注册

漳州发展加码污水处理定增10亿获碧水源捧场


来源:凤凰财经综合

【漳州发展加码污水处理定增10亿获碧水源捧场】漳州发展(000753)今日发布定增预案,公司拟以5.59 元/股的发行价格,非公开发行不超过1.79亿股,募集资金总额不超过10亿元将投入漳州市东墩污水处理厂(一期)BOT 项目、南靖县靖城南区污水处理厂BOT 项目、平和县第二污水处理厂BOT项目、金峰水厂改扩建项目以及补充流动资金。”  根据预案,本次非公开发行募集资金投资项目金峰水厂改扩建项目实施后,将显著提高漳州市区的原水和供水规模。

漳州发展(000753)今日发布定增预案,公司拟以5.59 元/股的发行价格,非公开发行不超过1.79亿股,募集资金总额不超过10亿元将投入漳州市东墩污水处理厂(一期)BOT 项目、南靖县靖城南区污水处理厂BOT 项目、平和县第二污水处理厂BOT项目、金峰水厂改扩建项目以及补充流动资金。

值得一提的是,公司本次非公开发行对象包括了公司控股股东漳龙集团、珠海东方卧龙投资管理中心(有限合伙)、北京碧水源(300070)科技股份有限公司、上海康融股权投资基金合伙企业(有限合伙)共四名特定对象,其中大股东漳龙集团拟斥资4亿元认购7155.64万股;今年9月份刚刚成立的珠海东方拟斥资2.5亿元认购4472.27万股;碧水源斥资2亿元认购3577.82万股;上海康融认购金额为1.5亿元。

对于此次参与认购,碧水源表示,其与漳州发展在污水处理产业链上处于上下游关系,双方将在产业、管理上全面合作,并拟择机共同出资成立一家合资公司,专业从事水务与环保产业的技术与工程服务。“本次投资及与漳州发展的合作使碧水源公司进一步介入整个福建水务市场,是一次战略性的产业投资。”

根据预案,本次非公开发行募集资金投资项目金峰水厂改扩建项目实施后,将显著提高漳州市区的原水和供水规模。而投资的漳州市东墩污水处理厂(一期)BOT 项目、南靖县靖城南区污水处理厂BOT项目、平和县第二污水处理厂BOT 项目实施后,将显著改善漳州市区、南靖县、平和县的污水处理状况,保护当地水资源。

漳州发展表示,本次发行完成后,公司的总资产和净资产将显著增长,资本实力将得到提升;同时,随着本次募集资金投资项目的陆续投产以及产能的逐渐释放,公司将巩固并增强现有优势业务,营业收入和利润将得以提升,盈利结构将进一步优化,持续盈利能力将得到增强。

  

[责任编辑:xiayl]

标签:碧水 污水处理厂 平和县

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: