注册

9月25日股市早报:变盘日或短时间不会出现


来源:凤凰财经综合

三大报与国际资讯摘要

1.中证报

习近平:中国对外开放力度将越来越大

习近平指出,中国对外开放的力度将会越来越大。我们将坚定不移奉行互利共赢的开放战略,继续从世界汲取发展动力,也让中国发展更好惠及世界。中国正在实施新一轮高水平对外开放,努力构建开放型经济新体制,推进外商投资管理体制改革,大幅减少外资准入限制,加大知识产权保护。

国务院:分类分层推进国企混合所有制改革

国务院日前印发《关于国有企业发展混合所有制经济的意见》(以下简称《意见》)。《意见》作为《中共中央国务院关于深化国有企业改革的指导意见》的配套文件,明确了国有企业发展混合所有制经济的总体要求、核心思路、配套措施,并提出了组织实施的工作要求。

季末流动性紧而难“荒”  

季末渐近,受监管考核与长假双重因素影响,货币市场谨慎预期有所升温。同时,银行体系备付金不富裕,近期货币市场流动性呈现时紧时松的紧平衡格局。市场人士指出,多种因素叠加,增添了短期流动性的不确定性和波动性。不过,央行维护流动性合理充裕的态度明确,不会放任流动性出现异常波动,近期已适时适量调整了流动性投放力度,且调整部分流动性监管措施等也有利于平滑流动性波动。总体上看,季末流动性出现超预期紧张的可能性很小。

中法核电合作 中核科技涨停

受益于中法合作800吨大型核循环厂的消息,昨日核电股表现抢眼,中核科技早盘小幅低空后,维持窄幅震荡,午后伴随成交额的放大,股价快速上涨,尾盘成交额再度放大,股价封死涨停板,报收于30.59元。值得注意的是,中核科技昨日成交额为12.65亿元,小幅放量。

2.上证报

国企混改方案明确“负面清单” 圈定七大领域改革试点

国企改革“1+N”中的“N”将逐一亮相。昨日,国务院发布《关于国有企业发展混合所有制经济的意见》(下称“《意见》”)。“这是继国企改革顶层方案出台后的首份配套文件,也是目前社会资本最为关注的一份文件。”中国企业研究院首席研究员李锦对上证报记者表示,“混改的核心即为‘放权’与‘退出’,本次混改方案的关键是首次明确了‘负面清单’,非禁止皆可为,将为民资提供更大市场空间。”

央行多渠道“输血”流动性

央行昨日通过延长逆回购期限、投放国库现金管理商业银行定存的组合方式,向市场注入更多短期流动性,凸显了对于资金面支持的更强信号。市场预计,随着三季度末、国庆假期临近,市场资金压力增加,央行或将推出更多维持短期流动性的举措,引导资金利率低位。

中美经贸合作走上新层级

“中美经贸合作有着巨大潜力。由于发展阶段的差异,中美经济存在很强的互补性,两国经贸合作空间更大,机遇更多。我们支持美国大公司在华设立地区总部、研发中心,鼓励更多美国中小企业来华拓展业务。与此同时,中国对美国投资也将持续增长。”习近平在中美企业家座谈会上的话语,正揭示中美经贸合作走上新层级。

首例A+B公司“B转A”方案亮相 招商地产A和B股走势迥异

周四,招商地产迎来公布换股吸收合并方案后的第一个交易日。不过,对于方案理解市场并不统一,招商局A股如预期展开补跌,以跌停开盘;招商局B则以涨停开盘,但涨停之势并没有维持太久,此后震荡走低,最终以21.90港元收盘。

3.时报

习近平:大力推动产业结构优化升级

23日,国家主席习近平在西雅图出席中美企业家座谈会。习近平强调,中国经济长期向好的趋势不会改变。结合正在制定的国民经济和社会发展第十三个五年规划,我们将大力推动产业结构优化升级,实施创新驱动发展战略,加快农业现代化步伐,走绿色循环低碳发展之路,更加注重发展质量和效益。

券商两融业务下半年将歉收400亿

股市大幅回调,券商营业收入深受冲击,当中,又以股票自营和两融业务首当其冲。上半年曾给券商带来丰厚收益的股票自营,在大跌中不仅让利润回吐,有些券商甚至已出现浮亏。而两融业务,随着加速去杠杆,规模在短短两个月内缩水了1.11万亿元,下半年该项业务将歉收400亿元。

光线传媒大片《港囧》今上映 王长田预测票房将超20亿

光线传媒(300251)年度大片《港囧》25日上映,不管你热捧还是嫌弃,《港囧》排片已占去全国六成;不管你进了影院还是避而远之,导演徐峥已经通过转让影片收益权先挣了1.5亿;不管你是资深股民还是股市小白,光线传媒股价仅这个月已经涨了32%.

万泽股份豪宅项目遭锁盘 大股东持股几近全部质押

万泽股份(000534)今日公告,其大股东万泽集团将其持有的1600万股公司股份质押给国泰君安证券股份有限公司,为其贷款提供质押担保。截至目前,万泽集团持有万泽股份2.5767亿股,占总股本的52.40%。处于质押状态有2.5717亿股,占总股本的52.29%,占万泽集团持股总数的99.8%,仅剩50万股未质押。

4.国际:宝马大跌再创欧股 美股有限反弹 纽约黄金涨逾2%创8个月最大升幅

亚洲:

新加坡A50期指1509合约跌0.37%。

美欧:

欧股:德国法兰克福DAX指数跌1.92%;法国巴黎CAC40指数跌1.93%;英国富时100指数跌1.17%;欧洲斯托克50跌1.97%。

美股:道指上午最多跌1.62%,午后有所反弹,收跌0.48%,报16201.32,短线破位未被修复;标普500跌0.34%;纳指跌0.38%。

美元指数涨0.06%,报96.25。

纽交所黄金10月合约涨2.12%,为近8个月来最大涨幅,收于1153.9美元。

纽交所原油期货11月合约涨1.12%,报45.10美元。

欧股大跌 宝马股价一度跌近10%

德国媒体报道称宝马X3系列xDrive 20d运动型的柴油发动机尾气排放超欧盟标准11倍,宝马公司股价应声大跌9%。市场担心大气尾气排放欺诈丑闻引发的调查,或将蔓延到其他车企。

美国8月新屋销售创7年半以来新高

周二,美国商务部人口普查局(US Census Bureau)公布数据显示,美国8月新屋销售年化55.2万户,环比上涨5.7%,大幅高于预期的51.5万户,并创下2008年2月以来新高。

美国8月耐用品订单环比降2% 好于预期

美国7月耐用品订单环比降2.0%,略好于预期的-2.3%;扣除飞机非国防资本耐用品订单环比降0.2%,符合预期。

德银:通胀指标明显滞后 美联储早该加息

德意志银行(德银)首席美国经济学家Joe Lavorgna认为,美联储青睐的通胀指标PCE有自身局限,其反映的通胀水平往往偏低,且需要不断修正,不如最初用的通胀指标CPI,若以CPI衡量,美联储早该启动加息,美国经济可能比现在更健康。

一.UP策略

热点潮涌、指数仍未换挡

期盼中的变盘日迟迟未到,习主席的访美旅程带来了中小创的活跃以及热点层面的突破,却没能带来指数的突破。当礼花已经绽放,量能却依旧低迷时,我们所期待的变盘日或许短时间不会出现。

习主席的访美经过媒体预热以及市场的演绎之后,从新能源汽车到高铁核电轮番绽放,热点层面的突破为市场的活跃与情绪的牵引提供了绝佳的条件,同时习主席对于中国经济的世界宣言也使得市场的底线更加坚实。可惜当一系列热点的绽放没能带动指数形成突破时,后续访美事件的递减效应将使得指数短端变盘显得更难。值得注意的是,国庆长假前的交易日所剩无几,在极度缩量背景下,长假效应可能会使得市场的观望情绪近一步加重。

另一方面,从市场层面来看,习近平主席归来之时,当下牵引市场的诸多热点经历了事件炒作之后将迎来一次退潮与换挡期,市场情绪的压制节点也将临近。优品研究员认为,虽然市场风险偏好增强,但未来指数的突破节点可能将延期至10月长假之后,而指数突破的关键在于两点:经济下行背景下稳增长政策会否有新的突破;其次,国内政策红利的突破,特别是五中全会前的“十三五”规划的预热。

策略上,上海科创品种接替迪士尼后延续了大上海主题的威武,此外有辐射迹象的深圳国资也正在顺势崛起,相关区域国资仍可作为主线品种进行关注;成长股方面,新能源汽车产业链弹性与业绩均有不错表现,值得关注,此外十三规划中的热点规划有望进入轮动序列;最后,次新股作为市场平衡期表现抢眼的品种,仍可持续关注。

二.当日大势舆情观察:

1、国务院发布《关于国有企业发展混合所有制经济的意见》。

2、人大财经委副主任吴晓灵:证券法修订进程因股市波动推迟。

3、沪股通因节日暂停服务,本周累计净卖出13亿元。

4、国防部:关于国防和军队改革的具体方案,目前没有进一步信息可供发布。

5、大众汽车尾气作弊丑闻续发酵,宝马陷入排放丑闻。

6、兴业银行董事会批准在境内外市场发行不超过300亿元的二级资本债券。

7、海通评国企混改:关注国企改革、科创中心、迪斯尼三重催化共振的大上海。

8、民生评国企混改:国改配套方案有望近期陆续落地,新一轮重塑上市公司价值将开启。

三.个股资讯精编

维度参考核心要素

公告饕餮

福星股份(000926):员工持股计划购入5%股份。中信建投管理的福星财富集合计划,自9月7日至23日,通过二级市场交易累计持有公司股票已达35,618,042股,占公司总股本比例为5%。集合计划持股的目的是为了实施福星股份员工持股计划。集合计划在未来12个月内将在集合计划份额内继续增持股份。

盛路通信(002446):资产收购事项获无条件通过。公司发行股份购买资产事项经中国证监会上市公司并购重组审核委员会召开的2015年第82次并购重组委工作会议审核,获得无条件通过。

合力泰(002217):拟溢价定增28亿加码主营业务。公司拟以不低于17.18元/股非公开发行不超过1.63亿股,募集资金总额不超过28亿元,拟用于智能终端及触显一体化模组项目、生物识别模组项目、电子纸模组及其产业应用项目和补充流动资金。

资金暗涌

歌华有线(600037):主力资金连续7个交易日增仓,累计净流入7481.36万元,区间涨幅18.56 %。

董秘爆料

兆驰股份(002429):电视生产目前旺季接近满产。

日机密封(300470):中广核尖峰计划与公司有关。

机构蛰伏

安洁科技(002635):9月23日富安达基金等23家机构对公司进行调研,公司透露,此次在主要客户的智能手机产品中单台价值有大的提升,主要是因为公司新供应了两款背光模组类配套产品。另外,公司为配合智能手机光电产品的大批量生产,公司导入自动补片机,增加产品良率和检验效率。

清新环境(002573):9月22日中海基金等20家机构对公司进行调研,公司透露,截止目前公司承接项目约60个左右,金额近20多亿。公司目前在手订单较多,项目地区包括山东、山西、河北、河南、福建、内蒙古、宁夏等地区公司都有订单的签署。订单中运用公司SPC-3D技术的项目约占70%。

研出必行

乐视网(300104):有研究认为,48 亿再融资推进速度超预期,公司有望藉此快速补充资金粮草,把握窗口期进一步巩固先发优势。公司最黑暗的时期已经过去,资金及政策瓶颈均在逐步打开,市场情绪带来的股价压制正为公司提供了介入时点。

多氟多(002407):有分析认为,公司目前显著受益于动力电池行业性供不应求,长期依靠原材料-电池-整车闭环布局所产生的协同效应。此次大额订单减少了明年电池销售的不确定性。

道听途说

鲁泰A(000726):传公司计划投资10亿元人民币回购公司股票。

桑德环境(000826):传旗下全资子公司发布桑德环卫云平台。

大宗迷雾

森马服饰(002563):9月24日公司在大宗平台以21.1元的价格成交200万股。考虑到公司基本面稳健,打造两大生态圈战略明确,公司大股东解禁,账上可动用资金47 亿元,未来外延扩张预期较足。

玩转K线

机器人(300024):放量突破年线压制。

中光防雷(300414):MACD红柱持续增长。

四.行业资讯精编

热点信号机制

关注:国资改革(国资改革顶层出台,关注央企第二批试点、南北车模式、地方国资改革、混业模式、资产注入模式等。)

观察:大上海(年内确定性较强主题。区域国企改革的派头兵、迪士尼、科创中心等催化剂不断。)

规避:暂无

当日行业主题事件驱动精选

1、据外媒报道,英国财政大臣奥斯本周四造访中国期间,料开放120亿英镑高速铁路兴建合约的竞标,为英国吸引中资做最新的努力。国内高铁车辆招标稳定增长+泛亚等“一带一路”项目陆续落地,高铁产业链未来两年景气度向上确定,这将会带动A股市场中相关行业龙头公司业绩增长。公司方面,晋西车轴是亚洲最大的铁路车轴生产企业;龙溪股份是国内最大的关节轴承供应商和最大出口商。

2、2015年诺贝尔奖将于10月5日起陆续公布。分析认为,最先公布的生理学或医学奖,有望落地于脑科学或神经科学领域。我国互联网的快速发展为脑计划的开展奠定了良好的基础和得天独厚的优势,互联网+脑科学,展开互联网神经学的研究,我国脑计划有望实现弯道超车,找到属于我国突破的新科学领域。公司方面,复旦复华从事基因工程药物的研发、生产和销售;冠昊生物是再生型医用植入器械国家工程实验室、再生型生物膜国家高技术产业化的示范基地。

3、全球领先的专业信息服务提供商汤森路透旗下的知识产权与科技事业部今天发布了2015年度引文桂冠奖获奖名单,预测在今年或不久的将来可能获得诺贝尔奖的科研精英。值得一提的是,华裔科学家王中林因近年来在纳米材料可控生长、表征和应用等领域多项原创性研究成果而榜上有名。随着纳米技术的广泛应用,产业链相关公司有望分享这场科技盛宴,在诺贝尔奖公布时间窗口,相关概念股有望获得资金青睐。安泰科技是全球两家能够生产非晶带材企业之一,纳米晶带材、非晶磁粉芯产能世界第一;中国宝安旗下的深圳市贝特瑞纳米科技有限公司成立于2009年,是一家专注于纳米科技和纳米材料的高科技企业。

4、据媒体从权威人士处获悉,科技部、工信部等部委在加紧制定新材料领域相关“十三五”规划,石墨烯入选几乎没有悬念。工信部酝酿从三方面加大扶持力度:出台石墨烯产业发展指导意见,建立石墨烯产业联合创新中心,成立石墨烯产业发展联盟。(方大炭素、锦富新材)

5、据农业部网站消息,农业部、发展改革委、财政部、银监会发布关于扎实推进国家现代农业示范区改革与建设率先实现农业现代化的指导意见。市场人士分析认为,农业现代转型是未来3-5年的产业趋势,包括农业互联网、农业信息化、农村互联网金融及农资综合平台值得重点关注。公司方面,新希望(互联网转型、畜禽链一体化)、大北农(互联网生态圈建设)、金正大(农资平台建设、电商O2O)、芭田股份(信息化项目加速推进)、新都化工(农村综合电商第一品牌)、北大荒(农垦改革、资源型企业)、隆平高科(农资一体化)、天康生物(畜禽链一体化、农垦改革)

五.热点跟踪

热点主题活跃个股催化剂投资逻辑

传媒长城动漫(000835)

泰亚股份(002517) 《关于推动国有文化企业把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一的指导意见》印发政策力挺新旧媒体融合资本运作,背后藏机会

新媒体的快速崛起,打破了传统媒体一统天下的局面,但新媒体不具备传统媒体苦心经营几十年的在受众心目中的地位,这意味着传统媒体的权威性不可替代。政策方面,管理层支持传统媒体和新兴媒体融合发展,实现优势互补、取长补短。在业内人士看来,新旧媒体融合将对产业产生深远影响,传媒媒体将迎来新的发展机遇期。从三主线仍可把握文化传媒板块的投资机会:国产电影拐点年、上半年广告回暖的投资机会、“署局”合并带来的下半年跨媒体并购预期。

煤炭

开滦股份(600997)恒源煤电(600971)青海春天(600381)

煤化工“十三五”规划出稿形成政策利好,煤炭行业整合已经拉开序幕

淘汰落后产能和企业并重组一直都是煤炭行业的热门话题,按照能源局此前公布的计划,2015年要淘汰煤炭行业落后产能7779万吨、煤矿1254座。近期,国家能源局在调研神华集团、中煤集团等煤炭重点企业时表示,要深化改革,提高煤炭产业的集中度,对符合产业政策的重点煤炭企业要加大金融支持力度。据了解,后期国家将出资成立煤炭行业整合基金,加快形成煤炭行业的进一步整合。

智能制造

东方精工(002611)三丰智能(300276)大橡塑(600346)智云股份(300097)紫光股份(000938)

机器人"十三五"规划初稿完成转型升级使命大,力争在2025年从工业大国转型为工业强国

今年以来,国务院先后出台《工业转型升级规划(2011-2015)》、《中国制造2025》等一系列重要政策文件,明确了智能制造是建设制造强国的主攻方向,提出以推进信息化和工业化深度融合为主线,着力发展智能装备和智能产品。另据了解,“十三五”机器人规划已完成初稿,有望年底前发布。在政策向好和市场需求激增的共同推动下,我国智能制造将加速产业转型。

收购重组(定增、股权激励、高送转等)

方正电机(002196) 重组获通过经中国证监会上市公司并购重组审核委员会于9月23日召开的2015年第81次并购重组委工作会议审核,公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易的重大资产重组事项获得有条件通过。

青鸟华光(600076) 重组获通过证监会并购重组委今日召开审核会议,公司重大资产置换及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易的重大资产重组事项获得无条件通过。

顺(300033) 诉讼成功构成利好公司公告,关于公司与上海万得信息技术股份有限公司等三被告侵害商标权以及不正当竞争纠纷一案,浙江省杭州市中级人民法院判决上海万得赔偿同顺经济损失120 万元,并在其网站显著位置刊登声明以消除影响。此外公司中期业绩净利2.24亿,增长逾16倍。

炼石有色(000697) 大股东联手顺丰抛增持计划炼石有色控股股东张政将携手顺丰投资、元禾重元在未来六个月内增持公司股票,增持价格低于20元每股。其中,张政、顺丰投资累计买入金额各自不低于1亿元,元禾重元则不低于0.5亿元、不高于1亿元。张政、顺丰投资和元禾重元原本拟通过认购定增参与公司重组,不料重组失败,现三者改由借道二级市场入股。

通鼎互联(002491) 拟投资参股人人保布局大数据经公司董事会审议通过,公司拟以自有资金3000万元,投资南京人人保网络技术有限公司,投资完成后,公司将持有人人保55.56万元出资额,占其总股本的10%。公司称,此举符合公司围绕大数据进行移动互联网产业布局的转型升级战略规划。

千足珍珠(002173) 拟收购三医院进军医疗服务千足珍珠拟向康瀚投资、岚创投资、浦东科投、赋敦投资、建恒投资5名交易对方发行股份购买其持有的建华医院100.00%股权;拟向长海包装、岚创投资、卫保川、孙杰风、王艳、马建建、王益炜、卢丹、金漪、祁婧怡、王钢、戴耀明12名交易对方发行股份购买其持有的康华医院100.00%股权;拟向乐康投资、建东投资、岚创投资3名交易对方发行股份购买其持有的福恬医院100.00%股权。

新研股份(300159) 重大事项获恢复审核公司于接中国证券监督管理委员会通知,恢复审核公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金项目的申请。

华远地产(600743) 打造智能家居1.0时代由华远地产和360公司联合主办的“点亮智慧生活——华远地产&360公司首个智能样板间发布”活动近日在北京华远.华中心成功举办。北京房地产业协会秘书长陈志、华远地产副总经理李然、360公司副总裁陈熙同、华远地产设计管理总监刘书轶等嘉宾出席了本次发布仪式。

中信重工(601608) 总理考察构成利好李克强到洛阳中信重工考察,这是总理河南考察首站。李克强强调,重大装备企业也要推动大众创业、万众创新,通过“互联网+”推动中国品牌、装备走向世界。

鸿路钢构(002541) 绿色建筑有望成新业务增长点鸿路钢构在最新披露的《投资者关系活动记录表》中表示,公司绿色建筑产品已逐步进入应用环节,有望成为公司新的业务增长点,为公司的可持续发展打下良好的基础。

六.投资日历

时间驱动事件看点聚焦影响个股

9月28日,2015中国互联网安全大会,作为亚太地区信息安全领域最大规模、最专业的年度会议,中美对话期间信息安全被市场热捧。 美亚柏科(300188)任子行(300311)

9月29日,上海自贸区成立两周年,此前上海市政府新闻办披露,上海自贸区扩区后,新设企业数量继续保持高速高位增长,上海自贸区会建设成开放度最高的自由贸易园区,年内将推出首份减权清单。 张江高科(600895)外高桥(600648)

10月1日,新疆60周年纪念日,新疆有望在周年大会收获中央“大红包”,除了中央或有大动作外,新疆对接“一带一路”实施方案或于近期出台。目前兵团国资改革方案已制定完成,新疆油气勘查开采改革试点已启动,新疆作为丝绸之路经济带核心区,在自贸区建设方面也有望取得突破。 北新路桥(002307)新疆城建(600545)

新修订的《中华人民共和国食品安全法》实施这部被称为“史上最严”的新《食品安全法》,对生产、销售、餐饮服务等各环节实施最严格的全过程管理,强化生产经营者主体责任,完善追溯制度。 华宇软件(300271)华测检测(300012)

每日盘后分析明日走势、复盘主力动向、把脉未来机会,请关注微信公众号“复盘大师”,或“fupan588”。

投资者注意!A股强势节奏在即,不知如何认清底部、如何判别热点、如何把握交易,敬请关注微信公众号【凤凰证券】或者【ifengstock】。

扫扫有惊喜,参与互动

[责任编辑:lanln]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: