注册

今日两大行业利好大盘点(附股)


来源:中国证券网

10月9日讯,通州环球影城项目将于今年10月开工建设,预计规划两条轨道交通抵达环球影城。环球影城主题公园处于通州区梨园镇、张家湾镇、台湖镇三镇交会处,总投资超过200亿元。

10月9日讯,通州环球影城项目将于今年10月开工建设,预计规划两条轨道交通抵达环球影城。环球影城主题公园处于通州区梨园镇、张家湾镇、台湖镇三镇交会处,总投资超过200亿元。

重点关注相关上市公司华业资本(600240)、新华联(000620)、中国武夷(000797)、万通地产(600246)、大龙地产(600159)、华夏幸福(600340)等。

全国已有130多个城市制定了海绵城市建设方案

国务院新闻办10月9日上午举行国务院政策例行吹风会,请住房城乡建设部副部长陆克华、国家工商总局副局长刘玉亭和国务院审改办有关负责人介绍推进海绵城市建设和简政放权有关政策情况。

在吹风会上,陆克华介绍,按照国务院的要求,住建部在总结国内外经验的基础上,出台了《海绵城市建设技术指南》,举办了全国海绵城市建设培训班。财政部、住房城乡建设部、水利部选择16个城市今年开展了试点。各地积极响应,据统计,全国有130多个城市制定了海绵城市建设方案,江苏、安徽、辽宁等省还印发了指导意见,要求在全省范围内全面推进海绵城市建设。

陆克华表示,目前,住建部正在按照国务院常务会议的部署,进一步细化相关措施,会同财政等有关部门抓好落实工作。

华泰证券(601688)最新研报指出,“海绵城市”建设可拉动万亿级投资,有望列入“十三五规划”。相关受益主线包括城市园林和生态修复(东方园林(002310)、铁汉生态(300197)、蒙草抗旱(300355)、沃施股份(300483));市政水务(围海股份(002586)、巴安水务(300262)、重庆水务(601158)、绿城水务(601368)、博世科(300422));污水处理(武汉控股(600168));市政工程(ST华赛、苏交科(300284)、葛洲坝(600068));专用建材(南方泵业(300145)、利欧股份(002131)、伟星新材(002372)、东方雨虹(002271)、海南瑞泽(002596))等。

[责任编辑:robot]

标签:城市建设 城市 市政

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: