注册

5大知名券商周四看好6板块53股(名单)


来源:中国证券网

而按照《配电网建设改造行动计划(2015~2020年)》,今年全国配电网投资不低于3000亿元,我们预计比去年增加40%左右,“十三五”期间配网累计投资不低于1.7万亿元,维持高位。当前,新增配网一次设备正在招标,我们认为,短期及中期看来,一次设备更受益;长远看来,二次设备受益更大。

电子元器件:芯片国产化倒计时荐5股

半导体制程短暂停顿,带来大陆赶超机会:摩尔定律是人为定律,10nm 以下量子效应将会限制晶体管栅长的进一步缩短,同时先进制程成本大幅增加、产品多样性因素、定制化需求等都给国内企业追赶提供良机。从产能角度看,Fab 数量较少,中国产能依旧集中在落后两代水平,未来的突破在于产能整合。Fab 能够实现做大,但是全球利润集中在台积电,代工盈利能力较难。另一方面,设计方法成熟,IP 解决方案便捷的情况下,设计能够快速满足产品新需求开发,市场决定国外厂商提出合作,以求技术换市场。下游消费电子、汽车电子、军工电子能够提供未来国产化芯片所需的巨大市场。

国家引导下的半导体大国宏图伟略:全球的半导体产业已经经过了企业自有竞争发展的阶段,只有国家重点扶持,中国企业才能获得发展的空间。信息安全给予芯片国产化难得机遇,从发展看三条成长道路同比进行中,自主发展企业排名快速上升,国际化并购数量大幅提高,国内资产整合的速度有望在国企改革的背景下加速。

投资建议:国产化芯片的发展已经经过封装和制造的成长期,下一个五年将是设计行业迅速发展的五年,设计领域将是国产芯片产业链中最后亟待突破的一环。从行业属性看,目前集中度较低,并购整合机会大,海外资产收购发展得到重视。从产品角度看,消费电子的国产CPU 替代已经出现端倪,未来汽电子和军工电子需求空间最大。个股层面,我们看好全志科技智能硬件浪潮中再次跨越式成长、振华科技CEC 平台整合、大唐电信联芯及汽车电子发展、同方国芯国微电子军工电子及FPGA 突破、艾派克在打印设备和耗材芯片的国产化等。安信证券

农林牧渔:行业景气反转明确荐10股

9月11日,农业部公布8月份能繁母猪存栏数据。8月能繁母猪3860万头,同比下降14.2%,环比下降0.4%,环比降幅有所缩窄。我们预计能繁母猪存栏量将在9月企稳,产能去化即将结束。在可预见的未来10-12个月内,生猪出栏量将持续减少。预计16年生猪出栏规模只有6.15亿头,相比14年7.35亿头大幅减少。生猪供应量的下降是猪价的坚实支撑。我们坚定前期观点:守“猪”加“禽”,首推正邦科技天邦股份圣农发展民和股份,其次关注牧原股份、大华农雏鹰农牧益生股份华英农业、仙坛股份。安信证券

国防军工:重点关注两大投资主线荐7股

8月份国防军工板块整体涨幅落后市场整体走势。涨幅为-15.22%,在中信29个一级行业中位居第23位,落后市场整体走势,同期沪深300指数涨幅为-12.61%。8月份国防军工成交金额8340.32亿元,相对于上月下降了15.92%;对应2015年8月31日收盘价,国防军工市盈率为109.98,在中信29个一级行业中位居第一位,同期沪深300指数市盈率为11.96,从相对沪深300的溢价率上,上月末为820.00%,处于高位;区间换手率算术平均值为104.16%,位居在中信29个一级行业中位列第17位。

国防军工板块的个股涨跌幅上,北斗星通航天科技威海广泰分别涨19.94%、0.53%和0.00%,位列前三位;而航天通信、全信股份和天和防务分别以-30.94%、-31.48%和-37.06%排在最后三位。

板块上涨驱动因素。主要因素包括(1)周围形势的持续紧张化,中国外部压力增大致使加大军备的投入力度;(2)国防军工行业改革的推进预期,包括军工国企改革、军工科研院所改制和核心军工资产平台搭建;(3)军民融合的进一步深化和推进,特别是民参军的全面铺开;(4)大飞机项目顺利推进以及航空发动机和燃气机重大专项的推出预期;(5)低空逐步开放及其相关利好政策的推出等。

行业投资策略。9月份国防军工板块看点:国防军工阅兵行情告一段落,但仍有以下刺激因素存在:发动机燃气机重大专项预推出;军队改革推进;军工国企改革推进;民参军进一步推动。预期国防军工板块本月触底反弹,给予标配评级。航天板块推荐中国卫星;航空板块推荐中航动力和中航电子;船舶板块推荐中国船舶;通航空板块推荐海特高新中信海直;北斗板块推荐振芯科技。东海证券

电力设备:看好三大主题机会荐16股

新能源汽车板块动力电池表现抢眼,充电桩蓄势待发

从今年整体情况看,2015年1-8月,新能源汽车累计生产12.35万辆,同比增长3倍。其中,纯电动乘用车生产5.21万辆,同比增长2倍,插电式混合动力乘用车生产3.28万辆,同比增长4倍。在我们统计的锂电池企业中,基本每股收益平均增长了72.01%,平均增长率为40.8%,而去年同期为-15.6%。今年锂电池企业回暖,盈利能力明显增强。从电机电控企业上半年盈利情况来看,卧龙电气上半年营业收入43.9亿元,居首位,宁波韵升净利润2.27亿元高于其他企业。新能源汽车电机业务呈现快速增长势头增。充电桩企业上半年业绩增速也略有提高。

特高压建设进入黄金时期

当前“四交三直”7条特高压在建,接近过去多年建设总量。考虑到“治霾工程”需2017年底之前建成,按照我们一直以来的预期,我们假定未核准的“治霾工程”将于2015年底之前核准,即:假定2014-2015年共核准“四交六直”十个特高压工程(与我们2014年下半年报告中的预期完全一致)。此十个大部分于明年后年确认收入。而随着多个地方政府在2015年两会明确推动特高压,随着西部新能源的发展,预计后期特高压工程还将持续获批。

新增配网投资已开始招标,短期及中期更看好一次设备

2015年上半年,配电网行业领先的公司业绩普遍不佳。我们认为,业绩下降主要由于交货延迟、收入确认延迟。

而按照《配电网建设改造行动计划(2015~2020年)》,今年全国配电网投资不低于3000亿元,我们预计比去年增加40%左右,“十三五”期间配网累计投资不低于1.7万亿元,维持高位。

2015年8月底,新增配网投资已开始招标,由于招标到确认收入需要一段生产、发货期,我们预计,配电网公司将在今年下半年出现业绩底部,明年上半年及明年全年利润将有较大增长。

当前,新增配网一次设备正在招标,我们认为,短期及中期看来,一次设备更受益;长远看来,二次设备受益更大。

个股推荐

光伏行业。我们看好基数较低、增速更快、后期成本降幅更大的光伏行业,推荐林洋电子、旷达科技、华北高速、瑞和股份。

新能源汽车有业绩兑现、有政策支持、行业有较大发展空间。看好比亚迪、杉杉股份、天赐材料、沧州明珠、欣旺达;充电桩及电机电控领域也值得关注:汇川技术,方正电机,易事特。

特高压板块:看好许继电气、平高电气、四方股份

配网板块:看好四方股份、许继电气、合纵科技,看好北京科锐、置信电气、积成电子、金智科技、双杰电气。国海证券

银行:实体经济需求未改善荐7股

1、8月社会融资规模为1.08万亿元,环比多增3612亿元,符合季节性回升的规律,同比多增12.8%,符合我们的预期,主要是由于稳增长措施下的信贷投放、表外融资降幅有所收窄以及企业债券融资延续高位。2、结构上看,一、新增对实体经济发放的人民币贷款7756亿元,同比多增753亿元(+10.4%);新增外币贷款-620亿元,大幅减少显示8月以来的人民币汇率波动的影响开始有所显现。二、表外融资部分为-62亿元,环比多增2016亿元,主要是由于未贴现票据环比少减1737亿元,委托贷款和信托贷款基本保持平稳。三、直接融资部分,由于IPO融资暂停和利率持续下行,债券融资延续6月以来的高位,企业债券融资环比多增396亿元;股票融资持续回落,8月环比再降136亿元。

地产销售回暖延续带动居民中长期贷款投放,企业融资结构恶化趋势延续,银行惜贷、企业投资需求偏弱

1、8月新增人民币贷款8096万亿,同比增长15.2%,其中,新增非银贷款-546亿元,相对于7月的新增8864亿元,环比大幅回落,主要是8月市场相对稳定,救市力度有所减小所致。2、传统口径分项来看,居民贷款方面,中长期贷款新增2855亿元,同比多增965亿元,维持高位,房地产销售回暖对按揭贷款的需求仍然强烈;短期贷款新增675亿元,同比少增164亿元,显示居民消费不旺维持低位徘徊。而企业贷款方面,延续贷款久期缩短的趋势,企业短期贷款同比多增979亿元,票据贴现同比多增90亿元(连续四个月维持在2000亿以上的高位);企业中长期贷款同比少增1191亿元,企业投资需求不旺,地方债务置换存在一定的挤出效应也是部分原因,此外由于不良率上半年出现大幅上升,银行惜贷情绪也在一定程度上

制约了信贷的投放。

财政政策发力,财政支出节奏加快、股市回落资金回流银行体系、债务置换等多因素助力M2高增长

1、8月新增财政存款-1590亿元,同比少增2582亿元,自2008年以来8月首次出现新增财政存款减少的情况,显示出财政政策正在发力,财政支出的节奏开始加快,预计有望在下半年延续积极态势。2、8月新增人民币存款532亿元,环比回落21168亿元,主要是由于非银机构存款新增-7956亿元,环比少增26056亿元;而居民存款新增1865亿元,环比多增2461亿元,企业存款新增6673亿元,环比多增8809亿元,显示资本市场回落,资金大幅回流银行体系迹象明显。3、8月M2增速13.3%,与7月持平,继续维持高位运行,显示出多次降准带来货币乘数提升、货币派生加速,财政支出节奏加快、地方政府债务置换带动银行证券投资的扩张也是M2高增长的重要原因。

平均法考核提供流动性缓冲垫,并非降准不会大幅释放流动性

1、央行[微博]将存款准备金考核由现行的时点法改为平均法,提高银行管理流动性的灵活性和便利性,可以降低其对突发性支付的超额准备金需求,有助于银行应对当前汇率大幅波动、外汇占款持续流出、美元加息预期等突发事件对流动性大幅波动的影响,平滑货币市场波动,有助于银行更从容的安排资产配置,提升资金运用效率。2、此次存款准备金考核制度改革,采取小步审慎推进的做法,对存款准备金实施平均法考核的同时,辅以日终透支上限管理,而不是持续增强透支能力,属于短期流动性危机应对机制的制度安排;在流动性存在一定缺口时可以释放一定的流动性,但在当前流动性合理充裕的情况下,此次改革基本不会对市场流动性造成影响;我们认为考核方式改革是利好,但不能简单的解读为降准,不会大幅释放流动性。

投资建议:

总体来看,宽松的货币环境仍将延续,债务置换的推进加速银行风险释放出清,随着国企改革总体方案的落地,银行混改、混业经营、分拆经营等系列金融改革提速带动估值上升,预计下半年财政政策有望加码,银行信贷投放或将加速,继续看好银行股的长期投资价值。

不过现阶段需关注利率市场化及降息将继续收窄息差、经济企稳延后导致银行资产质量持续恶化拨备计提压力加大这两个方面对业绩的负面影响,银行板块确定性的投资机会还有待实体经济现企稳信号,考虑到当前银行股估值便宜、机构配置仓位较低,银行股已基本具备配置价值。

选股策略方面,我们推荐业绩增长确定性较高、拨备计提充分安全边际高的个股,推荐招商银行、北京银行、兴业银行,持续关注浦发银行、南京银行、平安银行、民生银行。广发证券

[责任编辑:zhujj]

标签:环比 8月 燃气机

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: