注册

初灵信息收购北京视达科 发挥大数据协同效应


来源:中国证券网

中国证券网讯(记者 赵旭) 停牌中的初灵信息公告称,拟通过向特定对象非公开发行股份和支付现金相结合的方式购买罗卫宇、陈朱尧、严文娟等3 名自然人及西藏光耀、初灵创投等 2名法人持有的北京视达科 100%股权,并募集配套资金不超过25,000 万元。根据评估结果并经交易各方充分协商,北京视达科 100%股权的整体价值确定为 66,000 万元。其中:以发行股份方式向交易对方合计支付 46,200 万元,占交易对价的 70%;以现金方式向交易对方合计支付19,800万元,占交易对价的30%。公司实际控制人洪

中国证券网讯(记者 赵旭) 停牌中的初灵信息公告称,拟通过向特定对象非公开发行股份和支付现金相结合的方式购买罗卫宇、陈朱尧、严文娟等3 名自然人及西藏光耀、初灵创投等 2名法人持有的北京视达科 100%股权,并募集配套资金不超过25,000 万元。根据评估结果并经交易各方充分协商,北京视达科 100%股权的整体价值确定为 66,000 万元。其中:以发行股份方式向交易对方合计支付 46,200 万元,占交易对价的 70%;以现金方式向交易对方合计支付19,800万元,占交易对价的30%。公司实际控制人洪爱金承诺,其认购数量不低于募集配套融资发行数量的20%,北京视达科在2015、2016和2017年利润补偿期间各年度的承诺净利润分别为2,280 万元、4,860 万元、6,280 万元。

北京视达科主要从事互动媒体平台业务支撑系统软件(BO)、媒体服务平台软件(MSP)、应用客户端软件的设计、开发、部署和技术服务,致力于为广电、通信等运营商提供完备的 OTT、OTT+DVB、OTT+IPTV 系统解决方案及视频运营服务。北京视达科是国内较早在广电领域将OTT平台成功落地的企业之一,是国内领先的互动媒体平台提供商。

初灵信息上市以来,一直专注于信息接入方案的设计及相应设备的研发、生产和销售,主要产品为大客户信息接入系统、广电宽带信息接入系统等,属于通信设备制造业。2015年1月,上市公司完成对博瑞得的收购,进入大数据采集和分析的业务领域。近年来,随着信息技术的发展和大数据应用逐渐兴起,传统信息通信产业面临新一轮的业务转型。公司管理层在分析信息通信产业发展趋势的基础上,确立了以数据接入——大数据挖掘、处理和分析——大数据应用为核心的产业链条,从而实现以数据接入、大数据处理和大数据应用服务协同并进的战略格局。

上市公司与北京视达科均属于同一产业链。本次交易完成后,上市公司与北京视达科将共享研发技术体系,分享市场渠道及客户资源,有利于公司打造以数据接入——大数据挖掘、处理和分析——大数据应用为核心的产业链条,实现双方优势互补,发挥协同效应,提升上市公司整体价值。

[责任编辑:robot]

标签:上市公司 停牌 净利润

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: