注册

5元以下低价股增至76只 多股净利逆势高增长(名单)


来源:证券时报

股市调整使得5元以下低价股再次增多,这其中不乏诸多具备估值优势,业绩逆势出现增长的股票,这些股票由于绝对股价低,又有安全边际,后市或有一定估值修复空间。这些业绩逆势增长的股票由于绝对股价低,业绩又有一定保障,后市或有一定估值修复空间。

股市调整使得5元以下低价股再次增多,这其中不乏诸多具备估值优势,业绩逆势出现增长的股票,这些股票由于绝对股价低,又有安全边际,后市或有一定估值修复空间。

随着近期市场持续调整,两市5元以下股票阵营急速扩容,在今年上证指数攀上年内最高点的6月12日,两市5元以下股票仅7只,截至今日收盘,5股以下股票已大幅增至76只,不过这一数值仍少于年初的111只。

数据宝统计,目前多数5元以下股票价格较年初出现下跌。在上述76股中,39股股价较年初出现下跌,占比过半。其中云煤能源跌幅最大,期间跌幅达39.11%,津滨发展、*ST阳化跌幅超过30%。神火股份、陕西煤业、大连控股中孚实业山煤国际5股跌幅超过20%。在跌幅居前股票中,煤炭股数量最多,多只煤炭股在经历大幅下跌后沦为5元以下低价股。

从76只5元股构成来看,亏损股占33只,占比逾四成。市盈率低于30倍的股票有18只,银行股占据市盈率最低前4席,其中农业银行市盈率仅4.9倍,为最低,其他3只银行股工商银行光大银行中国银行分居2至4位。除银行外,市盈率较低的股票主要集中在高速公路、航空、钢铁等板块。5元以下破净股全都属于银行和钢铁板块,分别为农业银行、光大银行、华菱钢铁河北钢铁、中国银行,这与近年来银行与钢铁板块盈利增速预期较低,持续受到市场冷落不无关联。

9

尽管股价低迷,不少5元以下低价股中期净利却出现大幅增长。数据宝显示,剔除亏损股,24股中期净利同比出现增长,其中净利增幅在50%以上的股票有8只,*ST海润中期净利同比增长571.82%居首,海南航空、国栋建设、楚天高速、*ST阳化、山东钢铁净利增速均在100%以上。这些业绩逆势增长的股票由于绝对股价低,业绩又有一定保障,后市或有一定估值修复空间。

10

[责任编辑:lanln]

标签:低价股 逆势 山东钢铁

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: