注册

摘要:


来源:同花顺金融服务网

节前最后一个交易日沪深股指整体呈震荡的走势,沪深股指均小幅上涨,创业板指则表现相对较弱,失守2100点关口。不过长假期间外围市场涨多跌少,香港市场更是连续5个交易日反弹,而宏观消息面以及A股的政策面也是比较平稳。从当前的外围市场和国内环境来讲,今日市场有望迎来开门红行情,投资者可适当参与政策利好的题材板块。

市场回顾与展望:市场有望迎开门红行情 关注题材个股

节前最后一个交易日沪深股指整体呈震荡的走势,沪深股指均小幅上涨,创业板指则表现相对较弱,失守2100点关口。不过长假期间外围市场涨多跌少,香港市场更是连续5个交易日反弹,而宏观消息面以及A股的政策面也是比较平稳。从当前的外围市场和国内环境来讲,今日市场有望迎来开门红行情,投资者可适当参与政策利好的题材板块。

国内宏观:9月制造业PMI微升至49.8%

国家统计局、中国物流与采购联合会1日联合发布数据,9月份中国制造业采购经理指数(PMI)为49.8%,比上月微升0.1个百分点,连续两个月回落后出现微幅回升。

1、国庆期间,2015年诺贝尔奖陆续揭晓,其中最受关注的是首位获得生理学或医学奖的中国科学家屠呦呦,她多年从事中药和中西药结合研究,突出贡献是创制新型抗疟药青蒿素和双氢青蒿素,全球数亿人因此受益。最新揭晓的化学奖则授予了英美三位科学家,以表彰他们发现DNA修复技术,该技术对于癌症等疾病有非常前沿性的指导作用。相关概念股昆药集团(600422)、复星医药(600196)、仟源医药(300254)、新开源(300109)等有望炒作。

2、今年中央一号文件首次提及农垦问题,要求加快研究出台推进农垦改革发展的政策措施。目前,相关部门正努力推进农垦方案落地,有望10月出台。垦国有企业已经成为国企中最后一个计划经济堡垒,市场化改革的突破是大势所趋,未来农垦类上市公司在市场化进程中通过经营效率提升将释放出巨大的业绩提升红利,其市场价值将逐步向拥有的土地价值回归。概念股亚盛集团(600108)、海南橡胶(601118)、北大荒(600598)等值得关注。

3、7日,港股油气板块大涨,中海油以13.7%涨幅位居恒指成份股首位,中石油、中石化涨幅分别为9.2%和6.6%。油气设备和服务板块涨幅更大,华油能源涨幅超过20%,中海油服(601808)、安东油服等涨幅均超过10%。相关个股山东墨龙(002490)、石化油服(600871)等有望获得资金的关注。

1、跨境通(002640)拟以20.92元每股的底价,定增1.3亿股,募资27.1亿元,用于跨境进口电商平台建设项目、跨境出口电商B2B综合服务平台建设项目、跨境电商仓储及配套运输建设项目以及偿贷。

2、中炬高新(600872)公告,前海人寿于9月25日至29日增持公司3983万股,占股比5%,完成第四次举牌。至此,前海人寿持有中炬高新20.11%的股份。

3、南宁糖业(000911)拟以6000万元收购远丰糖业75%股权,以丰富公司的蔗区资源。收购后,公司甘蔗总产量将从当前的50万吨提高到80万吨。

4、天神娱乐(002354)参与设立的天神娱乐文创基金拟13.23亿元并购儒意影业,投资完成后天神娱乐文创基金将持有儒意影业49%股权。

外围市场:欧美股指普涨 原油下挫1.5%

“十一”长假期间,外围股市表现强劲,美国各主要股指10月1日以来均保持升势,其中,道琼斯指数9月30日、10月2日、10月5日三天都拉出超过1%甚至有接近2%的阳线。香港及亚太股市表现也颇为积极,港股连升5日,恒生指数升近10%,大量个股升幅超过大盘走势。昨日欧美股指均小幅收涨。纽约11月西德州中质原油期货价格(WTI)下跌1.5%,收于每桶47.81美元,为4个交易日以来首次下跌;金价涨幅0.2%,报每盎司1148.70美元。(同花顺(300033)财经原创中心)

[责任编辑:robot]

标签:个股 阳线 震荡

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: