注册

何时掀起业绩浪 135股三季报业绩翻倍却暴跌(附个股)


来源:券商中国

【何时掀起业绩浪 135股三季报业绩翻倍却暴跌(附个股名单) 】上市公司三季度业绩预报正迎来密集公布期。值得一提的是,预喜的上市公司中,牧原股份、顺荣三七成为“预增王”暂列前一二名,三季度业绩预增分别高达110倍、107倍。

上市公司三季度业绩预报正迎来密集公布期。截至9月28日,共有1034家上市公司发布了三季报预告,其中,有617家上市公司业绩预喜(含预增和扭亏),而这部分上市公司也以中小市值公司居多。

以往的业绩预报期,A股市场往往会掀起一股业绩浪,尤其是那些业绩提到大幅提到的个股更易得到游资的青睐,杀进这类预增个股往往会淘到金子。但在目前低迷的市场环境下,股价表现却不能与业绩增长完全挂钩,个股选择也需更加谨慎。

值得注意的是,三季报业绩预增个股中,多达135只个股业绩翻倍,股价却遭错杀,后市机会或许隐藏其中。

牧原股份顺荣三七成业绩“预喜王”

据券商中国记者统计,三季报预增幅度超过10倍的14家上市公司均被中小板包揽,分别是牧原股份、顺荣三七、海翔药业、冠福股份、华英农业、华媒控股、荣盛石化康达尔、奥特佳、安泰科技雪人股份、弘高创意、汉麻产业和天桥起重

值得一提的是,预喜的上市公司中,牧原股份、顺荣三七成为“预增王”暂列前一二名,三季度业绩预增分别高达110倍、107倍。

牧原股份预计,前三季度净利润有望同比增长73.09倍至110.13倍,盈利约2亿元至3亿元。公司称,这一业绩是基于第三季度平均每头生猪可能的盈利水平区间以及生产计划生猪出栏量区间作出的预计,生猪市场价格的大幅下降或上升,将会导致公司盈利水平的大幅下降或上升,对公司的经营业绩产生重大影响。与之情况类似的还有华英农业、荣盛石化。

而顺荣三七、海翔药业、冠福股份等公司,业绩预增主要归功于重组。以顺荣三七为例,该公司预计2015年1-9月净利润为3.4亿元至3.53亿元,上年同期为326.23万元,同比增长103.22倍至107.21倍。该公司称,业绩大幅增长主要原因为2014年第四季度公司重大资产重组实施完成,三七互娱从2014年12月份财务数据纳入公司合并报表范围,使得公司在上半年盈利能力大幅提升。

除此之外,另有144家上市公司业绩预增幅度在1倍以上。其中,明家科技巨龙管业、上东矿机、成飞集成等20家上市公司业绩预增幅度超过5倍。

那些被错杀的预喜股

尽管有617家上市公司三季度业绩预喜,但在大跌的市场环境中,不少绩优股被错杀。据券商中国记者统计,今年三季报预增幅度超过1倍的158只绩优股中,有135只在今年7月1日至9月28日区间内均出现不同程度的下跌。其中,跌幅超过50%的绩优股包括人人乐爱施德西藏珠峰、科林环保等11只。而光正集团、露笑科技佰利联、众合科技等75只绩优股区间跌幅也超过30%。

逆市上涨的预喜股

当然,今年三季度以来,也有少部分绩优股逆势上涨。据券商中国记者统计,今年7月1日至9月28日期间,协鑫集成、齐星铁塔上海莱士多氟多骅威股份东源电器、跨境通、海立美达、比亚迪、海能达10只绩优股逆势上涨。其中,协鑫集成期间股价涨幅达459.84%;齐星铁塔期间涨幅达183.39%;其余如上海莱士、多氟多的涨幅也仅为27.29%、26.2%。

当然有一些业绩很差但股价暴涨的个股。据券商中国记者统计,417只三季度业绩预减的上市公司中,逆势上涨最猛的当属金利科技,该股票7月1日以来反弹幅度高达191.64%。

据金利科技2015年08月28日公布的2015年半年度报告,预测2015年三季度首亏, 2015年1-9月净利润为-1.5亿元~-1.3亿元,业绩变动的主要原因是:订单减少,利润下滑;支付员工大额经济补偿金;宇瀚光电2015年半年度经营业绩未能达到预期,其经济价值没有得到体现,公司对其投资形成的商誉计提2560.60万元的减值准备;重组中介机构费用约2000万元。但这并未影响这一重组概念股在A股市场中的表现,成为了弱势环境中实现上涨的幸运儿。

此外,黄海机械同期涨幅也超过了100%,而今年三季报净利润预降80%;七喜控股涨幅达88.23%,三季报预降538.42%;银润投资同期涨幅超过70%,但其净利润预降731.86%。

投资者注意!A股强势节奏在即,不知如何认清底部、如何判别热点、如何把握交易,敬请关注微信公众号【凤凰证券】或者【ifengstock】。

扫扫有惊喜,参与互动

每日盘后分析明日走势、复盘主力动向、把脉未来机会,请关注微信公众号“复盘大师”,或“fupan588”。

[责任编辑:yufang]

标签:个股业绩 业绩浪 三季报

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: