注册

龙虎榜揭秘:机构资金出逃19股


来源:证券时报

周一A股重挫,深交所龙虎榜数据显示,机构席位净买入8只个股,净卖出19只个股。机构净买入8只个股中前五名分别为万丰奥威(9708.47万)、甘肃电投(3644.51万)、佳电股份(2509.61万)、中文在线(1635.2万)、鹏辉能源(1436.62万)。

1

周一A股重挫,深交所龙虎榜数据显示,机构席位净买入8只个股,净卖出19只个股。机构净卖出额为3.04亿元,卖出额较上一交易日大幅增加。值得关注的是,汽车制造股万丰奥威近期获得机构资金关注,公司股价当天尾盘被暴力拉升至涨停,实现了7连阳,实属罕见。

机构净买8股净卖19股

板块方面,昨日两市仅有保险及银行板块逆市飘红,互联网、半导体、通讯设备、软件服务等板块跌幅超过9%。深交所龙虎榜数据显示,27只个股出现在机构席位,其中机构净买入8只个股,净卖出19只个股。从资金面看,机构买入3.59亿元,卖出6.63亿元,机构净卖出3.04亿元。从龙虎榜数据来看,机构资金流出额较上一交易日大幅增加。

机构净买入8只个股中前五名分别为万丰奥威(9708.47万)、甘肃电投(3644.51万)、佳电股份(2509.61万)、中文在线(1635.2万)、鹏辉能源(1436.62万)。

机构净卖出19只个股,前五名分别为合康变频(10858.85万)、启源装备(8293.58万)、浪潮信息(6403.52)、彩虹精化(5764.46万)、中成股份(4425.57万)、中国武夷(3762.62万)。

万丰奥威股东连续增持

值得关注的是,万丰奥威昨日在尾盘集合竞价期间被资金强力拉升至涨停,公司股价近期持续强势,连续7个交易日收红,累计涨幅高达31%,而这期间,大盘则累计下跌了1.6%。龙虎榜数据显示,近三个交易日,买入前五的席位中,有三家为机构,合计买入额达1.89亿;卖出前五席位中,有两家机构,合计卖出额为0.92亿。

控股股东连续增持。9月14日晚间,公司发布公告,9月10日、11日、14日,控股股东万丰集团通过资产管理计划方式累计增持559.6万股,增持金额为9569.6万元,占公司股份总数的0.652%。8月26日,公司控股股东万丰集团以资产管理计划方式增持150万股公司股份,总金额5122.7万元,占公司股份总数的0.385%。而在不久前,万丰集团于8月10日及8月11日增持公司102万股股份,增持金额为5363万元。

镁瑞丁资产的注入顺利推进中,有望增厚公司业绩。公司拟通过非公开发行股票实现镁瑞丁的资产注入,定增申请已报证监会。预案业绩承诺2015年贡献不少于13350万元的净利润,而标的作为全球镁合金部件巨头在汽车轻量化领域具有行业领先地位,发展前景广阔。

万丰奥威瞄准万亿级汽后市场,以打造行业巨头为发展标杆。根据先前公告,公司与正和磁系达成战略合作协议进军互联网+汽车后市场。业务切入点包括线上二手车特卖模式和汽车金融服务,今后有望做产业延伸。中国汽车后市场将是一个万亿级的大市场,公司在此领域的战略布局值得期待。

华泰证券分析认为,若镁瑞丁资产定增预案能够顺利完成,预期公司在2015年、2016年、2017年的EPS为1.40元、1.77元、2.19元。万丰奥威在当前各项主要业务上均处于行业龙头地位,未来有望成长为中国汽车后市场巨头级企业,今后的市值成长空间将更为广阔。

[责任编辑:libing]

标签:机构席位 万丰奥威 机构资金

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: