注册

今日两大行业利好大盘点(附股)


来源:中国证券网

9月30日从国家林业局获悉,29日,国家林业局召开党组扩大会,深入学习《中共中央 国务院关于加快推进生态文明建设的意见》和《生态文明体制改革总体方案》精神,安排部署两个文件涉林任务分工。

国家林业局:认真编制林业“十三五”规划

9月30日从国家林业局获悉,29日,国家林业局召开党组扩大会,深入学习《中共中央 国务院关于加快推进生态文明建设的意见》和《生态文明体制改革总体方案》精神,安排部署两个文件涉林任务分工。

国家林业局党组书记、局长张建龙强调,要充分认识学习贯彻好两个文件精神的重大意义,切实把思想和行动统一到中央对生态文明建设和林业改革发展的决策部署上来,认真编制林业“十三五”规划,加快推进林业现代化。

张建龙指出,当前正值谋划“十三五”林业改革发展的关键时刻,要认真听取各地对林业“十三五”规划编制工作的想法和建议,全面总结基层创造的能复制、可推广的好经验好做法,集思广益编制好林业“十三五”规划和各专项规划。力争通过今后5年的努力,进一步加快我国林业现代化步伐。

张建龙强调,认真编制林业“十三五”规划,关键是要研究提出“十三五”林业改革发展的指导思想、目标任务和保障措施,力争在重大政策、重大工程、重大项目等方面取得新突破。一要着力深化林业改革;二要着力保护森林资源;三要着力提升质量效益,建立一批国家用材林储备基地,积极发展木本粮油、林下经济、森林旅游、花卉苗木等绿色富民产业;四要着力夯实基础保障,加强林业科技创新和互联网+林业建设。

概念股:丰林集团(601996)、永安林业(000663)、福建金森(002679)、平潭发展(000592)等。

发改委官员:哈长城市群规划编制中

9月30日讯,从国家发改委了解到,哈长城市群规划正在编制中,将年底完成并随后上报至国务院。规划将在基础交通、信息工业、现代服务业等产业内容做部署。

该官员表示,交通上要打造包括轨道交通、高速公路等在内的快捷城际交通体系,创造便捷的交通条件;同时加强信息基础设施、公共技术平台等领域的合作,促进信息的互联互通和资源共享。产业方面强化工业和现代服务业双轮驱动的同时,辐射城市的重点产业园区将成为支撑,打造承接国内外产业转移聚集区,促进跨境产业链,物流、金融、信息等服务业的发展。

据其介绍,哈长城市群依托于哈尔滨、长春两个核心省会城市将辐射带动大庆、齐齐哈尔,牡丹江,延吉等多点城市,基础设施互通互联和产业合作是基矗逐步形成“两小时经济圈”的同时,强调城镇化与工业化的良性互动、与信息化的深度融合、与农业现代化的相互协调。

值得注意的是,该城市群规划也属于国家东北振兴计划的重要组成部分,因此将对发展目标、开发方向、城市群内各城市功能定位及重大基础设施网络建设等做明确部署。“规划编制完成后将报送至国务院。”上述官员强调。

汽车、石化等等一直是吉林省的优势产业,吉林省发改委人士表示,哈长城市群形成后,将促进周边产业的链条发展,因此国家层面也会对重点优势支柱产业给予一定政策倾斜和大力度的支持。目前已经明确加快推进服务业重大项目和现代服务业集聚区建设,同时该省还将展开现代物流业、信息与科技服务业、金融业拓展、旅游业、文化产业、商贸流通业、节能环保服务业等十大工程建设。

此外,黑龙江省则在今年年中明确了国际大通道的建设方向,并提出依托哈长城市群等重点区域,发展跨境产业链的目标。

A股市场上,吉林板块和黑龙江板块的上市公司有,哈高科(600095)、中直股份(600038)、黑化股份(600179)、哈投股份(600864)、金浦钛业(000545)、奥普光电(002338)、华微电子(600360)、长春经开(600215)等。

[责任编辑:robot]

标签:工业化 农业现代化 产业

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: