注册

5大券商周三看好6板块31股


来源:中国证券网

本周评论:9 月美国加息落空推升金价,同时全球经济增速下行预期强推升金价避险功能,短期金价将持续反弹,但是今年美国加息仍是大概率事件,在美国加息前金价难以大幅上升,而美加息后金价可望利空出尽而大幅反弹。金价下跌空间有限,所以A 股可以低位埋伏黄金股,推荐山东黄金(国企改革、弹性最高)、刚泰控股(全黄金产业链),关注西部黄金(股性最强)。风险方面,A 股的整体估值下移。

 有色金属:关注黄金与低估值 荐10股

本周评论:9 月美国加息落空推升金价,同时全球经济增速下行预期强推升金价避险功能,短期金价将持续反弹,但是今年美国加息仍是大概率事件,在美国加息前金价难以大幅上升,而美加息后金价可望利空出尽而大幅反弹。金价下跌空间有限,所以A 股可以低位埋伏黄金股,推荐山东黄金(国企改革、弹性最高)、刚泰控股(全黄金产业链),关注西部黄金(股性最强)。风险方面,A 股的整体估值下移。

由于全球风险偏好下降,上周基本金属价格下降,未来基本金属价格将处于震荡,第一,中国宽松政策以及各个金属的边际成本支撑金属价格,同时低库存也支持价格;第二,中国财政政策宽松已经经历一段时间,终端需求可望逐步改善;在另一方面油价下跌将打压大宗商品的价值。关注中金岭南云铝股份驰宏锌锗。中长期仍推荐推荐加工股(新材料)楚江新材(新材料)、银邦股份(3D 打印)。推荐估值较低、市值较小的罗普斯金

小金属中长期看好新能源、新材料。短期油价大幅下跌将打压新能源汽车产业链的估值,但是新能源汽的需求(特别是中国需求)增长仍然强劲,碳酸锂价格未来几年仍将上升,行业龙头天齐锂业值得中长期配置。新材料关注3D 打印短期事件性的驱动以及中长期高端装备制造的需求,推荐金运激光、银邦股份。同时推荐红宇新材以及金刚石产业链的豫金刚石(停牌)。关注低估值的宁波韵升海通证券

农林牧渔:震荡中优选确定性 荐4股

上周,各地猪价继续经历回调,主要由于9月份生猪出栏环比增加,生猪供应压力大,特别是随着气温下降,秋季肉猪生长速度较快导致生猪出栏体重增加较快。另外,屠宰场和养殖户的短期博弈也加剧短期供应压力。我们预计能繁母猪存栏量将在9月企稳,产能去化即将结束。在可预见的未来10-12个月内,生猪出栏量将持续减少。预计16年生猪出栏规模只有6.15亿头,相比14年7.35亿头大幅减少。生猪供应量的下降是猪价的坚实支撑。

自我们大力推荐养殖板块以来,正邦科技已从养殖黑马变成养殖白马。当前时点我们的观点:建议守“猪”加“禽”,猪类标的首推正邦科技、天邦股份;禽类标的推荐圣农发展益生股份

我们的观点:(1)猪链:1)母猪存栏决定中长期趋势。当前母猪存栏总量下滑严重,整体供应不足,这是大周期的支撑点,中长期趋势无忧。

2)仔猪补栏影响短期波动。仔猪补栏需求虽然旺盛,但受母猪存栏总量的限制,供应量有限,处于环比增加,同比减少的状况。当前偏高的仔猪价格已经使得补栏节奏放缓。

3)补栏理性,无需担心。资金情况是制约养殖场及养殖户补栏进程的核心因素。年内资金情况难有好转。当前能繁母猪及仔猪仍处于正常的理性补栏阶段,无需过度担心。

(2)禽链:1)祖代引种受限,美国以外市场难以弥补中国引种需求,祖代加速产能去化,禽链自身供给收缩的大周期预计最迟从16年中展开。下半年猪价上涨的带动下,替代效应下的需求增量预计将推动禽肉价格提前上涨。

2)强制换羽不是行业普遍现象,不影响总供给,只是拖后2-3个月产蛋周期,只会对短期供给产生冲击。

3)三季度市场供给压力依然偏大,禽链价格反弹预计从四季度开始。

继续推荐农业白马股。我们的观点:经过市场大幅调整,白马股已跌至合理估值区间,具备安全边际。重点推荐:隆平高科金宇集团、瑞普生物、大北农。安信证券

家用电器:创新推动转型升级 荐4股

上周家用电器行业指数下跌6.77%,同期沪深300跌幅2.87%,行业跑输市场近4个百分点,在申万二十八个一级行业中排名倒数第五位。个股中乐金健康、青岛海尔、老板电器等涨幅居前。从估值来看,截止9月18日渤海家电板块整体法TTM 市盈率为14.87倍,沪深300市盈率为11.86倍,估值溢价率25.38%,环比前周下滑6.31个百分点。

创新推动了家电行业的转型升级和技术进步,从海尔提出 “人人创客”战略到美的投资开放创新平台等举动不难看出创新的重要性。上周国美举办了首届国美杯智能生活全球创客设计大赛,拟通过富有创造力的智能产品来进一步推进其智能生态圈的构建;同样在上周举办的科博会期间,长虹每天举办不同形式的创客活动来吸引参与者。互联网时代家电企业的研发创新已经由之前单纯依靠研发人员推动拓展到了包括消费者在内的全民参与。

个股方面建议关注青岛海尔、美的集团、小天鹅A 以及爱仕达。渤海证券

 计算机:短期波动不改长期价值 荐5股

上周,大盘小幅下跌,成交量萎缩。中小板及创业板在前两个交易日大幅下挫后,于后三个交易日出现反弹,但全周仍以下跌报收,跌幅超过大盘。计算机行业同样跌幅超过大盘,由于前两个交易日的大幅下挫,使得板块内个股全周跌多涨少。在后三个交易日的反弹中,大数据、信息安全、次新股等表现较为活跃,且大幅跌破员工持股价与定增价格的个股走势回升明显。我们认为,后续的计算机行业投资应围绕以下几条主线展开:1)估值合理,业绩高增长。经历股灾期间大幅下跌与业绩增长对冲后,行业内白马长期投资价值已显现,此类个股正式长期布局的绝佳时机;2)信息安全、自主可控。在主席访美、日本通过新安保法案的大背景下,国际局势的变动将对国家稳定性产生负面影响,信息安全作为国家安全战略的重要环节之一,将贯穿始终,此类个股业绩增速高,可积极关注;3)云计算、大数据产业。9月初国家印发大数据发展行动纲要,标志着大数据产业进入腾飞期,在国家宏观经济景气度不高的大背景下,对于信息产业的投资将成为国家经济换挡升级的必然途径之一,因此大数据、云计算产业将存长期投资价值。综上,我们认为行业长期投资价值较高,剔除系统性风险后的短期波动将不会对行业长期走势产生致命影响,因此投资者可积极关注行业的长期投资机会。但值得注意的是,虽然短期内行业出现一定程度反弹,但我们仍认为在当下时点,投资者整体的风险偏好下降明显,市场整体的估值中枢明显下移,因此投资者不应盲目追高,应布局题材与成长兼具且业务稀缺性较强的个股。我们继续维持行业“看好”的投资评级,看好互联网金融、在线教育、信息安全、移动支付和车联网等领域的投资机会,股票池继续新大陆、航天信息、东方国信、四维图新、华宇软件。渤海证券

 传媒互联网:关注政策垄断优势 荐3股

本周市场继续探底,大势上虽走出先抑后扬的震荡走势,但传媒板块内个股出现较大分化,我们持续推荐的影视、有线类标的均在逆势中表现较强。我们重申对部分中报优秀、具备核心竞争力的价值蓝筹标的正接近价值底部、价值投资者开始进场建仓的判断,并结合近期热点推荐关注:(1)本周杭州市成功申办2022年亚运会有望持续推高体育板块关注度,结合国家体育改革尤其是足球产业市场化改革的进一步深入,“泛体育板块”正逐渐成为一个热点渐频、成熟丰富的投资领域,推荐关注A股市场体育龙头:雷曼股份、探路者、中体产业;(2)影视板块:海外暑期档大片+国内精品电影正引爆9月国内票房市场,极有可能带动行业上游影视制作、下游院线中的龙头公司业绩进一步增长,推荐关注:唐德影视、万达院线、华策影视、光线传媒;(3)数字营销板块:多数公司2015年中报营收或净利润均保持较快增长,印证自身较强经营稳定性与成长性,推荐关注:明家科技;(4)有线网络板块:传统有线电视业务具有区域垄断优势,增长稳定。新媒体OTT业务受广电总局支持具备政策性垄断竞争优势,将成为OTT迅猛发展最大受益者,推荐关注:华数传媒、东方明珠、歌华有线。齐鲁证券

 电力:关注电改提速投资机遇 荐5股

落从中央9号文的颁布到输配电价改革试点范围进一步扩大,电力改革步伐不断超预期,同时五个有关售电侧改革的细则配套文件也有望于近期下发,市场对于电改落地的信心进一步提高,电改落地将打破国网垄断局面,售电侧的放开也将催生规模超万亿的市场,建议重点关注已有售电经验且业绩良好的地方电网公司如广安爱众、桂东电力、郴电国际等,以及电价放开后具有成本优势的水、火电企业如桂冠电力、川投能源等。长江证券

[责任编辑:robot]

标签:个股 震荡 利空

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: