注册

今日行业聚焦:两大行业现利好


来源:中国证券网

9月22日从工信部获悉,GB/T 20234《电动汽车传导充电用连接装置》3项系列国家标准9月19日通过全国汽车标准化技术委员会电动车辆分技术委员会的专家审查,标志着我国充电接口标准修订工作取得重要进展。

电动汽车充电接口国家标准修订稿通过审查

9月22日从工信部获悉,GB/T 20234《电动汽传导充电用连接装置》3项系列国家标准9月19日通过全国汽车标准化技术委员会电动车辆分技术委员会的专家审查,标志着我国充电接口标准修订工作取得重要进展。

充电接口和通讯协议是确保电动汽车和充电基础设施之间互联互通的基础性标准,其中充电接口标准由汽车行业归口,包括通用要求、交流充电接口、直流充电接口三部分,通讯协议标准由电力行业归口。4项标准自2011年底发布以来,对于规范和引导电动汽车设计生产、充电基础设施建设运营起到了重要作用。

振兴东北重大战略文件将出台 7股或受益

9月22日讯,财政部财科所研究员陈少强称,“新一轮振兴东北的战略将不低于上一次发文级别。东北国资改革将会有大动作。”另据辽宁省副省长邴志刚透露,近期中央将发布促进东北振兴重大战略的相关文件。

相关东北振兴概念股有望受益,关注东北电气(000585)、佳电股份(000922)、营口港(600317)、大连港(601880)、龙建股份(600853)、龙江交通(601188)、吉林高速(601518)等。

[责任编辑:robot]

标签:汽车 接口 充电

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: