注册

10月9日同花顺早间机会情报汇总


来源:同花顺金融服务网

上海颁发首张专车牌照 智能交通迎发展;德国总理将访华 智能制造再成焦点;互联网安全隐患接连出现 国产化替代推动业绩爆发

上海颁发首张专牌照 智能交通迎发展;德国总理将访华 智能制造再成焦点;互联网安全隐患接连出现 国产化替代推动业绩爆发

上海颁发首张专车牌照 智能交通迎发展

同花顺(300033)财经了解到,昨日上海市交通委向滴滴快的颁发网络约租车平台经营资格许可,成为国内首张“专车牌照”。上海市交通委主任表示,大城市交通管理是世界性难题,研究探索约租车服务,就是为了顺应潮流,走出一条解堵、缓堵新路径。 

点评:上海率先表态力挺专车,为全国性的专车合法化打开了一道口子。在庞大的用户需求与政策支持的共同作用下,专车平台及与智能交通相关的移动互联、汽车电子、卫星导航等行业将迎来快速发展。A股公司中,启明信息(002232)主营汽车业管理软件和汽车电子产品;四维图新(002405)在国内车载导航 地图市场份额超过60%;新宁物流(300013)子公司拥有卫星定位监控平台和运营服务系统。

德国总理将访华 智能制造再成焦点

同花顺财经获悉,德国总理默克尔有望于近期访华,创新将是两国领导人重点议题。今年是中德创新合作年,围绕这一主题,“中国制造2025”与德国“工业4.0”对接工作稳步推进。德国驻华大使近期表示,两国可在高科技领域开展更多合作,把中国的工业和制造业提升到一个新的水平。

点评:“工业4.0”将成为传统制造企业打造智能工厂的标杆。制造业转型升级势在必行,“工业4.0”概念有望成为A股市场持续受关注的投资主题,而此次德国总理默克尔再次访华,A股市场有望掀起新一轮“工业4.0”主题炒作, 相关个股值得重点关注,如沈阳机床(000410)、蓝英装备(300293)、瑞凌股份(300154)等。

互联网安全隐患接连出现 国产化替代推动业绩爆发

同花顺财经了解到,欧盟最高司法机构欧洲法院做出判决,认定欧美之间的《安全港协议》无效,美国服务器对于欧盟用户的数据并不安全。英国皇家国际问题研究所也发布报道,民用核设施遭遇网络攻击,引起辐射泄漏的风险在不断加大。

点评:从今年7月网络安全法草案公布到9月的习主席访美,中国政府高层对网络安全的重视程度持续提升,相关上市公司业绩也在迅速增长。据统计,今年上半年信息安全和国产化板块净利润增速高达254%。公司方面,启明星辰(002439)实现了上市以来的首次半年报盈利,并预计三季度业绩将环比增长数倍;北信源(300352)刚刚完成增发,收购服务器安全公司中软华泰卫士通现价较定增预案底价低16%。

证监会将发文全面支持新三板发展

同花顺财经获悉,证监会全面支持新三板市场发展的文件即将公布,将包括分层等制度安排。这将是证监会首次对新三板发展做出全面部署。

点评:截至目前,证监会仍未全面对新三板市场发展做出部署,仅有2014年12月份发布的《关于证券经营机构参与全国股转系统相关业务有关问题的通知》,主要涉及扩大推荐队伍和扩大做市商队伍。此次即将发布的文件将是新三板揭牌以来的重磅利好。随着相关法规的出台,创投、创业园区及券商有望受益。相关个股可关注中关村大众公用(600635)等。

环渤海发展蓝图获批

同花顺财经了解到,经李克强总理签批,国务院日前批复同意《环渤海地区合作发展纲要》。《纲要》的颁布对于加快环渤海地区合作发展,推进实施“一带一路”、京津冀协同发展等国家重大战略和区域发展总体战略具有重要意义。

点评:《纲要》的意义在于推动环渤海地区的基础设施发展、产业合理布局以及资源优化配置,有利于消除地区间的隐性壁垒,对于环渤海地区的经济发展将会带来重要的促进作用。相关个股可关注日照港(600017)、大连港(601880)、营口港(600317)等。

雷曼股份等重组获准

雷曼股份(300162)定增收购拓享科技100%股权、泰胜风能(300129)定增收购蓝岛海洋49%股权、南方泵业(300145)定增收购金山环保100%股权、达华智能(002512)定增收购深圳金锐显100%股权获证监会无条件通过。万达院线(002739)定增收购慕威时尚文化传播100%股权与重庆世茂影院管理公司获有条件通过。

榕基软件拟投资拓展物联网业务

榕基软件(002474)公告称,公司拟出资3550万元与福建省星云大数据应用服务有限公司、自然人设立福建星榕基信息技术有限公司,其中公司持有71%股权。目标公司将获得福建省物联网公共服务平台唯一特许经营权,承接运营物联网公共服务平台业务(包括可穿戴设备、车联网、智慧教育、智慧医疗、智能制造等)。

东方钽业大股东拟转让部分股权或致“易主”

东方钽业(000962)10月8日晚间公告称,公司于10月8日接到控股股东中色东方公司通知,其拟转让其所持有的公司部分股份,并可能会导致公司控股股东及实际控制人 变更。但截止目前,中色东方公司有关本次股权转让事项正在筹划中,尚未确定股权受让方,尚未签订任何合同,该事项存在重大不确定性。资料显示,截至2015年6月末,公司控股股东中色东方公司持有公司股份20191.68万股,占公司总股本的45.80%。

宇顺电子拟收购舜源公司32%股权

宇顺电子(002289)10月8日晚间公告,公司拟以2300万元向深圳市舜源自动化科技有限公司增资,并以5700万元受让关联方深圳市金宇顺投资有限公司及魏捷持有的标的公司部分股权。舜源公司是一家专注于锂离子电池生产过程中关键设备的研发、制造、销售、服务于一体的企业。主要为锂离子电池生产企业提供高速切片机、高速叠片机、高速极耳焊接机、高速卷绕机等关键设备及相关解决方案。

*ST古汉定增加码大健康两大股东助力

*ST古汉(000590)10月8日公告,拟以17.76 元/股向启迪科服、衡阳弘湘、嘉实基金及人保远望等4名特定投资者非公开发行不超过4503万股,募集资金总额不超过7.997亿元。其中,启迪科服为公司控股股东;衡阳弘湘的实际控制人为上市公司第二大股东衡阳国资委。募资将主要用于全国营销网络体系建设项目、年产4亿支古汉养生精口服液技改工程项目、年产4亿支古汉养生精口服液技改配套工程项目、固体制剂生产线技改项目,以及中药饮片生产线技改项目。

[责任编辑:robot]

标签:股本 受让方 净利润

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: