注册

国资委:中国中车集团今日正式成立 崔殿国任董事长


来源:凤凰财经

中国中车集团董事长崔殿国(资料图)

凤凰财经讯 国资委微博发布消息称,中国中集团公司正式成立,崔殿国任董事长、郑昌泓任党委书记、刘化龙总经理。

9月25日晚间,中国中车(601766,SH)发布关于第一大股东与第二大股东合并的进展公告称,近日收到北车集团的通知,北车集团吸收合并中国南车集团公司涉及的北车集团的工商变更登记已经完成,北车集团已更名为“中国中车集团公司”。至此,历时将近一年的南北车重组工程宣告全部完成。

南北车重组整合工作横跨沪港两个资本市场,涉及资产量大,风险因素较多,决策程序复杂。尤其是两个经营状况良好、实力业绩相当的A+H股上市公司之间的重组合并,在国内尚无先例。

以下是微博截图:

由于由中国南车集团公司和中国北车集团公司重组合并而成的@中国中车集团公司,9月28日正式宣告成立,历时将近一年的南北车重组工程圆满竣工。崔殿国任董事长、郑昌泓任党委书记、刘化龙总经理。中国中车股份有限公司已于6月1日挂牌成立,6月8日在沪港上市。 

微博截图

每日盘后分析明日走势、复盘主力动向、把脉未来机会,请关注微信公众号“复盘大师”,或“fupan588”。

投资者注意!A股强势节奏在即,不知如何认清底部、如何判别热点、如何把握交易,敬请关注微信公众号【凤凰证券】或者【ifengstock】。

扫扫有惊喜,参与互动

[责任编辑:lanln]

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: