注册

9月28日早间概念掘金


来源:中国证券网

9月22日至25日,应美利坚合众国总统贝拉克.奥巴马邀请,中华人民共和国国家主席习近平对美国进行国事访问。访问期间,习近平主席与奥巴马总统举行了深入、坦诚、建设性的会谈。双方达成广泛共识,取得了49项重要成果。作为全球性挑战之一,网络安全议题位列成果清单之中,中美两国就共同打击网络犯罪、推动制定网络空间行为准则等方面达成共识。

习近平访美49项成果公布 中美达成网络安全共识

9月22日至25日,应美利坚合众国总统贝拉克.奥巴马邀请,中华人民共和国国家主席习近平对美国进行国事访问。访问期间,习近平主席与奥巴马总统举行了深入、坦诚、建设性的会谈。双方达成广泛共识,取得了49项重要成果。作为全球性挑战之一,网络安全议题位列成果清单之中,中美两国就共同打击网络犯罪、推动制定网络空间行为准则等方面达成共识。

点评:市场人士认为,此前有海外机构预计,网络安全行业将是企业技术开支增加的最大受益者。来自MarketResearch的一份最新报告预计,全球网络安全市场将从2015年的1063.2亿美元增长到2020年的1702.1亿美元(约1万亿人民币)。相关公司:浙大网新(600797)控股90%子公司汇信科技是基于PKI技术,以身份认证、身份管理为核心业务的IT运营服务商;国脉科技(002093)核心业务为电信网络系统安全维护业务;美亚柏科(300188)专注于提供电子数据取证和网络信息安全方面的产品与服务。

中美合作持续发酵 旅游股有望更加出彩

国家主席习近平在访美期间宣布:中美两国将在2016年举办旅游年。该旅游合作项目将由中国国家旅游局和美国商务部牵头组织,旨在扩大和塑造两国之间的旅游交往。业内人士纷纷表示,将积极配合国家旅游局,让2016中美旅游年更加出彩。

点评:二级市场上,A股近期掀起一股中美合作潮,高铁、核电、网络安全、环保等概念股全面爆发,分析认为,在市场企稳,题材活跃的背景下,旅游股有望接力高铁等板块成为市场新的试点,相关概念股补涨需求强烈。可关注桂林旅游(000978)、云南旅游(002059)、众信旅游(002707)。

国务院发布双创支撑平台指导意见 园区类公司有望受益

国务院日前印发《关于加快构建大众创业万众创新支撑平台的指导意见》,意见要求,加快发展四众,即众创、众包、众扶、众筹。大力发展专业空间众创,鼓励推进网络平台众创,培育壮大企业内部众创。

点评:业内人士认为,“大众创业 万众创新”已是重要国家战略,政府陆续出台了多项支持政策,未来这一趋势有望愈演愈烈。两大板块有望受益这一战略:一是园区开发企业,未来有望逐步转型创投业务,发挥所在地区产学研协同促进的优势,带动区域经济升级、创新发展。二是创投企业,将受益创业创新大发展带来的众多投资机会。相关概念股可关注张江高科(600895)、中关村东湖高新(600133)。

中美发布气候变化联合声明 低碳成关键词

25日,中美元首发表关于气候变化的联合声明。中国宣布拿出200亿元建立“中国气候变化南南合作基金”,计划于2017年启动全国碳排放交易体系,承诺将推动低碳建筑和低碳交通,到2020年城镇新建建筑中绿色建筑占比达到50%,大中城市公共交通占机动化出行比例达到30%。

点评:“低碳”成为联合声明中反复出现的关键词。到2030年,中国的单位GDP碳排放应比2005年下降60%至65%,将倒逼国内碳减排市场加速启动,潜在市场规模达千亿级。上市公司中,凯美特气(002549)与湖南大学合作研究碳捕集技术,该技术是应对气候变化的重要路径之一;巨化股份(600160)所处的氟化工行业受益于碳减排带来的产能缩减,公司在行业内率先开展碳排放权交易;置信电气(600517)计划把旗下的碳资产管理公司打造为国内领先的碳交易服务商。

[责任编辑:robot]

标签:中美 上市公司 培育

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: