注册

A股暴利公司有哪些?恒生电子销售毛利超90%


来源:凤凰财经综合

【贵州茅台恒生电子现身十大暴利公司 销售毛利超90%】根据东方财富Choice数据统计显示,沪深两市2780家上市公司中,除银行、保险、证券等52家公司没有毛利率数据统计外,其余2728家上市公司中,10家公司毛利率超过90%,50家公司毛利率为负数。

数据显示,沪深两市2780家上市公司中,除了银行、保险、证券等52家公司没有毛利率数据统计外,其余2728家上市公司中,10家公司毛利率超过90%,50家公司毛利率为负数

在国内经济增速放缓背景下,各个行业也面临巨大的挑战,从上市公司产品销售毛利率的变化上可以看出企业的日子是否好过。根据数据统计,与去年同期相比,2728家上市公司今年上半年的毛利率总体略有下降,由于行业不同产品的毛利率也各不同。医药生物类上市公司毛利率普遍超过50%暴利线,位居上市公司首位。

民生控股毛利率高达99.47%

根据数据统计显示,沪深两市2780家上市公司中,除了银行、保险、证券等52家公司没有毛利率数据统计外,2728家上市公司中,仅有327家公司的销售毛利率超过50%,占比为11.98%;762家公司的销售毛利率在30%-49%。349家公司的销售毛利率不足10%,而在这不足10%的公司中,有50家公司的毛利率为负数,而去年同期,上市公司毛利率为负数的企业仅有35家。

值得注意的是,在2728家上市公司中,民生控股的毛利率最高为99.47%。而大东海A、广联达、我武生物、三六五网舒泰神、东方通、贵州茅台锦江股份恒生电子的销售毛利率超过90%。根据民生控股2015年中报显示,公司2015年上半年实现净利润2574.83万元,同比增长645.21%;实现营业收入6048.19万元,同比下降74.73%。

根据统计显示,销售毛利率超过50%的公司中,有94家公司来自医药生物行业,53家为信息技术行业内公司;食品饮料行业内有24家,占整个食品饮料行业上市公司的1/3.

349家公司毛利率不足10%

根据统计显示,今年上半年有349家公司的销售毛利率不足10%,而去年同期这一数据为339家。另外,在这不足10%的公司中,有50家公司的销售毛利率为负数。

根据行业统计来看,在毛利率不足10%的企业中,有53家企业来自金属化工行业,48家企业来自有色金属行业,23家为钢铁企业,25家为交通设备,而农林牧渔和能源行业各有22家。另外,房地产、电子设备、文化传媒、信息技术、食品饮料等行业也有公司毛利率较低,但数量较少。

值得一提的是,在毛利率为负数的50家公司中,中房股份2014年上半年的毛利率为5.8%,而今年上半年毛利率为-105.9%。作为一家房地产公司,中房股份的房地产行业上半年实现营收186.39万元,毛利率为-105.96%,与上年同比减少了111.85%个百分点。对此,公司表示,报告期内,公司可销售的存量房少,无新增可销售房屋,本期收入主要为出租房屋租金收入。 

  

[责任编辑:xiayl]

标签:销售毛利率 凯美 贵州茅台

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: