注册

10月8日:同花顺早间机会情报汇总


来源:同花顺金融服务网

点评:中长期看,此次获奖将促进中医药现代化、国际化研究,这将加快中医药行业创新发展。短期看,青蒿素、基因疗法等概念股关注度将提升,如昆药集团(600422)、复星医药(600196)、仟源医药(300254)、新开源(300109)等。

诺贝尔奖陆续揭晓 概念股关注度提升

同花顺(300033)财经获悉,国庆期间,2015年诺贝尔奖陆续揭晓,其中最受关注的是首位获得生理学或医学奖的中国科学家屠呦呦,她多年从事中药和中西药结合研究,突出贡献是创制新型抗疟药青蒿素和双氢青蒿素,全球数亿人因此受益。最新揭晓的化学奖则授予了英美三位科学家,以表彰他们发现DNA修复技术,该技术对于癌症等疾病有非常前沿性的指导作用。

点评:中长期看,此次获奖将促进中医药现代化、国际化研究,这将加快中医药行业创新发展。短期看,青蒿素、基因疗法等概念股关注度将提升,如昆药集团(600422)、复星医药(600196)、仟源医药(300254)、新开源(300109)等。

农垦改革方案有望本月出台 土地价值重估可期

同花顺财经了解到,相关部门正努力推进农垦改革方案落地,最快10月出台。今年中央一号文件已提出,要加快研究出台推进农垦改革发展的政策措施,这是农垦问题首次写入一号文件。

点评:农垦系统土地资源丰富,但面临着经营效率低下、垦区内社企不分的问题。预计改革重点方向将是减轻农垦体系社会负担,加速土地流转,从而给土地资源带来价值重估机遇。公司方面,北大荒(600598)是黑龙江农垦的唯一上市平台;海南橡胶(601118)大股东的1000万亩土地、亚盛集团(600108)大股东的400万亩土地尚未注入上市公司。

中航集团整合发动机资产 航空发动机产业望扩容

同花顺财经获悉,国庆前最后一个交易日,中航工业集团旗下三家上市公司成发科技(600391)、中航动力(600893)、中航动控(000738)午后集体停牌。收盘后成发科技、中航动力两公司公告,当日接到实际控制人中航工业集团电话通知,涉及中航工业航空发动机相关资产重组整合事项。中航工业集团航空发动机资产整合也意味着,国家千亿元航空发动机重大专项下发的脚步临近。

点评:在国家安全战略和国产化替代的推动下,发动机零部件、高温合金等配套行业有望迎来市场扩容。相关上市公司包括抚顺特钢(600399)、炼石有色(000697)、应流股份(603308)、博云新材(002297)等。

港股油气板块大涨 多重因素推涨油价

同花顺财经了解到,7日,港股油气板块大涨,中海油以13.7%涨幅位居恒指成份股首位,中石油、中石化涨幅分别为9.2%和6.6%。油气设备和服务板块涨幅更大,华油能源涨幅超过20%,中海油服(601808)、安东油服等涨幅均超过10%。市场分析称,10月初以来国际油价持续上涨,尤其是6日纽约期油单日大涨近5%,创出1个多月以来新高,这对原油开采相关板块形成直接刺激。

点评:业内分析,国际油价有继续上涨可能,利好因素包括叙利亚局势趋于复杂、俄罗斯正与OPEC讨论油价并可能促成OPEC和非OPEC产油国达成减产协议、美国能源信息署预计到明年年中美国原油产量将一直下滑而今明两年全球石油日需求增幅将提速以及美元走软等。山东墨龙(002490)、石化油服(600871)对应h股涨幅均超过7%,值得关注。

跨境通拟定增27亿投建跨境进口电商平台

跨境通(002640)拟以20.92元每股的底价,定增1.3亿股,募资27.1亿元,用于跨境进口电商平台建设项目、跨境出口电商B2B综合服务平台建设项目、跨境电商仓储及配套运输建设项目以及偿贷。

中炬高新获前海人寿四度举牌

中炬高新(600872)公告,前海人寿于9月25日至29日增持公司3983万股,占股比5%,完成第四次举牌。至此,前海人寿持有中炬高新20.11%的股份。

天神娱乐参设基金拟逾13亿并购儒意影业

天神娱乐(002354)参与设立的天神娱乐文创基金拟13.23亿元并购儒意影业,投资完成后天神娱乐文创基金将持有儒意影业49%股权。标的公司是国内主要的基于互联网数据分析基础上进行电影和电视剧内容研发、制作的公司。

南宁糖业拟6000万收购远丰糖业75%股权

南宁糖业(000911)拟以6000万元收购远丰糖业75%股权,以丰富公司的蔗区资源。收购后,公司甘蔗总产量将从当前的50万吨提高到80万吨。

猛狮科技拟追加25亿元扩大锂电池项目投资

猛狮科技(002684)公告称,公司以全资子公司福建猛狮新能源为主体投资建设锂离子电池生产项目。项目拟增加投资金额约249933万元,调整后项目总投资金额为299933万元。(同花顺财经原创中心)

[责任编辑:robot]

标签:停牌 上市公司 募资

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: