注册

5大券商8日看好6板块47股


来源:中国证券网

景气子行业仍是关注重点。近期特钢、钢管等子版块强势表现在我们预期之内,首先基于中长期视角看好特钢、管道基本面,逻辑是下游(军工、核电、能源等)景气大周期,叠加相关产品产业化技术突破;其次经过前期下跌后相关个股估值逐步具备吸引力,比如抚顺、永兴、玉龙等15年PE30-40倍,16年PE略高于20倍,加上短期催化剂(核电走出去、油气改革方案预计出台)推动。当前对两者仍然建议逢低配置,考虑弹性、安全性及确定性,最看好抚顺、永兴,其次久立、玉龙、兰太实业、佳电股份。此外,关注核废料处理产业链,标的包括中飞股份、

钢铁:长期关注特钢钢管行业 荐10股

景气子行业仍是关注重点。近期特钢、钢管等子版块强势表现在我们预期之内,首先基于中长期视角看好特钢、管道基本面,逻辑是下游(军工、核电、能源等)景气大周期,叠加相关产品产业化技术突破;其次经过前期下跌后相关个股估值逐步具备吸引力,比如抚顺、永兴、玉龙等15年PE30-40倍,16年PE略高于20倍,加上短期催化剂(核电走出去、油气改革方案预计出台)推动。当前对两者仍然建议逢低配置,考虑弹性、安全性及确定性,最看好抚顺、永兴,其次久立、玉龙、兰太实业、佳电股份。此外,关注核废料处理产业链,标的包括中飞股份、应流股份、通裕重工等。

基本面疲软。钢材成交量延续8月底以来的上升趋势,钢厂开始控制开工率,判断10月份供需环比有望小幅改善,但毛利亏损仍然较大。不过,矿石发货量近期持续高涨,连续四周处于2400万吨以上的历史高峰水平,预计后期矿价将继续承压,钢强矿弱局面将出现。

转型、改革继续深挖。1)传统企业转型是大趋势,继续自下而上挖个股,关注确定性高的酒钢、金洲、新兴铸管、南钢,及我们近期关注的三垒股份等。2)国企改革顶层政策已经出台,钢铁作为国企重镇未来改革措施值得期待,3类主要模式:合并整合、资产证券化、混合所有制等,关注央企武钢、八一,及经营状况差的地方权重国企酒钢、新钢、安阳等。国金证券

体育:中超版权价值创造历史 荐5股

长期以来,受制于假球、赌球、反腐等场外因素的影响,中超联赛的商业价值都在处于被严重低估的局面。但是由于中国顶级足球联赛所特有的标的稀缺性特征,并能够在短期内吸引大量粉丝所具有的全国性影响与号召力,结合近两年国家高层对于足球领域改革的力度空前,因此其商业价值重塑乃是大势所趋。我们认为此次体奥动力以5年80亿元的价格囊获中超赛事版权的事件将会彻底激发国内足球产业链的正循环效应。具体来看,由于赛事版权价格大幅提升将使得联赛内各俱乐部营收得到有效改善—俱乐部经营支出的进一步增强将持续提升中超联赛的竞技水平与观赏度—中超联赛的整体商业价值得到提升,并会最终反哺联赛的版权价值,使得国内足球整条产业链产生一连串的正循环效应。因此我们认为此次中超联赛版权价值的大幅度提升将是国内足球整条产业链的一阵强心剂,并加速国内足球产业的发展进程,将在长期内实质性对足球产业链各个环节形成实质性利好。

直接利好联赛俱乐部,中国体育又一实质性突破

具体对产业链进行分析,我们认为此次事件将首先利好于中超联赛各个俱乐部。根据相关测算,年均16亿的版权费用加上联赛赞助等其他收入,未来每家俱乐部能够平均分到1-1.2亿/年的收入,这将会引领俱乐部新一轮的资本循环,无论是其转会运作、投资青训等经营动作都将比从前力度更大,国内足球俱乐部的整体盈利也不再是天方夜谭。其次,我们认为中超联赛观赏度及竞技水平的逐步提升将直接利好联赛整体商业价值的提高,因此此次事件将利好处于中游产业链的赛事营销及运营领域。第三,我们看好由于国内足球产业热度持续升温所带来的相关体育装备、题材、场馆建设及运营等各个体育子领域的中长期发展空间。

综上所述,我们强烈看好以足球为代表的我国体育产业的长期发展前景,推荐标的为:江苏舜天、雷曼股份、莱茵体育、中体产业、贵人鸟。渤海证券

计算机:积极布局节后反弹行情 荐10股

本周观点及投资建议:进入9月份,随着计算机板块第二波领跌市场的趋势趋于结束,从估值角度,我们总体认为板块已回调至价值投资区间,战略性建仓机会开始显现,建议积极布局接下来行将展开的反弹行情。一方面,经过前期快速调整,计算机板块普遍经历了70%甚至更大幅度的调整,前期估值较高的风险获得较为充分的修正,更有一批标的已经跌至战略性价值投资区间;另一方面,行业基本面向好的趋势及从作为中国转型升级领头羊角色的地位依然明确,未来最有成长股潜质的公司依然会最集中在计算机板块,对此我们深信不疑。具体而言,我们建议在市场夯实底部过程中,逐步分批买入具有较高安全边际并兼具向上弹性的标的,依次推荐买入:易华录广联达拓维信息科大讯飞数字政通立思辰;优炫软件、易销科技、易所试、行动教育。中泰证券

机械:积极关注智能装备投资机会 荐11股

市场在经历了近3个月的下跌后,一些标的估值已经回到了合理的区间,但是在市场仍未摆脱空头趋势前,仍宜以防守为主,建议本周重点关注投资机会:

1.高铁概念股受出口井喷利好,短期内已有不错的涨幅,回调后又将是布局良机,如:中国中晋西车轴鼎汉技术等。

2.多家环保企业发布三季报业绩预告,多数公司预喜。近期,国家推出“1+6”生态文明改革组合拳,环境督查方案、环境赔偿方案等配套措施将陆续推出。此外,环境保护“十三五”规划、“土十条”等下半年也有望有实质政策出台。积极关注相关概念股:龙净环保科林环保等。

3.中报业绩较好,三季度将保持较好增速,且在未来有稳定业绩支撑的公司,如豪迈科技,星宇股份等。

4.高档数控机床和机器人是“中国制造2025”重点关注的10大领域之一,在上半年股价上涨较多,但在这波市场下跌中多数标的出现较大回调,强烈建议积极逢低吸纳,长期持有,如机器人、新时达、上海机电、汇川技术等。东北证券

建材:管廊项目订单逐步兑现 荐6股

中国PPP沙龙披露财政部将会以股权的形式投资PPP基金,规模达1500亿元,各地方政府则相应地成立了百亿级的基金;另外,财政部申请的2亿美元主权贷款将用于PPP项目前期开发费用,目前贷款已经落户财政部PPP中心。基于此我们认为背靠PPP模式的管廊发展动力十足,各地项目也逐步开始兑现,上市公司中纳川股份、国统股份、巨龙管业纷纷公布参与地方政府地下管廊PPP项目。继续推荐细分龙头,建议安全边际充足时积极配置:伟星新材、东方雨虹。此外,关注泥沙俱下后逐步出现预期差的个股:长海、秀强、纳川、建研。长江证券

电力设备:看好两大投资主线 荐5股

从估值的角度看,目前电力设备板块估值为61.79倍,相对于沪深300的估值溢价率为424.09%,估值无优势。

本周继续维持新能源行业的看好平级。本周充电桩强势上涨,周四出现回落,我们认为板块在经历一段调整后有望在新政策的刺激下再次迎来行情。而核电板块伴随着国家领导人的访美和中法核电站开工消息的传来再次吸引投资者青睐,高弹性的设备类个股显然更受关注。此外,我们持续看好国企改革、配电网相关主题在下半年的投资机会,行业整体多点开花,亮点突出,在大盘整体稳健的环境下,建议投资者参与配置。个股推荐:中核科技、东方能源、启源装备、和顺电气以及福能股份。渤海证券

[责任编辑:robot]

标签:个股 空头 承压

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: