注册

政策东风频吹 七大产业节后望获关注


来源:中国证券网

三季度伴随国庆长假的来临宣告结束,股市才从大跌的泥泞中走出,又进入题材股炒作和震荡期。四季度来临,“十三五”规划临近,股市将如何收官,哪些题材是节后市场的关注点?哪些行业将受到政策的扶持?本文将一一盘点,四季度,让我们跟着政策来寻找资本青睐的行业。

>> 机器人

相关政策:工信部副部长毛伟明之前表示,机器人产业“十三五”规划将于今年10月底完成。9月据媒体报道,机器人“十三五”规划初稿已经完成。机器人板块前期调整也较为充分,有望在10月份掀起热潮。

受益公司:机器人、康力电梯汇川技术新时达

>> 充电桩

相关政策:《电动汽车充电设施发展规划》、《电动汽充电基础设施指南》和《充电基础设施建设指导意见》等顶层设计政策望在四季度出台,国家近期也进一步明确后期将加大电动车和充电桩产业扶持。

受益公司:奥特迅杉杉股份特锐德、万马股份、上海普天

>> 电力改革

相关政策:发改委正在制定的至少有10个电改配套文件,目前已经有3个配套文件出台了,另外还有6个配套文件,有望在四季度出台,其中包括《关于推进售电侧改革的实施意见》。

受益公司:置信电气许继电气特变电工

>> 油气改革

相关政策:新一轮油气体制改革总体方案或在年底正式出台,油气产业的上下游各主要环节都将进行市场化改革,勘探开发及进口放开、管网独立、还将形成与成品油类似的天然气定价机制。

受益公司:广汇能源、杰瑞科技、中海油服

>> 农垦改革

相关政策:农垦纲领性文件已在8月从地方征求完毕,并上报中央进行讨论,9月初又提交深改组讨论,此为文件出台最后一关,因此农垦政策有望近期审定并公布,农垦系统全面变革一触即发。临近年末,一号文件相关概念将再获关注。

受益公司:亚盛集团海南橡胶北大荒辉隆股份

>> 钢铁

相关政策:《钢铁工业转型发展行动计划(2015-2017)》、《钢铁工业发展规划(2016-2020)》两大政策迟迟未落地,有望在十三五规划会议之后落实,大型钢企重组也成为市场焦点。

受益公司:武钢股份酒钢宏兴鞍钢股份

>> 大数据

相关政策:工信部近日组织召开大数据产业“十三五”规划第一次编制会议,要求加强在工业大数据、大数据交易和安全等领域开展专题研究。该规划预计三季度成稿,有望四季度发布。

受益公司:东方国信、银之杰、万达信息

[责任编辑:chenjz]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: