注册

亚夏汽车:多症齐发致业绩变脸


来源:大众证券报

今年汽车市场景气度低迷,身为汽车经销商百强 之 一 的 亚 夏 汽 车(002607)盈利能力也备受影响。”  据亚夏汽车再融资方案披露,公司拟以不低于6.84元/股定增募资不超过10亿元,拟用于O2O汽车云服务平台建设项目、汽车融资租赁项目、偿还银行贷款。

财信网(记者张曌)今年汽车市场景气度低迷,身为汽经销商百强之一的亚夏汽车(002607)盈利能力也备受影响。加之,公司融资租赁业务开展未达预期、资产处置未达预算等负面因素“齐发”,导致公司前三季度业绩“大变脸”,净利润或将从原先的正增长沦为负增长。

多症齐发拉低业绩单

据亚夏汽车半年报预计,1至9月,公司实现净利润变动区间为800万元至1090万元,变动幅度为37.08%至86.78%。由于公司中期刚刚实现“扭亏为盈”,因此这份前三季度业绩预告令人振奋。

在半年报中,亚夏汽车对于业绩增长给予解释称:“一是报告期内融资租赁业务的快速增长;二是公司加大了商品的采购计划管理,整车销售毛利率有所改善;三是公司加大了闲置资产以及亏损店相关资产或其股权处置的力度所形成的资产处置收益或租金收益。”

不过,好景不长,情况发生了变化。9月29日,亚夏汽车突然对前九月业绩做了向下修正,净利润从“800万元至1090万元”下调为“350万元至600万元”,原先的正增长率也沦为“同比下降40.03%至增长2.81%”。

而此前公司对正增长的解释也被这一举动“一一推翻”。“因整车销售毛利未达预期、融资租赁业务开展未达预期以及资产处置未达预算。”亚夏汽车解释。二级市场上,亚夏汽车的股价也出现了调整:9月28日,公司股价逆势下跌4.72%;9月29日继续下跌4.85%。

各项举措推进缓慢

由于市场环境低迷,亚夏汽车多次强调将充分利用资本运作手段,推进公司快速转型升级。

具体来看,今年上半年,亚夏汽车尝试通过并购重组方式来整合公司内外部资源,并强调自己已经积累了经验,公司称:“优先考虑与汽车产业链相关的业务资产,实现公司的规模效应与整合效应。”

据亚夏汽车再融资方案披露,公司拟以不低于6.84元/股定增募资不超过10亿元,拟用于O2O汽车云服务平台建设项目、汽车融资租赁项目、偿还银行贷款。

不过,上述事项在今年7月份获股东大会审议通过后,再无新进展。有股东在互动平台上强烈建议公司提高增发效率,并向公司询问方案是否已经报送证监会?公司的回复是“还未报会”。

另外,公司多次提及的员工持股计划也一直没有成行。“公司效率太低了。员工持股计划到现在还没消息,还有没有诚信啊?”

日前,亚夏汽车就员工持股计划实施进展做了最新披露,但结果却让市场投资者大失所望。“公司员工持股计划尚未购买公司股票。”亚夏汽车公告称。这也意味着,自公司今年7月份提出《员工持股计划(草案)》至今,持股计划一直停留在原点。

[责任编辑:lanln]

标签:亚夏 汽车经销商 业绩增长

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: