注册

2015“装备中国创新企业年会”在京举行


来源:新华网

2015年9月25日,中国机械工业联合会会刊——《中国机电工业》杂志主办的“2015装备中国创新企业年会暨装备中国创新先锋榜颁奖盛典”在北京举行。在中国机械工业联合会的指导下,在中国汽车工业协会等9家全国性专业协会、投资界以及德勤中国、德国北威州投资促进署北京代表处、PTC公司、中航锂电(洛阳)有限公司的大力支持下,“2015装备中国创新先锋榜”评选活动圆满完成,柳工股份、远东智慧能源、上海追日电气等62家企业光荣上榜。

2015年9月25日,中国机械工业联合会会刊——《中国机电工业》杂志主办的“2015装备中国创新企业年会暨装备中国创新先锋榜颁奖盛典”在北京举行。在中国机械工业联合会的指导下,在中国汽车工业协会等9家全国性专业协会、投资界以及德勤中国、德国北威州投资促进署北京代表处、PTC公司、中航锂电(洛阳)有限公司的大力支持下,“2015装备中国创新先锋榜”评选活动圆满完成,柳工股份、远东智慧能源、上海追日电气等62家企业光荣上榜。

2013年,《中国机电工业》发起并推出了“装备中国创新先锋榜”评选活动。三年来,“装备中国创新先锋榜”及同期举办的“装备中国创新企业年会”已发展成为中国装备制造业最具影响力的年度创新活动之一。

“2015装备中国创新企业年会”以“创新,让中国制造更精彩!”为主题。首先,中国机械工业联合会会长王瑞祥、德国北威州投资促进署北京代表处首席代表封兴良、德勤中国制造业主管合伙人董伟龙、PTC公司区域销售副总裁裴学军进行嘉宾致辞。随后,广西柳工机械股份有限公司副总裁黄建兵、远东智慧能源股份有限公司董事总经理蒋华君、上海追日电气有限公司董事长、总裁陈建国分别发表主题演讲,分享了自己的思考及所在企业的创新行动。

第十一届全国政协提案委员会副主任、中国机械工业联合会会长王瑞祥,中国机械工业联合会执行副会长、中国机电工业杂志社社长于清笈,中国机械工业联合会执行副会长、秘书长赵驰,中国机械工业联合会副会长、中国汽工业协会常务副会长兼秘书长董扬,中国印刷及设备器材工业协会理事长徐建国,中国电器工业协会副会长兼秘书长郭振岩,中国工程机械工业协会秘书长苏子孟,中国农业机械工业协会执行副会长兼秘书长洪暹国,中国仪器仪表行业协会秘书长闫增序等领导为62家获奖企业代表颁奖。

一个特别的环节是在颁奖典礼之后,即“装备中国创新企业俱乐部宣誓仪式”。唐山开元集团副总经理李宪政、晋西车轴股份有限公司董事会秘书周海红、武汉华中数控股份有限公司董事长陈吉红、中航锂电(洛阳)有限公司总工程师肖亚洲、博天环境集团股份有限公司副总裁张伦梁、沈阳梵天工业设计有限公司董事长李春伟、凌云光技术集团有限责任公司常务副总经理赵严等20余位上榜企业高管一起宣读了“装备中国创新企业俱乐部宣言”。

德勤中国企业风险管理咨询合伙人薛梓源分享了“中国制造企业信息化”报告。随后的“圆桌论坛”环节,武汉华中数控股份有限公司董事长陈吉红、博天环境集团股份有限公司副总裁张伦梁、唐山开元集团副总经理李宪政、济南翼菲自动化科技有限公司CEO张健、德勤中国企业风险管理咨询合伙人刘玉强等嘉宾,与《中国机电工业》杂志总编辑孙滢一起,就“一个新技术、新模式层出不穷的时代给创新带来了哪些机遇与挑战?”、“近期公司打算在‘互联网+’或者‘+互联网’方面有何行动?”等话题进行了讨论,嘉宾们各抒己见,穿插各种即兴提问、发言,给与会者带来一场真正的头脑风暴。

2015“装备中国创新先锋榜”获奖名单

创新榜样奖

广西柳工机械股份有限公司 远东智慧能源股份有限公司

产品创新奖

四川宏华石油设备有限公司莱克电气股份有限公司

江苏恒立高压油缸股份有限公司上汽依维柯红岩商用车有限公司

浙江亚太机电股份有限公司唐山开元集团

科尼起重机设备(上海)有限公司武汉华中数控股份有限公司

北京凌云光技术有限责任公司海克斯康测量技术(青岛)有限公司

苏州苏试试验仪器股份有限公司贵州詹阳动力重工有限公司

德马格塑料机械(宁波)有限公司 苏州船用动力系统股份有限公司

永恒力叉车(上海)有限公司 沈阳梵天工业设计有限公司

博天环境集团股份有限公司 天田(中国)有限公司

中国重汽集团泰安五岳专用汽车有限公司 孚尔默(太仓)机械有限公司

安徽埃夫特智能装备有限公司 茂硕电源科技股份有限公司

浙江五一机械有限公司 浙江申达机器制造股份有限公司

福建省嘉泰数控机械有限公司

管理创新奖

大全集团有限公司山东临工工程机械有限公司

营销创新奖

沃尔沃建筑设备投资(中国)有限公司

绿色创新奖

烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司一汽物流(长春陆顺)储运有限公司

技术创新奖

常州天合光能有限公司江苏上上电缆集团有限公司

山东华兴机械股份有限公司上海追日电气有限公司

江南嘉捷电梯股份有限公司杭州东华链条集团有限公司

阳光电源股份有限公司双良节能系统股份有限公司

深圳市汇川技术股份有限公司一汽模具制造有限公司

机械科学研究总院苏州江南嘉捷机电技术研究院有限公司

北京华德液压工业集团有限责任公司大连因代克斯机床有限公司

长春富维-江森自控汽车饰件系统有限公司苏州六六视觉科技股份有限公司

无锡威孚力达催化净化器有限责任公司长沙长泰机器人有限公司

金龙精密铜管集团股份有限公司 微宏动力系统(湖州)有限公司

济南翼菲自动化科技有限公司大力电工襄阳股份有限公司

晋西车轴股份有限公司 杭州中恒电气股份有限公司

江西三星气龙消防安全有限公司 江苏超力电器有限公司

中航锂电(洛阳)有限公司北京东润环能科技股份有限公司

上海诺玛液压系统有限公司 唐山汇鑫嘉德节能减排科技股份有限公司

[责任编辑:robot]

标签:重工 柳工 股份

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: