注册

5大知名券商周一看好6板块29股(名单)


来源:中国证券网

1-8月份,全国固定资产投资(不含农户)同比名义增长10.9%,相比去年同期回落5.6个百分点,环比1-7月份回落0.3个百分点。整体来看,行业底部开始出现较为明显的底部企稳迹象。

休闲服务:国企改革顶层方案落地荐4股

9月13日,关于深化国有企业改革的指导意见终于发布。意见强调分类推进国有企业改革,将国有企业分为商业类和公益类,其中主业处于充分竞争行业和领域的商业类国有企业,原则上都要实行公司制股份制改革,积极引入其他国有资本或各类非国有资本实现股权多元化,并着力推进整体上市。我们此前多次强调,餐饮旅游行业作为充分竞争行业,而且改革阻力相对较小,将成为改革排头兵。我们认为,国改作为未来确定性的主题事件,仍然存在长期投资机会。除此之外,在行业成长性确定的基础上,邮轮产业总体规划出台、迪士尼于明年开园等的利好,都将助力行业发展。综上,我们仍给予行业“看好”的投资评级,推荐岭南控股(16.88, 1.28, 8.21%)、众信旅游(69.36, 6.31, 10.01%)、宋城演艺及中青旅(19.18, 0.74, 4.01%)。渤海证券

新能源汽车:关注补贴政策出炉荐6股

1)中汽协:8月新能源汽销售1.81万辆,同比增长3.5倍;2)科技部袁建湘:新能源汽车产量超24万,重点专项试点方案进入实施阶段;3)工信部第五批免购置税新能源车型目录发布;4)动力电池回收利用技术政策征求意见,车企负主要责任;5)北京将建自用充电桩报装平台,新能源汽车配套设施逐步完善;6)北京国网系统充电服务费酝酿下调至0.4元,为期3个月;7)天津将推广新能源汽车2万辆;8)无锡新能源汽车补贴出台;9)国内最大纯电动车停车场在上海启用。

公司新闻。

1)上汽计划明年10月推插电式SUV;2)江森自控与北汽建合资公司,谋新能源车电池市场;3)广汽传祺明年底推新能源专属汽车;4)北汽新能源分时租赁首入公车领域;5)太标集团投资4.1亿元建设年产80万辆电动车;6)沃尔沃中国研发总部启用,将开发新能源车;7)福田数车型入选第五批免税车型目录;8)长安汽车(13.00, -0.08, -0.61%)保定公司签468辆新能源汽车销售合同。

下周行业策略与个股推荐。

近期各地陆续推出新能源汽车推广及补贴政策。我们认为,在今年50万辆推广目标即将到期的末端效应推动下,政策有望持续加码。首先,首批纯电动汽车生产资质有望2016年初放开,非整车企业进入有望加快产品技术提升以及商业模式创新,从而有效匹配市场需求,加快推广速度。其次,充电设施建设指导意见、补贴政策及充电桩国标出台日趋临近,困扰充电设施建设标准不统一以及运营服务模式不清晰的问题将因各大企业加快进入并进行平台化运营而有望得到逐步解决,从而有利于各地充电设施建设加快推进,有效消除目前新能源汽车充电难的弊端,推动终端需求加快释放。再次,农村客运及出租车运营补贴政策有望出台,从而进一步促进新能源汽车在公共领域推广。我们坚持之前观点:在政策持续加码下,今年新能源汽车将继续加速普及,公交公务物流领域将成主力,前期推广不力的地区下半年有望加速推广,全年产销有望分别达到甚至超过20万辆,维持新能源汽车行业“看好”评级,继续推荐比亚迪(55.18, 2.33, 4.41%)、宇通客车(18.51, -0.05, -0.27%)、金龙汽车(15.84, 1.44, 10.00%)、松芝股份(12.58, 0.35, 2.86%)、万向钱潮(18.37, 1.67, 10.00%)、力帆股份(9.15, 0.17, 1.89%)。同时,关注业绩释放的动力电池(尤其是处于蓝海的动力电池回收利用领域)及政策利好推动的充电设施及低速电动车板块。渤海证券

军工:看好改革预期+国企改革荐1股

1、近期军工在市场下跌和反弹中明显弱于市场,这与军工行业面临的战略机遇和改革空间明显不符,如市场近期继续企稳或反弹,军工股有望再次成为热点。

2、阅兵后军工行业期待的多项重大利好正在临近,包括国企改革、军队改革预期、发动机体制改革预期有望较快逐步落实,后续的军品科研生产能力调整、科研院所改制和军品采购定价机制等改革也变得更加明确,更加紧迫。军工股的改革红利和资产注入红利值得期待,催化剂较多。

3、我们看好军工行业中长期投资机会和近期反弹空间。全面推荐航天、航空、船舶、电科领域上市公司。其中重点看好战略性军工上市公司中航动力(37.02, -0.18, -0.48%)等和低估值军工上市公司宝胜股份(9.87, 0.27, 2.81%)等。银河证券

电子:关注集成电路和显示器件荐4股

增速放缓,但仍是成长性最好的行业之一。上半年电子行业营收同比增长22.86%,增速较14年同期减少11.38个百分点;净利润同比增长14.93%,增速较14年同期减少29.31个百分点。在申万28个行业中,电子行业营收和净利润增速排名第4和第12。

细分行业亮点在集成电路和显示器件。细分行业中,营收增速排名前三的细分行业是:显示器件(45.01%)、电子零部件制造(39.52%)和电子系统组装(29.62%);净利润增速排名前三的细分行业是:集成电路(44.60%)、显示器件(27.71%)和电子零部件制造(20.16%);毛利率水平排名前三的细分行业:LED(28.8%)、集成电路(25.62%)和分立器件(24.39%)。

行业估值62.11倍,重回牛市起点。截止到9月11日,电子行业估值62.11倍(历史TTM、整体法),去年7-9月电子行业估值在52-60倍,近10年中值水平在45倍。考虑利率下降影响带来的估值提升,我们认为目前电子行业60倍左右的估值进入合理区间。从成长性和估值水平来看,我们认为细分行业中性价比前三的是:集成电路(估值57.48、中位数63)、显示器件(估值32.78、中位数40)和光学元件(估值37.67、中位数51.6)。

投资策略:技术路径和国家步伐。从中报来看,考虑成长性和估值水平后,我们推荐集成电路和显示器件板块。从技术路径的逻辑,集成电路领域FPGA器件在物联网和大数据是最有发展潜力的芯片之一,这一点上intel和华为已经付出行动,我们推荐IC设计和FPGA龙头同方国芯(28.91, 0.90, 3.21%)(002049);显示器件领域技术和性能更优LTPS面板与a-si的差价仅10%,目前LTPS出货量占有率仅27%,未来1-2年大概率突破50%,看好LTPS龙头深天马A(13.68, 0.20, 1.48%)(000050)。国家步伐逻辑,关注集成电路产业基金的投资领域和揣测下一步的投资和整合方向,推荐测封龙头长电科技(13.35, -0.03, -0.22%)(600584)和低估值的华天科技(14.18, 0.48, 3.50%)(002185)。财富证券

核电:重磅催化剂将不断出台荐7股

2014年,中国核电(9.16, 0.12, 1.33%)发电量和上网电量继续保持上升趋势。2014年,22台商业运行核电机组保持安全稳定运行,累计发电量为1305亿千瓦时,同比+19%;累计上网电量为1226亿千瓦时,同比+18.80%。到2015年8月,共有26台核电机组在运。目前中国核电技术正处于二代向三代过渡期。

2016年之后,随着三代技术的成熟,核电将迎来大发展,预测是每年6-8台核电机组的建设速度。我们预计未来10年,核电建设的年投资规模预计将达到850亿元左右,核电在我国能源结构中的重要性不断增强。

我国核电发展迎来黄金时代,2015年为核电重启元年。

2015年3月红沿河二期项目正式开工建设,这是日本福岛核事故4年来中国首个新核准核电项目正式开工,2015年成为核电重启元年。2015年4月15日,国务院核准建设采用中国三代核电自主创新成果“华龙一号”的福清5号,则表明核电重启已全面提速。

核电出海+内陆核电——2020年装机目标完成无悬念。

根据国家规划,到2020年,核电装机容量将达到5800万千瓦,对应2015-2020年核电投产装机年复合增速将接近20%。考虑内陆核电重启和中国核电走出去两点战略护航,该装机容量的目标完成无悬念。未来,中国核电规模将位列全球第四,总发电量将超过日本。核电走出去战略,在已成功建设运营的巴基斯坦恰希玛项目后,今年再获实质订单(向巴基斯坦出口5座"华龙一号")。此外,英国项目预计2015年10月将正式签约,阿根廷、南非项目已签署合作意向书,与肯尼亚也签署了合作备忘录。

投资建议。

核电海外扩张和内陆启动将继续拉升板块估值,装备类企业今年将先后迎来订单拐点,业绩拐点于明后年开始体现,其中手握核心原材料、新产品品类储备丰富、以及布局核电后市场的先行者会实现业绩大幅增长。我们最看好具备核电主设备的核心零部件生产能力的企业:推荐组合:南风股份(16.080, 0.67, 4.35%)(300004)核电风机和核电锻件3D 打印、中核科技(26.35, 1.90, 7.77%)(000777)中核旗下,国企改革概念,应流股份(17.28, 0.46, 2.73%)(603308)核一级铸件,15亿元增发中广核财务参与、纽威股份(17.73, 0.11, 0.62%)(603699)阀门行业龙头,近期中标中广核红沿河项目、浙富控股(7.12, 0.03, 0.42%)(002266) “华龙一号”控制器驱动机构唯一供应商,丹甫股份(52.42, 4.77, 10.01%)002366(台海核电借壳,主管道50%市占率),江苏神通(21.36, -2.37, -9.99%)002438(收购无锡法兰,核电产业链延伸)。东吴证券(10.72, 0.08, 0.75%)

建筑材料:需求底部企稳迹象初显荐7股

1-8月份,全国固定资产投资(不含农户)同比名义增长10.9%,相比去年同期回落5.6个百分点,环比1-7月份回落0.3个百分点。1-8月我们统计的水泥相关需求投资增速(房地产开发投资+基建投资)同比增长10.9%,增速环比下降0.2个百分点,降幅继续收窄;分项目来看,房地产投资增速继续下滑,降幅有所扩大,环比1-7月份回落0.8个百分点;基建投资增速略有上升,环比1-7月份上升0.3个百分点,整体来看,稳增长预期下,基建助力行业需求筑底企稳的形态进一步确立。

8月产量降幅收窄,价格上涨迎接旺季来临

从产量来看,1-8月水泥产量同比下降5.0%,环比1-6月持平,8月单月水泥产量同比下降3.8%,降幅收窄1.4个百分点,已经开始展现出明显企稳迹象;1-8月玻璃产量同比下降8.0%,8月单月玻璃产量同比下降12.1%,降幅环比同样有所下降;1-8月粗钢累计产量同比减少2.0%,降幅较上月扩大0.2个百分点。整体来看,行业底部开始出现较为明显的底部企稳迹象。

区域:华北东北市场依旧疲弱,华东、中南、西北价格上涨西南是唯一产量同比正增长地区,需求主要受益于农村硬路工程,但由于新增产能压力较大,价格持续下行;华东、中南地区需求相对稳定,且市场格局较好,价格底部加旺季来临,企业协同价格提涨;华北、东北需求仍然较差,西北地区目前处于旺季,价格整体有所提升。

煤炭继续降价,纯碱、重油、天然气价格皆出现下跌

从水泥的主要变动成本来看,煤炭价格继延续跌势,以皇岛中转地煤价山西优混为例,目前最新价格已经由8月初的393元/吨下跌至382元/吨。目前经济增长乏力,煤炭产能严重过剩,市场短期内仍将维持弱势,价格仍处于下降通道。玻璃的主要变动成本为纯碱、燃料重油或天然气。三者价格皆出现下跌。

投资建议:维持行业“买入”评级

目前行业基本面整体处于底部区域,估值也回落至较低位置,海螺水泥(18.57, 0.09, 0.49%)等龙头公司估值已到熊市水平,已回到寻找结构性机会时候;对于估值合理或便宜的公司,可重点关注两个维度,一是年内政策重点支持的方向(比如,财政部发文称将实施更有力的财政政策,国务院出台《关于深化国有企业改革的指导意见》),二是明年基本面趋势向上或增长确定的品种;综合来看,维持“华东水泥股(海螺水泥、华新水泥(7.44, -0.03, -0.40%)、万年青(6.35, 0.05, 0.79%))具备相对收益的配置价值”的观点(稳增长),重点关注有基本面支撑的国企改革品种方兴科技(13.76, 0.41, 3.07%)和中材科技(14.63, 0.02, 0.14%),重点关注明年增长确定的长海股份(20.100, 0.18, 0.90%)和明年基本面趋势向上的旗滨集团(12.14, 0.68, 5.93%)。广发证券(13.42, 0.12, 0.90%)

[责任编辑:zhujj]

标签:环比 券商 板块

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: