注册

5大券商周二看好6板块34股


来源:中国证券网

今年1-8月,全国电信业务总量累计完成14529.3亿元,同比增长24.6%,业务量增长量在今年上半年跃变后,继续呈加速增长态势;电信业务收入累计完成7733.4亿元,同比增长2.3%,固定资产投资方面,前8月我国电信固产投资完成1949.4亿元,比上年同期增长5.8%,相对于上半年呈现加速上扬的态势。

通信:移动宽带时代投资机遇 荐7股

今年1-8月,全国电信业务总量累计完成14529.3亿元,同比增长24.6%,业务量增长量在今年上半年跃变后,继续呈加速增长态势;电信业务收入累计完成7733.4亿元,同比增长2.3%,固定资产投资方面,前8月我国电信固产投资完成1949.4亿元,比上年同期增长5.8%,相对于上半年呈现加速上扬的态势。

1-8月移动电话用户净增1006.4万户,总数达到12.96亿户,显示出移动用户市场已经趋于饱和。其中移动电话用户结构继续加快升级(4G 用户数规模超2.7亿),移动宽带用户数在移动用户总数占比较上年末提高9.7%。根据4G 用户持续增长势头,年底4G 用户总量将会超过4亿,移动宽带用户渗透率将进一步提高。同期固定电话用户数持续性减少,比重已经降至15.5%。

市场表现:通信板块走势明显强于指数

前三季度(截止到9月30日),沪深300指数下跌8.97%, SW 通信行业上涨12.11%,其中设备子板块上涨9.8%,通信运营子板块上涨22.84%。通信板块小幅跑赢指数近20个百分点,其中通信运营子板块表现相对强势。因为6月份初在大盘指数下跌过程中,服务类和设备类板块跌幅基本一致,但是设备类板块前期上涨幅度明显大于服务类板块,因此设备类板块整体还是处于盈利,而电信服务类就亏损达30个百分点,对于运营类板块前期涨幅和设备类板块一致,而下跌中有中国联通等大型蓝筹类个股的支撑,跌幅明显小于其它两个子板块,是通信行业整体强于大盘的中流砥柱。通信行业中个股所形成的热点也出现了明显的分化,中兴通讯烽火通信和中国联通等通信核心概念股在4G 网络与光纤宽带网络建设与经营的加速推动下整体呈现稳健的向上的形态,而涉及移动互联网应用、虚拟运营、智能制造和国防军工等相关概念的通信个股随市场热点呈现出大幅波动的弹性。

通信行业方面,我们依然维持行业基本面向好的判断。4G 网络建设的全面铺开带来的行业性机会仍然是当前行业上升的重要催化剂。细分子行业基本面也处于向好趋势当中,智能卡受益于移动支付与互联网金融蓬勃的发展、虚拟运营得益于工信部批准170号段的开放以及民营企业进入宽带运营领域的放开政策推进;专网应用直接受益于行业信息设备国产化和信息安全国家层面的需求;广电设备受益于三网融合政策的推动;芯片和卫星等专用设备子行业将受益于北斗的军品订单的增长以及民用市场的打开。

四季度通信行业投资策略方面,经过三季度3个月的巨幅调整,通信行业个股回撤幅度都很大,基本在50%到70%之间。基于大跌释放了个股高估值的风险的前提下,目前市场表现是处于3000点附近震荡区间,我们建议从四个方面进行个股的选择,一是行业基本面角度出发,建议选择高景气子行业和政策预期明确的子行业中稳定蓝筹类个股作为行业基本配置;二是从未来两年业绩高增长角度出发,选择中期业绩拐点、下半年有释放潜力的个股进行中线超额配置;三是从国改预期、军工信息化等外部政策性角度出发,选择相关概念个股进行潜伏式低配,博取政策性的红利;最后从行业应用热点以及行业并购角度出发,选择跨界、参股转型类品种进行灵活的短线配置。

股票池推荐中国联通、永鼎股份、烽火通信、胜利精密、茂业物流、信威集团和二六三。渤海证券

 食品饮料:假期归来蓄势待涨 荐9股

食品饮料里的主要涉及奶粉,相关个股是:贝因美三元股份伊利股份。屠呦呦获得诺贝尔生物或医药奖,相关的医药股被极大重视,在食品板块里也有一家公司从事相关的业务:晨光生物,专业从事植物萃取的细分行业龙头公司。公司专注从各类植物萃取相关成分,技术领先,未来向中草药的植物萃取转型方向明确,值得关注。

国庆假期期间港股涨幅超8%,消费品龙头公司涨幅较大,涨幅超过10%的有蒙牛乳业中国粮油控股康师傅控股西王糖业等公司。A股龙头公司也有望在市场预期的刺激下实现较大幅度反弹。

重点推荐:顺鑫农业、伊利股份、双汇发展、晨光生物,海南椰岛承德露露;五粮液山西汾酒、古井贡酒。中信建投

核电:核电装备将迎来快速增长 荐4股

截至2015年7月,我国在运及在建核电装机容量为5000万千瓦,因此到2020年,国内核电装机缺口3800万千瓦,根据目前在建机组成本计算,国内核电设备生产商到2020年的市场空间预计可达2443亿元,年复合增长率超过15%。

随着2015年红沿河二期、福清二期和石岛湾核电项目的开工建设,标志着我国核电全面重启时点的到来,我国核电装备将迎来快速增长。

内陆核电重启+走向海外,核电装备远期万亿市场可待。随着沿海厂址的枯竭,内陆核电重启成为必然,我国早在2008年就开始前期建设的湖北咸宁、湖南桃花江和江西彭泽三个内陆核电项目,预计将在2016年开始陆续开工建设,未来内陆核电将成为增量核电主要来源。根据国家能源局2030年核电规划目标,核电装机容量将达到2亿千瓦,2020-2030年核电装机缺口达11800万千瓦,预计2020年到2030年市场空间可达7840亿元。核电走出去已经成我国的国家战略,随着华龙一号落地巴基斯坦和阿根廷,2015年已成为核电的走出去的爆发时点,加上一带一路政策的刺激和国家领导人鼓励核电设备走出去,海外市场将以几何倍数增长。根据世界核能协会的数据,假设我国得到20%市场份额,预计到2030年我国核电设备出口空间可达9616亿元。远期看来,内陆核电重启及我国核电走向海外都将为核电装备带来万亿级别的市场,保证核电装备的长远发展。

市场准入资质+技术壁垒,打造核电装备企业的护城河,拓延进入军工壁垒较低。国内核电设备设计与生产实行严格的审核制度和许可证制度,进入壁垒高,一般在每个细分领域具有核电设备一级生产资质的企业不超过三家。核电专用设备对安全性和技术标准要求高,通常要求企业在材料研发、铸造、加工方面具有系统的研发体系和成熟的技术积累,形成了较高的技术壁垒。核电设备因为技术壁垒及垄断能力等原因,定价能力强,毛利率也较高,形成了较宽的护城河。核电装备生产资质认证严格,要求具有完善的资历、系统的技术力量及严格的质量保证,因此企业取得核电装备生产资质后进入军工设备生产的壁垒较低,有望为核电装备企业带来更广阔的发展空间。

投资建议:国家政策大力推动国内核电行业的普及发展,我国已经具备了成熟的三代核电技术,内陆核电重启及走向海外将为我国核电装备带来万亿市场,核电装备发展可谓达到“天时地利人和”的阶段。寻找能够超越行业增长的标的,重点关注:丹甫股份:A股最纯核电设备标的,核电专用管道龙头;推荐:应流股份:铸造技术行业领先,从核一级泵迈向核电后市场;南风股份:核电重启业绩有望反转,3D打印进展顺利;中核科技:背靠央企的阀门龙头,核电行业自上而下直接受益标的。安信证券

新能源:电动汽车充电政策出台 荐3股

新能源汽:2015年9月底,国务院办公厅印发《关于加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见》(以下简称《意见》),部署加快推进电动汽车充电基础设施建设工作。《意见》提出,要加强充电基础设施建设专项规划设计和指导。各地要将充电基础设施专项规划有关内容纳入城乡规划。原则上,新建住宅配建停车位、大型公共建筑物配建停车场、社会公共停车场建设或预留建设充电设施安装条件的车位比例分别为100%、10%、10%,每2000辆电动汽车至少配建一座公共充电站。建议关注公司:1、动力电池:比亚迪、国轩高科、猛狮科技、多氟多;2、材料公司:杉杉股份、新宙邦、天赐材料、沧州明珠;3、充电桩大规模设施建设及运营:科陆电子;4、新能源汽车驱动电机系统:大洋电机、正海磁材、信质电机。5、设备及其他相关配套公司:*st融捷。尤其重点关注向产业链消费端延伸、有长期成长空间的公司:猛狮科技、多氟多、*st融捷。

电改:开展不同领域混合所有制改革试点示范。结合电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域改革,开展放开竞争性业务、推进混合所有制改革试点示范。在基础设施和公共服务领域选择有代表性的政府投融资项目,开展多种形式的政府和社会资本合作试点,加快形成可复制、可推广的模式和经验。

光伏:中德可再生能源合作中心执行主任陶光远专门对中国光伏补贴算了一笔账,如果2015年光伏新增发电能力按1600万千瓦计,单位光伏发电功率的平均发电量按1200千瓦时/千瓦˙年计,平均补贴按0.4元/千瓦时计,补贴年限按20年计,计算所得的补贴费用为1536亿元,以这一水平估算,未来10年累计补贴就会达到约1.5万亿元。建议关注公司:爱康科技(引领创新的成长龙头,加码光伏电站后市场)、林洋电子(稳健龙头,有向平台发展优势)、东方日升(15年电站建设大踏步)、太极实业。信达证券

计算机:把握板块确定性机会 荐3股

政策利好持续落地:8月31日,国务院印发《促进大数据发展行动纲要》,系统部署大数据发展工作。《纲要》提出,要加强顶层设计和统筹协调,大力推动政府信息系统和公共数据互联开放共享,加快政府信息平台整合,消除信息孤岛,推进数据资源向社会开放,增强政府公信力,引导社会发展,服务公众企业;以企业为主体,营造宽松公平环境,加大大数据关键技术研发、产业发展和人才培养力度,着力推进数据汇集和发掘,深化大数据在各行业创新应用,促进大数据产业健康发展;完善法规制度和标准体系,科学规范利用大数据,切实保障数据安全。工信部近日组织召开大数据产业“十三五”规划第一次编制会议,要求加强在工业大数据、大数据交易和安全等领域开展专题研究,该规划预计三季度成稿,有望四季度发布。

产业资本充分认可大数据:近期产业资本也纷纷拓展大数据相关业务,如荣科科技收购米健信息51%股权,切入医疗大数据业务;通鼎互联3000万元投资互联网车险公司人人保,布局金融大数据;千方科技布局交通大数据运营,东方网力积极探索视频大数据运营模式,我们认为产业资本对于大数据的布局表明了其对大数据的充分认可,未来行业投资机会将不断涌现。

一级市场投资大数据热情高涨:大数据公司也获得了一级市场的追捧,如美国大数据公司Palantir今年7月融资约4.5亿美元,估值接近200亿美元,成为继Uber、小米、Airbnb之后,全球估值第四高的创业公司。国内金融大数据厂商九次方今年1月获得博信资本、IDG资本、德同资本、富凯投资等机构旗下基金入股,投资金额总共约2亿元,近期再次启动6亿元的融资计划。

投资建议:在政府数据公开大背景下,大数据板块进入黄金发展期,政策利好持续落地,产业并购整合不断提速。建议投资者重点关注1)东方国信:大数据行业龙头,智慧城市、工业大数据项目加速落地,外延并购预期强烈;2)华宇软件:食品安全与法律服务大数据服务潜力巨大。3)思创医惠:医院信息集成平台整合医疗大数据。东吴证券

 纺织服装:关注提前布局海外棉纺龙头 荐8股

本期内容提示l 一周主要回顾与展望:(1)9月25日我们在上海召开了申万宏源消费品会议(从产业角度看消费品投资):特邀上海国际时尚联合会会长葛文耀、跨境电商研究中心创始人李鹏博和弘章资本创始合伙人翁怡诺出席演讲。并邀请了海澜之家、森马服饰、罗莱家纺、报喜鸟、嘉麟杰、好孩子国际等公司高管参会交流。

行业及公司追踪:1、申万宏源上海消费品会参会上市公司追踪:1)海澜之家:前三季度净利润增35%-45%。3Q 净利润增33%-75%,下半年增速显著好于二季度。未来店铺面积增速高于数量增速,提升店面质量。继续整合供应商,海外市场正在考察中。2)森马服饰:预计3Q 净利润保持20%+增长。休闲装行业洗牌中,公司在供应链管理与研发设计上发力,复苏趋势明确。童装保持较快增速,电商预计延续翻番增长,外延收购继续推进。3)罗莱家纺:3Q 收入与净利润预计保持10%-20%增长,其中收入端剔除加盟商并表影响则增速不到5%。继续向大家居方向转型,提升零售能力。4)报喜鸟:预计3Q 净利润增长低于Q2。报喜鸟等部分品牌有压力+公司主动调整。凯米切是未来主推品牌,下半年新增20-30家网点。在洽谈收购专业定制品牌。5)嘉麟杰:预计全年亏损,第一与第二大客户订单下滑,预计2017年明显恢复。继续推进主业并购,跨界更谨慎。股权质押安全垫足,明年继续报定增。6)好孩子国际:公司纵向整合顺利推进中,转型O2O 模式零售商。CYBEX 增长迅速,北美自有品牌增长良好,推出新品有望改写行业安全标准。未来会品类多元化发展。2、海澜之家业绩预增公告:预计公司2015年1-9月实现归母公司净利润同比将增加35%到45%,扣非净利润同比将增加45%到55%。3、跨境通追踪:拟非公开发行不超过1.3亿股,发行价格不低于20.92元/股,募资总金额预计不超过27亿,锁定期为12个月。用于跨境进口电商平台建设项目(15.8亿)、跨境出口电商B2B 综合服务平台建设项目(6.3亿)、跨境电商仓储及配套运输建设项目(3亿)和偿还银行贷款(2亿)。公司出资1793.4万通过股权转让方式投资金虎信息,公司持有金虎信息51%股权,成为其控股股东。 4、际华集团业绩预增公告:预计2015年1-9月实现归母净利润实现6.9亿元,同比增50%左右。5、奥康国际追踪:境外子公司收购兰亭集势已完成股权交割。公司对兰亭集势的经营决策形成重大影响,长期股权投资采用权益法核算。6、朗姿股份追踪:公司重要参股公司阿卡邦拟以现金66亿韩元(合人民币约3564万元)收购Designskin Co.的100%股权。

Designskin 是韩国知名的婴幼儿用垫企业,韩国市场占有率10%以上,具有很强的设计能力,14年收入人民币2309万元,净利润人民币248万元。7、歌力思追踪:公司实际控制人夏国新增持公司股份9.4万股,占公司总股本0.06%,总金额321万元,成交均价34.1元;夏国新拟继续增持公司股份,12个月内累计增持比例不超过公司已发行总股份的2%。

上周纺织服装板块表现弱于市场。上周纺织服装指数涨0.7%,相对申万A 指数涨0.45%。其中,纺织制造指数涨0.25%,相对申万A 指持平;服装家纺指数涨1.03%,相对申万A 指涨0.78%。

我们的观点:TPP 达成基本协议,关注提前布局海外产能的棉纺龙头。(1)我们认为近期可关注处于周期底部的棉纺产业链,尤其是海外布局较多的龙头企业,海外布局有助其绕开TPP 协议,关注鲁泰A(海外产能占比15%)、百隆东方(海外产能约40%)和华孚色纺(海外产能约9%)。(2)持续推荐行业内三大白马龙头标的海澜之家(三季度销售好于上半年,预计30%左右)、森马服饰(休闲服恢复性增长,新开门店占比10%)和奥康国际(业绩反转,携手斯凯奇有望增厚业绩)。(3)关注弹性组合七匹狼(现金+理财40亿,资产减值损失计提夯实)、大杨创世(小市值,隐形资产多)。申万宏源

[责任编辑:robot]

标签:净利润 上市公司 中兴通讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: