注册

利好频出A股深V逆转 券商力荐30只跌出价值的股票


来源:凤凰财经综合

凤凰财经讯 沪指今日深V逆转,大涨2.92%,创业板指更是大涨5.68%。盘面上,三百多只股票集体涨停。久违的赚钱效应再次回来,那么,A股是否已跌出底部,是否到了周小川行长所说的“大致调整到位”的位置?

分析人士表示,市场底部的建立,是一个漫长的过程。但不少股票确实已跌出价值。

今日,中金公司发表研报,推荐三十只已经跌出价值的股票。

过去两个多月,全球市场剧烈震荡,我们在8 月27 日和8 月28 日的两篇自下而上选股策略报告中筛选了价值股投资组合和高股息率股投资组合,这次我们将重点放在成长股上。

对比A 股、港股和美股市场主要指数年内高点以来的调整幅度,可以看出成长股指数的跌幅更大。沪深300、MSCI 中国指数、标普500 指数分别从高点回落了39%、34%和10%,而创业板指数、MSCI 中国小盘股指数和中概股指数则分别大幅下跌了52%、41%和31%。经过前期大幅调整,成长股指数的估值也明显回落,相比市场整体的估值溢价也有所缩窄,目前A 股创业板的动态市盈率为39 倍,是沪深300 指数的3 倍,已经回落至历史均值之下,而香港成长股指数的动态市盈率只有13 倍,是MSCI 中国指数的1.5 倍。在调整中,一些成长股逐渐跌出了价值。

中金行业分析员在所覆盖的A 股、港股和美股中筛选出了跌出价值的成长股组合,建议投资者重点关注。具体筛选标准如下:1)成长的确定性高;2)A 股的2015 和2016 年盈利复合增速在25%以上,2016 年P/E 低于30 倍;3)港股和美股的2015 和2016 年盈利复合增速在20%以上,2016 年P/E 低于25 倍;4)对于净利润为负的公司,2015 和2016年收入复合增速在20%以上,2015 年P/S 低于2 倍;5)针对行业分析员重点推荐的股票适当放宽标准。基于自下而上的选股策略,我们汇总了三个市场的成长股组合如下:

► A 股组合共有30 只股票,包括:航天信息、数字政通、东方国信、大华股份、海康威视、德赛电池、蓝色光标、华策影视、南方泵业、大族激光、三川股份、海兰信、国睿科技、恒瑞医药、华东医药、红日药业、阳光电源、金龙汽车、奥瑞金、晨光文具、喜临门、森马服饰、海澜之家、春秋航空、利源精制、金正大、三聚环保、海大集团、隆平高科、圣农发展。

► 港股组合共有12 只股票,包括:腾讯控股、中国擎天软件、富智康、中航科工、华电福新、中国食品、康师傅控股、神州租车、都市丽人、复星国际、中国建筑国际、海丰国际。

► 美股组合共有6 只股票,包括:58 同城、携程、京东、网易、唯品会、新浪。

  

  

 

  

关注微信公众号【主力抓黑马】或者搜索【zhuliheima】


扫描二维码及时获取更多公司资讯

 

[责任编辑:zhangtao1]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: