注册

沪指涨近1%艰守3100 中国中车尾市异动


来源:凤凰财经综合

沪指收涨0.86%,报3142,成交降至2314元。板块普涨,互联网、智能机械、3D打印、军工、涨幅靠前,金融、特斯拉、沪自贸、石油垫底。

15:15中金所收市,3主力合约最后15分钟小幅震荡走高,贴水幅度收窄。近3日指数窗口日益扁平,振幅与量能趋向“休眠”;期指态度反复,今日也拒绝做大方向表态。

今日收盘,沪指涨0.86%,报3142,成交降至2314元;深成指涨1.04%,成交3192亿元;创业板涨1.38%,报2106,成交增至947亿元。今个板块普遍反弹,互联网、智能机械、3D打印、军工、传媒、高铁涨幅靠前,金融特斯拉、锂电池、上海自贸、石油垫底。不知如何辨别底部、找热点添加凤凰证券微信(ID:ifengstock)

14:51,沪指涨0.62%,报3135,成交2135亿元,高铁概念反弹速度居前,中国中一轮快速拉升。    

截止14:38数据,沪指涨0.41%,报3128,成交降至1978亿元;创业板涨.96%,成交微降至858亿元。

日本股市收盘,日经指数跌2.76%;

韩国股市收盘,KOSPI指数涨0.13%;

台湾股市收盘,加权指数跌0.86%;

恒生指数跌0.89%。

   14:27,沪指涨幅收窄至0.29%,个股普遍调整,期指快速下探,3主力合约均缩水,其中IC1510较中证500指数溢价-236点,IH1510较上证50指数溢价-34点。

13:49,沪指涨0.77%,报3140,成交1576亿元,个股普涨,高铁、智能机器、上海自贸、软件、军工反弹速度靠前;期指方面集体拉升,3主力合约快速变为升水拉盘。

13:26,海欣食品涨0.51%,成交13亿元,报20.13元,换手53.52%。    

高换手持续上演 海欣食品疑被操纵

证券时报今日报道,疯狂的股市造就了疯狂的海欣食品(002702),当投资者还在回味前一交易日高达83%的超高换手率时,该股却又上演疯狂换手剧情的第二集。面对如此异动,多位投资者和证券律师认为,其中明显有人涉嫌操纵证券市场,呼吁证券监管部门介入调查。

13:11,沪指涨0.3%,报3125,成交1325亿元,互联网、航空、传媒、东亚自贸等领涨;银行、保险、上海自贸、锂电池、特斯拉调整幅度靠前。

中午收盘,沪指涨0.27%,报3124,上午成交环比大致持平,达1293亿元。深成指涨0.51%,成交1917亿元;创业板涨1.1%,报2077,2100连续3日得而复失,成交604亿元。期指方面,上午快速退却的3只主力合约收市前均拉升,IH1510小幅升水,而最活跃IC1510小幅缩水,期指中退却速度居首。

11:19,沪指翻绿跌0.15%,报3111;期指主力合约已微幅贴水,多头退却。板块方面,上海自贸区掉头向下,昨日活跃的锂电、特斯拉等跌幅靠前。

10:58,沪指涨幅收窄至0.36%,报3128,成交环比下滑至1093亿元。个股普遍回落,金融等权重股翻绿;一度拉升的期指快速回调,三大期指主力合约对标的指数的溢价升水几乎全部蒸发,IC1510一度逼近缩水,多头退缩。

10:50,创业板早盘站上2100关口后,中盘震荡;目前涨幅1.54%,报2108;上午成交环比基本持平,目前近500亿元。

10:29,亚太股市上午分化,日经指数目前跌2.33%,台湾加权指数跌0.3%;沪指涨0.6%,韩国KOSPI涨0.45%,澳大利亚普通股指数涨0.89%.

10:13,沪指涨0.75%,3主力合约保持升水拉盘,目前多头面临突破考验。

9:57,沪指涨1.03%,报3147,成交510亿元,早盘成交小幅放大;创业板涨2.37%。两市超2000股上涨,170余股下跌;军工、上海自贸区、互联网、智能机器、旅游5概念领涨。 

9:49,石油板块涨0.23%,准油股份岳阳兴长海越股份领涨,中国石油中国石化小幅翻红,8成个股上涨。

石油天然气体制改革提速有望成立国家管网公司

随着国企改革顶层设计方案的出炉,新一轮石油天然气体制改革也正拉开序幕。中国证券报记者获悉,石油天然气体制改革中管网分开是大方向,未来将剥离输油管网和输气管网成立原油和天然气输送公司,独立于三大石油公司,目前规划已定,正在研究分步实施还是一步实施。业内人士认为,管网分开将有利于打破石油石化行业的一体化垄断,增强行业的竞争力,将改变现有的格局。

9:42,沪指涨0.82%,报3140。银行涨0.25%,南京银行建设银行招商银行领涨,工商银行小幅翻红。

淡马锡斥资1.41亿港元增持工行H股

新加坡主权投资基金淡马锡23日披露的信息显示,淡马锡增持中国工商银行的H股股权至10%,表示对中国经济长期发展前景有信心。根据向港交所提交的信息,淡马锡以平均每股4.696港元的价格购入3000万股工行H股。淡马锡共持有86亿8295万股工行H股。在今年6月底,淡马锡持有工行9%的H股股权。

9:31,沪指涨0.75%,报3136,个股普遍反弹,军工、互联网、保险、充电桩、旅游涨幅居前;期指升水拉盘。

 

9:26,沪指涨0.34%,报3126.

9:17,IH1510涨0.56%,IF1510涨0.44%,IC1510涨0.53%. 

9:17:日本股市今日恢复交易,日经指数目前跌1.89%。

国内外消息面:

一.习近平:坚定不移坚持市场经济改革的方向

国家主席习近平22日在美国华盛顿州西雅图市出席华盛顿州当地政府和美国友好团体联合举行的欢迎宴会并发表演讲。习近平强调,中国坚持全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,经济将保持平稳较快发展。发展依然是当代中国第一要务,中国发展的根本出路在于改革,中国开放的大门永远不会关上。

二.9月PMI初值跌至新低 经济下行压力加大

三季度中国经济下行压力加大。昨日公布的9月财新制造业PMI跌至六年半低位印证了这一点。数据显示,9月财新制造业PMI初值为47%,不仅逊于预期,且创下2009年3月以来新低。从分项指数来看,产出、新订单、新出口订单均下滑0.7个百分点左右,继续反映出外需不稳、内需不振的状况。

三.尚福林:城商行要坚决守住风险底线

“防范系统性区域性风险是银行业的重要使命,从抵御风险能力上看,小银行发生风险的概率会高一些。城商行在当地市场份额较大,是防范区域性金融风险的主力军之一,要坚决守住风险底线。”中国银监会主席尚福林在近日召开的2015年全国城商行年会上表示。

四.淡马锡斥资1.41亿港元增持工行H股

新加坡主权投资基金淡马锡23日披露的信息显示,淡马锡增持中国工商银行的H股股权至10%,表示对中国经济长期发展前景有信心。根据向港交所提交的信息,淡马锡以平均每股4.696港元的价格购入3000万股工行H股。淡马锡共持有86亿8295万股工行H股。在今年6月底,淡马锡持有工行9%的H股股权。

淡马锡发言人说:“淡马锡对中国经济的长期发展前景有信心。我们积极寻找机会以拓宽和平衡我们对中国经济的投资。”淡马锡在中国的投资领域广泛,以银行业为主,也涉及保险、消费和科技等可能受益于中国经济转型的行业。

五.保险中介牌照审批将开闸 保监会支持专业中介机构上新三板

昨日,保监会召开2015年全国保险中介监管工作暨深化改革动员会,《中国保监会关于深化保险中介市场改革的意见》(以下简称《改革意见》)同步亮相。保监会副主席黄洪全面部署了深化保险中介改革任务。自2014年4月启动保险中介市场全面清理整顿工作后,中国保险中介市场将由此迈入一个新阶段。另据保监会中介监管部副主任赵巍在新闻通气会上透露,保险中介牌照审批很快就会开闸,支持专业中介机构上新三板。

六.石油天然气体制改革提速有望成立国家管网公司

随着国企改革顶层设计方案的出炉,新一轮石油天然气体制改革也正拉开序幕。中国证券报记者获悉,石油天然气体制改革中管网分开是大方向,未来将剥离输油管网和输气管网成立原油和天然气输送公司,独立于三大石油公司,目前规划已定,正在研究分步实施还是一步实施。业内人士认为,管网分开将有利于打破石油石化行业的一体化垄断,增强行业的竞争力,将改变现有的格局。

七.拟斥资亿元增持炼石有色 快递巨头顺丰首秀A股

炼石有色在重组夭折、股价腰斩之后迎来转机:公司控股股东张政将携手元禾重元和顺丰投资,通过二级市场直接增持上市公司股份,引入两个重量级战略投资人。值得关注的是,本次增持计划的实施是国内快递业巨头顺丰在A股市场的投资首秀,其未来与炼石有色之间可能擦出的资本运作火花备受市场瞩目。

八.最高检表示保持对金融犯罪高压打击态势

最高人民检察院23日召开新闻发布会,通报全国检察机关去年以来查办金融领域刑事犯罪工作有关情况。其中指出,2014年1月至2015年6月,全国检察机关共批准逮捕破坏金融管理秩序和金融诈骗类犯罪案件20665件27253人,受理公安机关移送审查起诉的破坏金融管理秩序罪和金融诈骗犯罪案件34611件51504人,向人民法院提起公诉24913件33291人,决定不起诉3001人。最高检表示,近期股市异动中公安机关严厉打击证券期货领域违法犯罪活动,对于公安机关侦查终结移送检察机关审查起诉的相关案件,会加快审查逮捕、审查起诉的进度,对构成犯罪的,依法提起公诉,保持对金融犯罪高压打击态势,维护金融市场秩序。

九.高换手持续上演 海欣食品疑被操纵

疯狂的股市造就了疯狂的海欣食品(002702),当投资者还在回味前一交易日高达83%的超高换手率时,该股却又上演疯狂换手剧情的第二集。面对如此异动,多位投资者和证券律师认为,其中明显有人涉嫌操纵证券市场,呼吁证券监管部门介入调查。

十.国际:大众反弹7%降级风险犹在 短线挽欧股于既倒 美股谨慎响应

1.亚洲:

新加坡A50期指1509合约跌1.52%。

2.美欧:

欧股:德国法兰克福DAX指数涨0.44%;法国巴黎CAC40指数涨0.1%;英国富时100指数涨1.62%;欧洲斯托克50涨0.13%。

美股:道指跌0.31%,报16279.89;标普500跌0.2%;纳指跌0.08%。

美元指数跌0.11%,报96.26。

纽交所金属:美精铜10月合约跌0.5%,报230.25美元;美黄金10月合约涨0.52%,收于1123.9美元。

纽交所能源:美原油期货11月合约跌4.23%,报44.60美元。

3.欧元区9月PMI总体平稳 德法剧烈分化

欧元区9月制造业PMI初值52.0,与预期持平。服务业PMI与综合PMI弱于预期。

德国9月制造业PMI初值52.5,创两个月新低,也弱于预期的52.6。服务业和综合PMI初值均弱于预期。

法国9月制造业PMI初值50.4,创三个月来新高,好于预期的48.6。服务业PMI及综合PMI初值也均超过预期。

4.大众CEO辞职股价反弹7% 惠誉仍可能下调大众评级

德国大众汽车CEO 马丁.文德恩(Martin Winterkorn)在掌舵大众汽车近十年之后,因公司深陷排放欺诈丑闻宣布辞职。

马丁宣布辞职后,德国大众在美国上市股价上涨4.2%,在德国法兰克福上市股价上涨7%。在他宣布辞职的几个小时之后,惠誉评级服务公司宣布,考虑到大众汽车集团可能遭受的潜在的“名誉损失”,以及可能存在的公司治理漏洞,他们将可能下调大众汽车的评级。

每日盘后分析明日走势、复盘主力动向、把脉未来机会,请关注微信公众号“复盘大师”,或“fupan588”。

分析最新政策法规、解读分析受益股中龙头、把握黑马,请关注微信公众号【主力抓黑马】或【zhuliheima】。

A股强势节奏在即,不知如何认清底部、如何判别热点、如何把握交易,敬请关注微信公众号【凤凰证券】或者【ifengstock】。

扫扫有惊喜,参与互动

[责任编辑:niufeng]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: