注册

揭秘康欣新材借壳青鸟华光背后的核武器


来源:中国证券网

中国证券网讯(记者 刘涛 朱剑平) 之所以敢承诺借壳青鸟华光上市后三年内净利润不低于2.51亿元、3.51亿元和4.41亿元,是因为康欣新材储备了“COSB”生产线这一核武器。

中国证券网讯(记者 刘涛 朱剑平) 之所以敢承诺借壳青鸟华光上市后三年内净利润不低于2.51亿元、3.51亿元和4.41亿元,是因为康欣新材储备了“COSB”生产线这一核武器。

带着对康欣新材COSB生产线的疑问,中国证券网记者近日走访了研发生产线的德国迪芬巴赫公司及康欣公司相关研发专家和工程技术人员,从他们的描述中可以清晰的看到COSB未来巨大的发展潜力。

据德国迪芬巴赫公司有关负责人介绍,普通0SB生产线的能力是与其产品市场定位相适应的。普通0SB在欧洲市场发展了几十年,其技术和市场较为成熟。但在亚洲及国内是近几年刚刚兴起,仅用于家俱、家庭装饰、包装等行业,属民用市场。

COSB是在普通0SB生产线的基础上,通过不断研发和实验,制造的力学指标超过普通0SB一倍以上的高强度结构材,它的市场定位是集装箱底板和普通0SB所不能适应的承重木结构材料生产线,它对普通0SB生产线的不足进行了改进和提升,可向下兼容普通0SB的生产线。

具体地说,从刨片形态、铺装结构、喷蒸系统及连续压机的单位面积承载压力等方面作了极大改进。由康欣新材联合迪芬巴赫定制的这条生产线,是为了适应产品升级、企业转型、结构调整、淘汰落后产能的需求,也是全球唯一一条高强度定向结构板生产线。值得关注的是,迪芬巴赫已慎重承诺4年内不向其它企业提供该类生产线。

据康欣新材介绍,COSB可根据需要增减厚度,从12--28毫米均可随需调节,直接用于集装箱底板生产,且性能指标完全符合国家标准GB/T19536—2004及集装箱地板行业标准JH/T D 01-2002。在用材上,以杨木及竹材为主,可替代稀缺硬阔叶材,满足用户不同强度、抗弯等性能的要求。

分析人士指出,集装箱在全球贸易与物流运输的大环节中循环使用,运输总量的平衡和提升随着世界经济大环境的发展而发展。目前,海上散装运输虽有所下滑,但从集装箱海运市场最近几年数据看每年依然有5-13%的增长,未来发展前景广阔。伴随着康欣新材C0SB系列产品的不断丰富和产品性能的进一步提升,康欣公司C0SB产量有望将持续保持全球领先地位。

[责任编辑:robot]

标签:康欣 净利润 借壳

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: