注册

动作频频逆势拿地 北大资源谋划打造新文化社区地产2.0


来源:中国证券网

中国证券网讯(记者 于祥明)9月23日,主打新文化地产牌的北大资源(控股)有限公司(00618.HK)发布公告称,以底价7.6亿元成功投得杭州未来科技城126号商住地块。这是继今年9月8日北大资源以6.63亿拿下成都高新区商住地块之后又一次出手。在过去的2个月中,北大资源累计已近17.1亿购买了3处土地,布局杭州、成都、昆明等地。

中国证券网讯(记者 于祥明)9月23日,主打新文化地产牌的北大资源(控股)有限公司(00618.HK)发布公告称,以底价7.6亿元成功投得杭州未来科技城126号商住地块。这是继今年9月8日北大资源以6.63亿拿下成都高新区商住地块之后又一次出手。在过去的2个月中,北大资源累计已近17.1亿购买了3处土地,布局杭州、成都、昆明等地。

逆势布局打通东西

今年以来中国房地产投资处于明显下行趋势,北大资源此时频频出手,逆势布局,令人深思。

银河证券数据统计,今年1-8月,全国房地产开发投资61063亿元,其中,东、中、西部地区投资分别下滑了1、0.4和0.5个百分点。8月投资增速为-1.1%,继去年12月又一次出现负增长。由此可见,减少开发投资力度,加速去库存化是目前房地产行业短期趋势。

北大资源相关人士表示:“作为一家城市运营商,在开发时,我们看重的是区域的未来,未来科技城的优势得天独厚,还有越来越多的高层次人才,板块的前景给了我们很大的信心!同时,今年陆续出台的‘一带一路’、‘京津冀一体化’央行的‘双降’既代表着政府的决心也刺激了消费者,我们判断随着‘新型城镇化战略的推进’、‘长江经济带的建设’等,会给相关城市带来更多的人员流动。”

根据公告,本次购买的杭州未来科技城126号商住地块处于杭州科技城核心位置,地段成熟、配套齐全,是中组部、国资委确定的全国4个未来科技城之一,板块内拥有阿里巴巴淘宝城、海创园、梦想小镇等科创企业,在招标之初就被众多地产商视为“必争之地”。近期北大资源接连拿下成都中和新川地块及昆明市西山区地块,加上已有的重庆、贵阳板块,北大资源在西南地区已形成云、贵、川、渝联动局面。外加此次拿下的杭州商业住宅区,目前北大资源已打通东、西部地区,形成东西协同效应。

房地产转型消费驱动 北大资源引领新文化社区

房地产行业从黄金时代步入白银时代,发展模式已经从数量扩张模式转向品质提升模式,整个行业从投资驱动转消费驱动。如何转型让消费者满意成为房地产行业的首要问题。中国房地产业协会原副会长朱中一在博鳌房地产论坛上表示:“目前,房地产行业进入新常态,不仅是指增长速度趋缓和企业利润变薄,更重要的是指产业结构的细化和优化,以及发展方式的转型与产品品质的提升。”

早在几年前,北大资源已经在探索资源整合型城市运营商的全新商业模式,充分依托北京大学和方正集团在文化、教育、医疗的资源,提升业主的生活品质。

“这样模式在消费驱动模式下更加具有竞争力,”北大资源相关人士告诉记者,“我们在社区营建上,会根据项目的实际情况配置北大资源新文化中心、北大医疗社区健康管理中心、‘资源家’社区服务网络平台,形成了‘两中心、一平台’的架构。这既迎合了国家‘互联网+’的政策,确实方便了社区居民,同时这种医疗与教育的模式,满足了消费者追求健康及精神文化需求。是结合养老服务业、文化产业、健康产业打造出的在房地产行业内独树一帜的‘新文化社区’。”

北大资源的地产项目在开发时都会有相应的文化建设考虑,将北京大学的知名专家教授、学生社团、状元学霸以及北大八家三甲医院的国内顶尖医疗专家“直送”各地,在社区里就可以举办“北大资源大讲堂”、“北大文化之夜”、“北大考古夏令营”、“北大资源艺术季”等活动,满足居民家庭各个阶段,形成了小型城邦闭环。

值得一提的是,近两年,在北大资源的大力推动下,北大附中和北大幼教中心首次走出北京,在天津、开封、东莞、重庆开设首批京外分校。

北大资源(控股)有限公司于2013年开始进入房地产开发和商业地产运营领域,是香港资本市场上屈指可数的校办房地产开发企业。目前,公司营运范围涵盖中国13个城市,共拥有22个处于不同发展阶段的房地产开发项目。

[责任编辑:robot]

标签:北大 海创 高层次

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: