注册

中衡设计拟定增募资近6亿 收购卓创设计100%股权


来源:中国证券网

中国证券网讯(记者 李琳) 中衡设计9月21日晚间发布定增预案,公司拟定增募资5.98亿元用于收购民营设计机构卓创设计100%股权,加速拓展中西部地区市场,推进公司的跨区域发展战略。公司同日公告,拟以8000万元收购苏州华造不低于51%股权。

中国证券网讯(记者 李琳) 中衡设计9月21日晚间发布定增预案,公司拟定增募资5.98亿元用于收购民营设计机构卓创设计100%股权,加速拓展中西部地区市场,推进公司的跨区域发展战略。公司同日公告,拟以8000万元收购苏州华造不低于51%股权。

根据公告,本次非公开发行股票的数量合计不超过1000万股,发行底价不低于60.23元/股,拟向十名特定对象募集资金总额不超过5.98亿元,扣除发行费用后全部作为收购重庆卓创国际工程设计有限公司(以下简称“卓创设计”)100%股权的价款。

卓创国际位于重庆,是西部地区最大的民营设计机构之一,主要从事商业地产、高端住宅、城市综合体、山地建筑等多种业态地产规划设计,是面向全国的综合性甲级建筑设计公司,具有建筑工程设计甲级、城乡规划乙级、风景园林工程设计乙级、市政行业(道路工程、排水工程)专业乙级等资质。业务遍布重庆、四川、云南、福建、广西、贵州、甘肃、上海等多个省、市、自治区,并与国内三十多家房地产企业建立了合作关系。

根据上海社会科学院主办的《设计新潮》的统计,卓创国际2013-2014 年度在中国建筑市场排行榜建筑设计民营榜中排名第7名,建筑设计总榜排名第17名。

根据未经审计的财务报表,卓创国际盈利能力良好,2014年实现营业收入2.58亿元,净利润2807.85万元;2015年1-6月实现营收1.19亿元,净利润2736.49万元。

交易对方承诺,卓创国际2015年度、2016年度、2017年度实现的税后净利润分别不低于4500万元、5100万元与5700万元。

公司表示,本次收购有利于扩大公司市场份额,实现业务的外延式扩展;有利于提升上市公司在中西部地区的业务承接能力,加快推进公司跨区域发展战略,完善主营业务布局,增强公司整体实力。

公司同日公告,拟以不超过8000万元的价格收购部分股东持有的苏州华造建筑设计有限公司(以下简称“苏州华造”)不低于51%的股权。

苏州华造目前拥有建筑行业(建筑工程)甲级、风景园林工程设计专项乙级资质。根据未经审计数据,2014年主营业务收入为9228.77万元;净利润1079.47万元;总资产 8400.61万元;净资产2757.75万元。

收购完成后苏州华造将成为中衡设计控股子公司。中衡设计拟利用自身技术与融资渠道等方面的优势,实现苏州华造业务的快速发展。(李琳)

[责任编辑:robot]

标签:净利润 上市公司 募资

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: