注册

午后研报精选:4股获机构力荐


来源:中国证券网

核心观点:机器人(300024)业务放量,拓展工业 4.0 领域成效逐步显现:公司报告期内机器人业务实现收入 0.25 亿元,超过去年全年业务收入,放量态势明显,符合我们预期。公司积极拓展工业 4.0 新领域,目前已经切入轮胎行业、手机 3C 电子机加工等领域,其行业解决方案获得了客户的一致好评,彰显其具备较强的系统集成能力。此外,公司在报告期内还投资参股了天玑股份并与以色列SAS 公司工业机器人控制系统 softMC 源代码技术,实现了制造大数据和机器人控制系统领域的布局,完善了在工业 4.0 领域的

巨轮股份:新业务增长亮眼

核心观点:机器人(300024)业务放量,拓展工业 4.0 领域成效逐步显现:公司报告期内机器人业务实现收入 0.25 亿元,超过去年全年业务收入,放量态势明显,符合我们预期。公司积极拓展工业 4.0 新领域,目前已经切入轮胎行业、手机 3C 电子机加工等领域,其行业解决方案获得了客户的一致好评,彰显其具备较强的系统集成能力。此外,公司在报告期内还投资参股了天玑股份并与以色列SAS 公司工业机器人控制系统 softMC 源代码技术,实现了制造大数据和机器人控制系统领域的布局,完善了在工业 4.0 领域的布局。在智能制造大背景下,公司正加紧布局,增强自身实力,我们认为公司未来将有望成为一家跨行业拓展的全方位工业 4.0 服务商,机器人业务放量具备持续性,将成为公司在新时代背景下重要的业绩推动力。 (国金证券(600109)  增持)

龙元建设:PPP项目有望进入收获期

核心观点:预计下半年 PPP 项目进入收获期,公司中标有望加速。上半年出台各类 PPP政策多达数十条,政府官员及企业都需要一定时间学习和理解政策,因此在谈项目多、落地项目少,总体进度慢于市场预期。下半年稳增长政策有望持续发力, PPP 为最重要着力点,预计后续 PPP 项目落地速度有望加快。公司上半年通过为政府提供 PPP 培训、咨询等服务为后续项目招投标打下基础,凭借着专业的 PPP 项目管理运作能力,预计将不断取得突破。(安信证券  买入)

西部证券:积极拓展资本实力,提升业务发展弹性

核心观点:积极拓展资本实力,提升业务发展弹性。上半年,公司积极拓展资本实力,3 月,通过定增募集资本金近 50 亿元,同时通过拆借、短融、短期公司债、收益凭证等方式增加融资,优化资金结构,推动主营业务和新业务的迅猛发展,使得公司经纪、自营、信用等业务取得大幅增长。(国金证券  买入)

博实股份:高端制造再下一城,业绩增长符合预期

核心观点:公司的产品储备丰富,技术实力领先,厚积薄发,后续有望成为“中国制造 2025”的标杆企业。 公司的竞争优势主要体现在其背靠哈工大,具备国内领先的自动化技术,拥有丰富的技术、产品储备。在行业政策利好不断释放、行业景气度持续提升的大背景下,公司顺应产业发展趋势,发力高端装备制造,未来发展前景十分广阔。(国金证券  增持)

[责任编辑:robot]

标签:报告期 股份 募集资

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: