注册

小牛奔腾之涨停股揭秘:大数据概念热度不减 多股涨停


来源:中国经济网

中国经济网北京9月16日讯 周三早盘,沪深两市开盘不一,沪指低开后短暂上扬后一路震荡下挫,失守3000点关口,9点55左右探底回升跌幅收窄,最低跌至2983.53点,临近午盘走势再次趋弱险守3000点;午后开盘,沪指一路震荡后开始上扬,14点左右突然暴力拉升冲上3100点,一度逼近3200点;创业板今表现强势,最高涨幅逾7%。两市超千股涨停。

中国经济网北京9月16日讯 周三早盘,沪深两市开盘不一,沪指低开后短暂上扬后一路震荡下挫,失守3000点关口,9点55左右探底回升跌幅收窄,最低跌至2983.53点,临近午盘走势再次趋弱险守3000点;午后开盘,沪指一路震荡后开始上扬,14点左右突然暴力拉升冲上3100点,一度逼近3200点;创业板今表现强势,最高涨幅逾7%。两市超千股涨停。

从盘面看,软件、互联网、信息安全等概念板块涨幅居前,热点遍地开花;银行、保险、航空、船舶等蓝筹板块表现低迷,拖累大盘。

截止收盘,沪指报3152.26点,涨147.09点,涨幅4.89%,深成指报9890.43点,涨599.62点,涨幅6.45%,创业板报1926.25点,涨128.68点,涨幅7.16%。两市再现千股涨停奇观。

纵观今日股指走势,市场潜力股已浮出水面。中国经济网记者汇编资本市场重要资讯,剖析个股投资价值。此文仅供参考,不做投资建议。

【涨停个股揭秘】

 【大数据】皖通科技证通电子启明星辰天喻信息、华宇软件、卫宁软件银信科技东方国信荣科科技朗源股份拓尔思、联络互动、天玑科技

涨停原因揭秘:工信部信息化和软件服务业司司长陈伟10日在接受采访时表示,工信部正制定《大数据产业“十三五”发展规划》,后期还将出台促进产业发展的推进计划,支持大数据技术和产业创新发展,提升大产业支撑能力,培育新业态新模式。工信部还组织起草了《大数据标准化白皮书》,制定大数据标准体系。

【迪士尼概念】强生控股亚通股份中华企业申通地铁浦东金桥交运股份海博股份大众交通

涨停原因揭秘:据悉,上海迪士尼乐园将于2016年春季正式开园,它将会是中国第二个、亚洲第三个、世界第六个迪士尼主题公园。业界预计,开业当年入园人数保守估计1200万人次,消费年增量500亿元。

此外,9月15日讯,近日,中环浦东段开始更换交通指示牌。申江路高架全面更名为“度假区高架路”,未来将直通迪士尼乐园。据新浪上海9月19日消息,另外在立交前的大型指示牌上,也首次出现咖啡色的、代表旅游景点的“迪士尼乐园”。随着开园时间的逐步临近,各类交通指示牌将开始到位。

 【新疆板块】北新路桥、新疆城建

涨停原因揭秘:习近平15日主持召开中央深改组第十六次会议,审议通过了《关于支持沿边重点地区开发开放若干政策措施的意见》。要求深入推进兴边富民行动,加强基础设施建设,大胆探索创新跨境经济合作新模式。同日,与沿边地区有关的好消息密集发布:云南滇中新区获得国务院批复;发改委批复6个公路项目,其中3个项目位于内蒙古、2个位于新疆。

【新能源汽车】新嘉联、沧州明珠、南洋科技、拓邦股份

涨停原因揭秘:工信部最新统计显示,今年8月我国新能源汽生产21303辆,销售18054辆,同比分别增长2.9倍和3.5倍。受此影响,锂电池销量也呈现良好态势。

【油改】洲际油气、石化油服

涨停原因揭秘:备受关注的石油天然气体制改革渐行渐近。国家发改委副主任连维良9月14日在国新办发布会上表示,今年将发布油气改革计划,到年底还将公布一个混合所有制改革计划,在能源(石油、天然气、电力)等进入门槛较高的领域,要向非国有资本推出符合产业政策、有利于转型升级的项目。

【网络安全】美亚柏科、华胜天成

涨停原因揭秘:9月9日至12日,中央政法委书记孟建柱率公安、安全、司法、网信等部门有关负责人访美,双方就共同打击网络犯罪等执法安全领域的突出问题深入交换意见并达成重要共识。一连串的事件驱动使得网络安全再获关注。

 【核电】明星电缆、科新机电、威尔泰、沃尔核材、佳电股份、中核科技

涨停原因揭秘:第二届国际核电运维大会(INPOM2015)将于2015年9月16日-17日在上海盛大召开。据悉,本次运维大会将齐聚中国所有核电站业主单位探讨核电运营维护话题。

【高校概念】同济科技、博云新材

涨停原因揭秘:根据教育部网站昨日公布的《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》征求意见稿,高职院校要健全“文化素质+职业技能”的考试招生办法,设立学分银行。

【智能物流】欧浦智网

涨停原因揭秘:16日午间,欧浦智网发布公告,公司基于智能化物流产业链发展项目被列为国家现代物流业2015年第一批专项建设扶持项目,并由相关金融机构安排中长期优惠利率贷款予以扶持。

 【回购股份+设立产业并购基金】金禾实业

涨停原因揭秘:金禾实业9月15日晚间公告,经公司第三届董事会第二十二次会议审议,公司拟以自有资金回购公司股份。公司将根据回购方案实施期间股份市场价格的变化情况,结合公司经营状况和每股净资产值,在回购资金总额不超过1亿元、回购价格不超过13元/股的条件下,若全额回购,预计可回购股份不少于769万股,占本公司目前已发行总股本的比例不低于1.35%。

公司同日公告称,为了在更大的范围内寻求对公司有战略意义的投资和并购标的,加快外延式发展的步伐,公司与九州证券共同发起设立产业并购基金,作为公司产业并购整合应用于食品、医药、农业、环保行业的生物技术、有机化学及其他新材料技术项目的平台。该基金规模暂定为10亿元,其中公司作为基金的有限合伙人拟出资5亿元。

中国经济网声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国经济网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

[责任编辑:robot]

标签:深成指 盘面 午盘

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: