注册

餐饮旅游:聚焦板块国企改革概念股


来源:凤凰财经

行业观点

A股餐饮旅游板块本周上涨11.46 %,板块表现强于沪深300指数(下跌0.55%)。涨幅较大的个股为众信旅游(+27.72%)、北部湾旅(+27.22%)、北京文化(+26.83%)、岭南控股(+25.53%)、易食股份(+24%),跌幅较大的个股包括大东海A(-2.11%)、中国国旅(-1.06%)、锦江股份(0%)、世纪游轮(0%);美股餐饮旅游相关个股中,涨幅较大的个股包括携程(7.73%)、途牛(5.49%)、Expedia(4.84%)等,跌幅较大的个股包括艺龙(-0.23%)、去哪儿(0.94%)、华住酒店(1.95%)等;港股餐饮旅游个股,涨幅较大的包括锦江酒店(18.42%)、味千(中国)(13.1%)、海昌控股(11.36%)等,跌幅较大的个股包括呷哺呷哺(0%)、香格里拉(亚洲)(0.14%)、翠华控股(1.06%)等。按照中信行业分类,2015年初以来餐饮旅游板块涨幅54.27%,强于沪深300指数(下跌5.28%),维持板块增持评级。

本周末,国务院印发国有企业改革纲领性文件《关于深化国有企业改革的指导意见》,意见提出将国企分为商业类与公益类,分类改革、分类发展,大力推动国企改制并实现整体上市,国企改革概念股有望全线爆发,餐饮旅游板块具有国企改革预期的公司为:中国国旅(央企层面资产重组)、锦江股份(海内外资产扩张;股权激励)、金陵饭店(潜在资产注入、产业链扩张、激励机制)、岭南控股(潜在资产注入)、桂林旅游(潜在资产注入)、云南旅游大连圣亚曲江文旅西安旅游、首旅酒店、全聚德丽江旅游等。

本周我们发布深度报告《全球休闲度假村行业:Club Med定位“高端奢华”,中青旅聚焦“人文诗意”》,梳理三大国际著名度假村集团并对标国内文化景区型度假村和主题公园型度假村,我们发现,国外度假村标准化、连锁化复制能力强,国内度假村深挖历史底蕴、拓展主题公园以及游乐设施。我们认为,中青旅作为国内休闲度假景区先锋和龙头,景区规划、管理、营运能力突出,连锁化持续扩张,品牌价值有望得到不断放大(乌镇、古北、濮院)。

个股层面重点推荐中国国旅:公司后续催化剂包括入境免税店落地+离岛免税电商上线(预计年内)、传统免税渠道的外延式扩张(北京首都机场重新招标概率加大)、央企改革和资产重组、海棠湾经营超预期(受益于三亚机场广告投放,海棠湾免税店8月单月营收2.8亿元左右,同比增长60%,大超预期)等,市值空间可达800-1,000亿元;中青旅:中报业绩风险已经释放,古北水镇客流环比改善,景区内涵提升,市场培育加速,公司将显著受益休闲度假游趋势和迪士尼效应,看好后续度假景区以及旅游产业链的扩张;宋城演艺:考虑内生增长+六间房并表,公司今明两年业绩成长非常确定(50%-60%)。公司当前估值处于历史低点,后续线下演艺的海内外扩张以及线上演艺的内容延伸有望带来市值空间;北部湾旅:上半年业绩超预期,市值相对较小,民营机制下产业链扩张动力较强;众信旅游:产业链线下持续整合、线上加速布局,看好出境游龙头市值成长空间;易食股份:上半年业绩增长明显快于同行业公司,出境游龙头地位显现,并看好海航集团进一步的资源整合;金陵饭店:小市值,显著受益于国企改革以及潜在外延式扩张(养老、健康、医疗等)。年度个股推荐关注排序:中国国旅、中青旅、腾邦国际、宋城演艺、众信旅游、北部湾旅、国旅联合、云南旅游、桂林旅游、长白山、峨眉山A、锦江股份、金陵饭店、黄山旅游张家界三特索道、全聚德、首旅酒店等。

短期主要推荐关注:宋城演艺、中国国旅、中青旅、北部湾旅、众信旅游、易食股份、岭南控股、金陵饭店、道博股份。

主要风险:旅游系统性风险;并购整合不达预期。

[责任编辑:chenjz]

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: