注册

第二届藏博会闭幕 实现招商引资756.5亿元


来源:中国新闻网

中新网拉萨9月30日电 (记者 唐朝杨)第二届中国西藏旅游文化国际博览会30日在拉萨闭幕,据西藏自治区官方介绍,本届藏博会共签订经贸和投资协议132个,总投资额达756.5亿元人民币。

中新网拉萨9月30日电 (记者 唐朝杨)第二届中国西藏旅游文化国际博览会30日在拉萨闭幕,据西藏自治区官方介绍,本届藏博会共签订经贸和投资协议132个,总投资额达756.5亿元人民币

本届藏博会于28日开幕,由中国文化部、国家旅游局和西藏自治区政府共同主办,共设置了两大展馆、600多个展位,举办了8场论坛、推介、评选、精品展览展示等专题活动,吸引了近百家区内外企业和多家国际国内旅游文化行业协会代表赴藏考察洽谈。

“签约投资方既有国内的,也有来自台湾及国外的,投资总额较首届藏博会增加了近一倍,此外还有多个意向项目,所有项目涵盖旅游、文化、手工业甚至通用航空等多个方面。”西藏自治区政府副秘书长、藏博会组委会办公室副主任张宏亮介绍。

张宏亮表示,本届藏博会不仅规模更大,还进一步与国际接轨,邀请了尼泊尔、加拿大等国驻华使节以及德国、巴基斯坦、瑞士等18个国家共100多名旅行商代表团和世界城市旅游联合会代表,通过举办展演展示、学术研讨、经贸洽谈等活动,扩宽了西藏与国际社会的交流渠道。

据了解,藏博会作为西藏目前唯一一个大型博览会此后将继续每年举办,西藏自治官方期望,在中国实施“一带一路”战略和建设面向南亚开放大通道的大背景下,“藏博会”能作为一个平台,助推西藏经贸文化交流和旅游文化发展,同时形成“展会经济”这一新的经济增长极。(完)

[责任编辑:robot]

标签:自治区 西藏 西藏自治区

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: