注册

10月13日早间概念掘金


来源:中国证券网

中共中央政治局10月12日召开会议,研究制定国民经济和社会发展第十三个五年规划重大问题。会议决定,十八届五中全会于10月26日至29日在北京召开。会议听取了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》稿在党内外一定范围征求意见的情况报告,决定根据这次会议讨论的意见进行修改后将建议稿提请十八届五中全会审议。

十八届五中全会日期确定 关注信息经济十三五

中共中央政治局10月12日召开会议,研究制定国民经济和社会发展第十三个五年规划重大问题。会议决定,十八届五中全会于10月26日至29日在北京召开。会议听取了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》稿在党内外一定范围征求意见的情况报告,决定根据这次会议讨论的意见进行修改后将建议稿提请十八届五中全会审议。

点评:与“十二五”相比,“十三五”前期重大课题研究中新增了信息经济课题。数据显示,2013年我国信息经济规模2.18万亿美元,但GDP占比仅为23.7%,远低于美国的44.68%,仍存在巨大的发展空间。业内人士认为,首次纳入国家五年计划的信息经济的跨行业带动作用空间巨大,有望成为十三五期间最重要的投资主线之一。其中,信息经济的支撑和应用领域发展受益最为明显,可关注信息安全领域的启明星辰(002439)、大数据领域的拓尔思(300229)。

政策扶持+盈利好转 光伏引领新能源热潮

在今日举办的中国光伏领袖峰会上,中国光伏行业协会秘书长王勃华介绍,今年前三季度,光伏新增装机约10.5GW,同比增长177%,光伏企业盈利情况明显好转,前十家组件企业平均毛利率超过15%。另外,国家能源局新能源和可再生能源司副司长梁志鹏同时表示,为了支持行业发展,光伏补贴未来8-10年不会停。

点评:受益政策扶持,下半年以及明年光伏装机将保持较快增长,光伏产业步入高速发展期。A股市场光伏板块下半年业绩有望超越上半年,行业集中度提升、兼并重组的大背景下,龙头品种值得重点关注。可关注东方日升(300118)、向日葵(300111)、中环股份(002129)等光伏设备及组件公司。

数据储存业诞生IT史上最大并购案 增长前景可期

戴尔将以每股33.15美元的现金和特殊股票收购全球数据存储巨头EMC,总报价670亿美元,成为全球IT市场最大规模的并购交易。12日盘前交易中,EMC股价突破29美元,本月以来累计涨约20%。分析人士认为,戴尔正逐步将业务从个人电脑等硬件,转向利润率更高的存储和安全领域。

点评:信息技术与经济社会的交汇融合引发了数据迅猛增长,大数据在各领域的应用日渐广泛,与之相关的数据存储业也受到了各路资本高度关注。就在不久前,紫光集团以38亿美元收购了西部数据15%股份。国内云数据存储领导企业同有科技(300302)近日宣布前三季业绩预增180%至200%,股价应声涨停。其他公司中,深科技(000021)是全球第二大硬盘磁头制造商;朗科科技(300042)在数据存储和数据处理系统方面拥有众多专利;华胜天成(600410)拥有自主研发的存诸产品“飞杰青云”。

“双十一”渐行渐近 物流股受益

天猫双十一预售将于10月13日正式开启,双十一狂欢节的序幕也将拉开。“双十一”前夕,随着传统企业大规模进入电商行业,三四线城市的网购潜力将得到进一步开发,加上移动互联网的发展促使移动网购日益便捷,中国网络购物市场整体还将保持较快增长速度。

点评:电商的继续快速增长,将进一步拉动物流需求。此外,中国物流与采购联合会日前发布的9月份物流业景气指数(LPI)为52.2%,比上月升0.2个百分点。这是在连续4个月回落后的首次回升。显示出进入“金九银十”的传统生产建设旺季,物流活动季节性转旺。特别是预示后期走势的业务活动预期指数为53.9%,连续两个月回升,表明随着物流运行的需求基础进一步巩固,物流业务活动将延续平稳回升走势。相关上市公司可关注长江投资(600119)、飞力达(300240)、华鹏飞(300350)等。

[责任编辑:robot]

标签:物流业 物流 长江投资

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: