较大,但目前市场整体仍处于下降趋势当中,我们认为趋势一旦产生,就将惯性延续,对于上周下半程的反弹我们无法判断它真是由于下降动能衰竭产生还是因为“双降&养老金入市”等政策刺激产生,也就是说趋势性反转仍为时尚早。

就目前来看,我们仍继续建议通过严控仓位来防范风险。下周布局:① 当下周期景气度较高的自然景点和出境游,首选超跌个股及中报有业绩支撑的个股;②短期政治性主题可继续关注西藏旅游;③ 建议继续关注国企改革相关个股(e.g岭南控股,桂林旅游) ④ 长线除我们之前持续推荐的子行业龙头股之外,建议布局具备高成长性的新兴旅游类个股(e.g 北部湾旅,三特索道);⑤ 本周建议配置程度:整体偏积极。

2)重要公司公告:

黄山旅游,2015年半年度报告】基本情况:报告期内,归属于上市公司普通股股东的净利润12431.75万元,同比增长10.43%。

【北部湾旅,2015年半年度报告】基本情况:报告期内,归属于上市公司股东的净利润3,646.00万元,同比增长127.70%。

【九华旅游,2015年半年度报告】基本情况:报告期内,归属于上市公司股东的净利润40,464,019.54元,同比增长15.84%。

【锦江股份,2015年半年度报告】基本情况:报告期内,归属于上市公司股东的净利润29,151万元,比上年同期增长56.50%。

【中国国旅,2015年半年度报告】基本情况:报告期内,实现归属母公司所有者净利润10.16亿元,同比增长19.47%。

3)重要行业&公司新闻:

全行业:世界旅行与旅游理事会认为,到2025年,中国对旅游业的投资达2787亿美元,将取代美国,成为世界第一。世界旅行与旅游理事会认为,2015-2025年,旅游业的增长率将继续高于宏观经济的增长率,并且也高于大多数其他行业的增长率。十年间,预计旅游业能提供7290万个新工作岗位,其中2320万个就业机会将直接在该行业内部产生。

国防军工行业:军队改革,开启强军之路

类别:行业研究 机构:广发证券股份有限公司 研究员:真怡 日期:2015-09-07

十八届三中全会确定新时期军事改革基调,9.3纪念抗日战争胜利70周年大会上军委主席习近平宣布中国将裁减军队员额30万,我们认为这将开启军队改革的序幕,成为军工行业最强催化剂。

当前人类正在经历信息化技术带来的第三次军事变革,信息化技术为军队带来新的发展趋势,从美、俄近年来的军事改革情况看,需要对军队体制编制和政策制度进行改革以适应现代化战争需求。我们认为,我国本轮国防和军队改革将是一个自上而下的过程,军队改革具有顶层规划的作用,此次裁军可能将成为全面推动国防和军队改革序曲的开始。

我国现阶段军队改革需要主要解决领导管理体制、作战指挥体制、军队编制调整、新型作战力量建设、军费管理以及训练演习等方面的问题。

美国和俄罗斯在军队建设方面已经先行,通过不断的改革调整,形成了各自的军队管理和指挥体系。军队改革的最终目的是适应信息化战争需求,全面提升作战能力,通过对美、俄、中三国军队现行体制编制的梳理和比对分析,我们认为,我国本次军队改革的主要方向可能集中在军队领导管理体制改革、军队作战指挥体制改革、军队编制改革、新型作战力量的建设、军费管理制度改革以及提升演习和训练水平等方面。

军队改革带来装备需求的新变化,看好信息化装备、海军装备和空军装备的发展。

本次军队改革起源于信息化技术的发展,军事改革的推进反过来又会加速对信息化装备列装的需求。信息化装备涉及网络通信、计算机、电子、雷达等多个方面,同时基于信息化技术又衍生出诸多新型作战力量,例如航天力量、核力量、无人化部队等。从军队编制改革角度看,将加速空军和海军的建设,实现陆、海、空三军的均衡发展,为海、空装备的快速发展带来机遇;另外,我国的海、空装备相对欧美仍是短板,仍然需要进一步加强。

投资建议和重点公司。

我们看好军队改革带来的积极变化,有望成为最强催化剂推动国防和军队改革的全面展开,建议关注三条投资主线:

(1)信息化装备、海军装备和空军装备类公司,例如中国卫星、中直股份、中航动力、四川九洲、光电股份等公司;

(2)国防工业改革方面,建议关注政策上障碍较小的国企整合和改革,例如光电股份、南京熊猫、四川九洲、烽火电子等公司;

(3)民参军类公司,例如川大智胜、苏试试验、航新科技、全信股份等公司。

军队改革政策出台时间具有不确定性;军队改革进度具有不确定性;军品研制和交付进度具有不确定性。

有色金属行业:锂;绿叶枝头那抹红

类别:行业研究 机构:广发证券股份有限公司 研究员:巨国贤,宋小庆,陈子坤 日期:2015-09-07

锂:绿叶枝头那抹红

工业金属价格下跌,金价震荡,稀土价格底部震荡,锂仍呈现良好的供需格局,我们预计锂盐价格将继续上涨。再生资源再迎政策利好,目前估值已具长期价值。主题方面关注西藏板块(西藏城投、西藏矿业)。推荐配置:天齐锂业、赤峰黄金、银泰资源、豫光金铅、西藏珠峰、怡球资源、华友钴业。

基本金属:总体下跌

本周基本金属价格总体下跌。LME铜、铝、铅、锌、锡、镍周价格变化分别为-0.67%、0.31%、-3.87%、-1.38%、6.8%、-1.69%;国内铜、铝、铅、锌、锡、镍周价格变化分别为-0.61%、-0.59%、0.37%、1.13%、-1.79%、-1.83%。我们预计短期内工业金属价格或保持震荡。公司方面,建议关注受金属价格波动影响较小的加工类企业和资源品位高、盈利能力强、前期随大盘深幅调整的民营矿企。建议关注:四通新材、豫光金铅、西藏珠峰、中金岭南等。

贵金属:短期价格震荡

美元指数周涨0.5%至96.26,国际金价周跌1.03%至1122.3美元/盎司,白银价格周涨0.01%,国内金价周涨0.9%,国内白银价格周涨0.09%。SPDR持仓量较上周小幅下滑0.24吨至682.35吨。美国失业率创08年以来新低使加息预期升温,对金价形成压力,而人民币贬值预期则有助于国内金价表现,我们认为短期内金价以震荡为主,国内金价表现将优于海外。股票方面建议关注:赤峰黄金、银泰资源、刚泰控股等。

小金属:仍建议关注锂行业

锂方面:碳酸锂价格保持不变(电池级5.01万元/吨,工业级4.81万元/吨),年初至今已上涨20%。锂行业良好的供给格局和新能源汽车行业未来的发展,使锂价具备继续上行的基础,未来将继续上行。公司方面建议关注:天齐锂业,众和股份(停牌),*ST路翔,赣锋锂业。稀土方面:本周轻重稀土氧化物价格保持不变。目前稀土价格与成本倒挂严重,但需求尚未回暖,稀土价格仍将底部震荡。

新材料:再生资源再迎政策利好

工信部和国开行联合发布“关于推荐2015-2016年工业节能与绿色发展重点项目的通知”,再生资源工程位列其中。政策红利不断,资本接踵而至,行业整合提速。本轮调整再生板块跌幅较大,目前估值进入合理区域,已具备长期投资价值。建议关注相关细分行业龙头:格林美、豫光金铅、赤峰黄金等。

风险提示:美联储宽松政策变化、中国经济政策变化、欧洲经济变化。

[责任编辑:robot]

标签:报喜鸟 亏损面 增速

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: