注册

政策加码铁路投资 概念股活跃


来源:中国证券网

在经济增速下行压力加大的背景下,政府正着力批复一系列基础设施建设 项目及督促一批重大工程包的落实,既为经济发展弥补短板,也为稳增长提供有力抓手。据了解,9月份,国家发改委批复了北京、天津、深圳三地城市轨道交通新的建设规划方案,到2021年前,上述三城市将斥资4647.73亿元用于发展城市轨道交通;  点评:近10年我国铁路、城市地铁里程虽然持续快速增长,而人均铁路密度还远低于发达国家,北京、上海等地人均地铁密度也远不及纽约、伦敦。近期政府批复的基建项目很大一部分是城市地铁、城际高铁等交通基建类,足见高层

在经济增速下行压力加大的背景下,政府正着力批复一系列基础设施建设 项目及督促一批重大工程包的落实,既为经济发展弥补短板,也为稳增长提供有力抓手。据了解,9月份,国家发改委批复了北京、天津、深圳三地城市轨道交通新的建设规划方案,到2021年前,上述三城市将斥资4647.73亿元用于发展城市轨道交通;  点评:近10年我国铁路、城市地铁里程虽然持续快速增长,而人均铁路密度还远低于发达国家,北京、上海等地人均地铁密度也远不及纽约、伦敦。近期政府批复的基建项目很大一部分是城市地铁、城际高铁等交通基建类,足见高层对此的重视,可以预期,“十三五”期间我国铁路以及城市轨道交通仍有较大发展空间。

截止目前,高铁板块走强。关注:永贵电器(300351)、马钢股份(600808)、特锐德(300001)、时代新材(600458)、中国中(601766)、太原重工(600169)、晋亿实业(601002)。

[责任编辑:robot]

标签:城市 铁路 走强

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: