注册

券商聚焦:券商看好农业、环保等两大板块。


来源:同花顺金融服务网

核心观点:国务院常务会议部署加快“海绵城市”建设;财政部联合国内十大金融机构发起设立PPP融资支持基金,并确定第二批PPP示范项目。我们认为拥有综合实力企业在未来“海绵城市”以及PPP类型项目中占得先机。推荐津膜科技(300334)、雪迪龙(002658)、清新环境(002573)、碧水源(300070)(停牌)、长青集团(002616)、东江环保(002672)、盛运环保(300090),受益标的包括启源装备(300140)、聚光科技(300203)、神雾环保(300156)、龙净环保(600388)

农林牧渔:布局农垦改革主题,继续加仓养殖、白糖

核心观点:预期农垦改革全面升温,布局农垦系标的。8月初我们对农垦系统进行了全面的草根调研,8月农垦改革文件在地方征求意见完毕,并上报中央进行讨论。同时各个地方农垦系统正积极调研、探讨、起草方案, 多个省政府积极推动农垦改革。

2015年7月1日,海南省委召开全面深化改革领导小组扩大会议,审议并原则通过了《关于推进新一轮海南农垦改革发展的实施意见》,强调“ 举全省之力,攻坚克难,全面推进海南新一轮农垦改革”, 9月29号,海南省委副书记、省深化海南农垦管理体制改革领导小组组长李军再次主持召开专题会议,就新一轮海南农垦改革中的农场社会管理职能属地化工作进行深入研讨。同时,广东农垦、黑龙江农垦等均积极探索、研究农垦改革方案,农垦改革全面升温,我们预计全国纲领性改革方案有望在四季度落地, 一旦全国性的纲领性文件出台,农垦系统改革将全面加速!

我们认为:农垦系标的迎“经营效率提升+资产整合”双拐点。重点关注农垦系“三驾马”:海南橡胶(601118)、北大荒(600598)、亚盛集团(600108),其次关注农发种业(600313)。(安信证券)

环保:海绵城市加快布局 蒙西输配电价改革方案获批

核心观点:国务院常务会议部署加快“海绵城市”建设;财政部联合国内十大金融机构发起设立PPP融资支持基金,并确定第二批PPP示范项目。我们认为拥有综合实力企业在未来“海绵城市”以及PPP类型项目中占得先机。推荐津膜科技(300334)、雪迪龙(002658)、清新环境(002573)、碧水源(300070)(停牌)、长青集团(002616)、东江环保(002672)、盛运环保(300090),受益标的包括启源装备(300140)、聚光科技(300203)、神雾环保(300156)、龙净环保(600388)、瀚蓝环境(600323)。(国泰君安)

[责任编辑:robot]

标签:改革 体制改革 农垦

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: