注册

多重利好引爆旅游板块 四大主线精选个股(名单)


来源:证券时报

旅游板块昨日集体爆发,板块整体涨幅近8%,北京文化、国旅联合、中青旅、云南旅游、众信旅游等9只个股涨停。9月以来,旅游股亦大幅跑赢市场,北部湾旅、众信旅游、云南旅游、张家界、桂林旅游累计涨幅超过20%,黄山旅游、峨眉山A、长白山、中青旅累计涨幅超过10%。

旅游板块昨日集体爆发,板块整体涨幅近8%,北京文化、国旅联合中青旅云南旅游、众信旅游等9只个股涨停。9月以来,旅游股亦大幅跑赢市场,北部湾旅、众信旅游、云南旅游、张家界桂林旅游累计涨幅超过20%,黄山旅游峨眉山A、长白山、中青旅累计涨幅超过10%。

分析指出,“十一”黄金周将至,旅游板块将成为市场炒作的热点。利好政策持续出台、行业景气向好、上市公司业绩表现强劲、催化事件频发等诸多利好因素叠加,旅游股成为当前市场攻守兼备型品种,板块投资机会凸显。

2015年以来,旅游行业利好政策频出。国务院近日印发《关于深化国有企业改革的指导意见》,这是新时期指导和推进国企改革的纲领性文件,标志着国企改革顶层设计正式出台。中信证券指出,由于餐饮旅游上市公司中国资企业市值占比高,伴随指导意见的出台,预计相关配套细则将陆续落地,市场对于国企改革的预期和关注度将持续升温,相关标的有望受到持续催化。国企改革将是旅游板块贯穿全年的投资主线。

国家旅游局日前发布的《“旅游+互联网”行动计划》预计,到2018年,我国旅游业各个领域与互联网深度融合发展;在线旅游投资占全国旅游直接投资的10%,在线旅游消费支出占国民旅游消费支出的15%。国家旅游局局长李金早9月20日在2015中国“旅游+互联网”大会上表示,未来5年,我国“旅游+互联网”将在软硬件设施建设、在线旅游交易以及所催生的一批新技术、新产品、新业态和新模式等方面实现深度融合和创新发展,有望创造“3个1万亿红利”。

此外,旅游股的走强亦存在较强的业绩支撑。据国信证券统计,今年上半年,旅游板块收入增长16%,净利润增长30%,增速显著提升。公司方面,旅游板块业绩持续向好,其中,张家界、宋城演艺、众信旅游增长显著(业绩分别增146%、63%、60%),丽江旅游以及中国国旅分别增长30.40%、19.47%,表现良好,腾邦国际黄山旅游以及峨眉山增速分别为12.39%、10.43%、1.92%,表现平稳。

事件催化方面,“十一”黄金周引爆了旅游股的市场情绪。同时,上海迪士尼渐行渐近,迪士尼概念成为近期持续火爆的一大主题;北京环球主题公园正式签约、2015中国旅游产业博览会和“旅游+互联网”大会的举办等亦提升了板块的关注度。

根据国家旅游局公布的数据,去年“十一”黄金周期间,全国共接待4.75亿人次,同比增长10.9%,实现旅游总收入2453亿元,同比增长15.7%。而今年“双节”只隔3天,拼假所形成的超长假期,有望带来年内旅游业的另一个高峰。携程预计,今年十一将形成史上最大的“黄金周”出国旅游潮。

国信证券认为,频频出台的行业发展政策极大地提振了市场信心;同时,板块公司实际经营表现也非常出色,基本面的持续改善也为火热的行情提供了有效支撑,从目前已披露的数据来看,旺季客流表现较为良好。今年7-8月,在靓丽的行业基本面支撑下,旅游板块整体也表现出了较好的防御性。

国信证券指出,在行业逐渐进入四季度常规性淡季背景下,着眼3-6个月选股,建议在适度防御基础上选择攻守兼备型品种。主要遵循以下四种选股逻辑:1、估值已经进入有吸引力区间且具有反季节性特征或季节性特征相对不突出的,首选中国国旅、宋城演艺;2、建议配置迪士尼主题且股价尚未显著表现的标的,首选中青旅、宋城演艺、锦江股份;3、四季度具有较强烈利好预期的品种,首选中国国旅、易食股份;4、继续建议适度参与国企改革主题,在“做大”方向上,首选岭南控股、号百控股曲江文旅;在“做强”方向上,首选大连圣亚桂林旅游、西安旅游华天酒店

投资者注意!A股强势节奏在即,不知如何认清底部、如何判别热点、如何把握交易,敬请关注微信公众号【凤凰证券】或者【ifengstock】。

每日盘后分析明日走势、复盘主力动向、把脉未来机会,请关注微信公众号“复盘大师”,或“fupan588”。

扫扫有惊喜

扫扫有惊喜

[责任编辑:yufang]

标签:精选个股 旅游板块 板块整体

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: