注册

午后券商聚焦:两大板块后市或爆发


来源:中国证券网

核心观点:基本面方面,随着互联网转型业务的逐步落地,一批具备强大执行力的优质企业有望实现业绩的爆发式增长,计算机行业长期繁荣趋势不改。但从过去三个季度的数据来看,行业正在进入下行周期,全年业绩可能继续承压。 建议投资者积极向有业绩支撑的优质公司靠拢,同时长期布局执行力强、有跨周期能力的互联网转型公司。 我们对行业长期发展趋势保持乐观态度,但在行业基本面暂时看不到特别明显的机会背景下,我们认为未来计算机行业的投资应重在把握个股分化所带来的自下而上的投资机会。推荐组合: 中科金财(002657)、 金洲管道

计算机行业:在守望中寻求捕获良机

核心观点:基本面方面,随着互联网转型业务的逐步落地,一批具备强大执行力的优质企业有望实现业绩的爆发式增长,计算机行业长期繁荣趋势不改。但从过去三个季度的数据来看,行业正在进入下行周期,全年业绩可能继续承压。 建议投资者积极向有业绩支撑的优质公司靠拢,同时长期布局执行力强、有跨周期能力的互联网转型公司。 我们对行业长期发展趋势保持乐观态度,但在行业基本面暂时看不到特别明显的机会背景下,我们认为未来计算机行业的投资应重在把握个股分化所带来的自下而上的投资机会。推荐组合: 中科金财(002657)、 金洲管道(002443)、金证股份新大陆数字政通(300075)、北信源(300352) 、安居宝(300155)、三泰控股(002312)、卫宁软件(300253)、启明星辰(002439)、博彦科技(002649)。(国泰君安)

环保行业:“生态文明”及“国企改革”方案点评-环保中国式创新双轮驱动

核心观点:地方国企受益程度高于央企。《关于深化国有企业改革的指导意见》用了“稳妥推进”而不是“快速推进”; 规定到 2020 年在重要领域和关键环节取得决定性成果,但是对混合所有制不设时间表、将“混合所有制”放在了《意见》靠后位置。根据国泰君安策略观点,《意见》出台对于国企改革的整体指导和解决地方国企改革束缚具有重要意义,“ N”项配套文件也有望近期出台。顶层设计方案的出台将加快各地改革步伐, 改革意愿较强的地方性国企受益更多,如广州、上海;基于“混合所有制”在《意见》中的位置,我们认为国企的员工持股、股权激励、交叉持股等可能在进度上有待观察;但是《意见》亮点包括将权限下放到地方政府,这可能对东部沿海地区国企改革推进是正向驱动消息, 这些地区的推进速度可能更快一些;环保板块整体受益。 15 年政策力度较 14 年大幅改善,生态文明建设囊括的三大行动计划以及 PPP 模式有望持续推进,水、 PPP、监测等标的受益最为明显。推荐碧水源(300070)、清新环境(002573)、雪迪龙(002658)、长青集团(002616)、东江环保(002672)、盛运环保(300090),受益标的包括津膜科技(300334)、龙净环保(600388)、聚光科技(300203)、神雾环保(300156);以及国企改革受益标的启源装备(300140)、瀚蓝环境(600323)、中山公用(000685)。(国泰君安)

[责任编辑:robot]

标签:改革 国有企业改革 持股

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: