注册

核电板块两大利好提振 多股午后强势涨停


来源:凤凰财经综合

 

截止到14:00,核电板块受习大大出访英国和十三五规划核电保持高速增长影响,A股市场核电板块午后带领指数翻红,多只个股涨停,包括江苏神通、科泰电源、沃尔核材、自仪股份、闽东电力、科新机电。此外,高铁板块中已有异动,神州高铁涨停,高盟新材上涨超8%。考虑到预期仍未变现,投资者可继续关注。

利好1:习大大访英三大领域合作

据外交部网站10月13日公布,外交部发言人陆慷宣布,应大不列颠及北爱尔兰联合王国女王伊丽莎白二世邀请,国家主席习近平将于10月19日至23日对英国进行国事访问。

据此前中新社的报道称,敦金融城政策与资源委员会主席包墨凯(Mark Boleat)12日表示,伦敦金融城欢迎中国国家主席即将对英国进行国事访问。这次访问将为中英关系的长远发展奠定坚实的基础,有助于两国加强更加紧密的政治、经济、文化联系。

包墨凯表示,近年来,中英两国在金融服务业领域的合作表现得尤为强劲,这得益于两国政府的支持。特别是人民币国际化已经成为中英金融合作的重要内容,伦敦金融城希望在今后进一步推动这一领域的合作,提升人民币产品和服务的效率和效益,并在全球范围内推动人民币业务的增长。

另外,根据英国卫报的报道,中英首个核电项目也有望于习近平访英期间正式签约;中集团500亿英镑投资的英国第二条高铁项目HS2也值得期待。

数据显示,中国对英国的直接投资近年来增长惊人。2004年,中国对英国直接投资存量仅1亿美元,截至2014年底中国对英直接投资存量逾400亿美元。英国已成为中国在欧洲最大投资目的地国,逾500家中国企业落户英国。今年以来,中资对英并收购项目已有11起。

今年5月,英国女王伊丽莎白二世宣布,中国国家主席习近平将于今年10月对英国进行国事访问。中英关系在多领域创造第一,两国之间关系确如两国领导人所言正进入"黄金时代",而习近平访英将预示这一时代的曙光。聚焦三大领域合作核电、高铁、新能源。

主线一:核电中英核电领域合作新的窗口正在打开。除辛克利角C项目之外,由中广核牵头的中国企业参与英国新建核电项目的开发与建设,有望在布拉德韦尔(Bradwell)项目上落地。概念股:久立特材沃尔核材中国一重江苏神通

主线二:高铁就在南北车合并成为中车并停牌的5月,南车(中车)英国公司在伦敦成立。投资500亿英镑建立英国第二条高铁项目HS2,英国公司的成立,就是为了为HS2项目做准备的。概念股:中国中车、高盟新材

主线三:新能源包括潮汐发电、海上风电和光伏项目等多个领域。概念股:金风科技、福能股份和天顺风能(风电);瑞和股份拓日新能林洋电子(光伏);中国交建、浙富控股、东方电气(潮汐)。 

利好2:十三五规划继续高速发展核电

本周一,中国政府已决定在2016年开始的第十三个五年计划中,以每年6~8座的速度新建核电站。

请关注“主力抓黑马”,或“zhuliheima”。主力抓黑马致力于把握主力机构最新动向,准确梳理热点投资逻辑,轻松稳定驾驭市场黑马,在这里您还可以和更多的股友一起交流学习,欢迎您的加入。

  

[责任编辑:xiayl]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: