注册

5大知名券商周三看好6板块51股(附股)


来源:中国证券网

本次《指导意见》提出加快制定“十三五”充电设施财政奖励,同时要求各地尽快制定充电设施建设财政奖励办法,可对原有各政策强化并促进落实。建议关注充电设备、运营核心标的:万马股份、特锐德、易事特、奥特迅等。

节能环保:关注三大主题精选个股荐7股

目前生态文明领域“1+6”改革方案已全部通过中央审议,顶层设计及相关配套方案的出台,将加快推进生态文明建设,从而持续提升环保产业的内涵和扩大发展的外延,利好行业长远发展。同时,环保“十三五”规划编制正加快推进,以环境质量改善为核心,气水土三大环境战役将全面推进实施,“十三五”期间环保行业发展或再提速。我们持续看好行业发展前景,维持行业“看好”投资评级。目前环保板块估值已处于较合理区间,投资价值显现。

建议从以下三大主题寻找投资机会:1)PPP 模式推进。PPP 模式推广加快转向出政策与抓落实并进,随着模式探索及运用的逐步成熟,PPP 市场的发展将进一步提速。从环保行业发展看,PPP 模式或将改变行业竞争格局,积极布局PPP 市场,加快锁定项目资源的企业有望在环保行业新一轮发展中实现跨越成长。建议关注具有产业链一体化优势、资金/融资实力雄厚、市场开拓能力强的PPP 先行公司, 以及经营规模较小、PPP 业务将带来高成长弹性的公司,推荐碧水源(43.690, 0.00, 0.00%)和博世科(38.480, 0.07, 0.18%)。2)国企改革。顶层设计方案落地,国企改革将成为未来确定性较高且具有持续性的投资主题。建议重点关注混改进展,优先关注国有股权持股比例较高、改革预期强烈或者外延扩张能力较强的国有公司,推荐重庆水务(8.88, 0.01, 0.11%)和首创股份(9.87, 0.08, 0.82%)。3)产业资本增持及定增。产业资本增持方面,建议重点关注股灾以来大股东及管理层大幅增持且目前股价较增持价格折价比例较大、同时估值优势显著的公司,推荐格林美(12.37, 0.15, 1.23%)。此外,可关注股价已大幅跌破员工持股成本价的优质个股,推荐雪迪龙(23.10, 0.08, 0.35%)。定增方面,建议重点关注股价较大幅度跌破增发价,基本面扎实、估值具备较高安全边际的个股,推荐瀚蓝环境(13.87, 0.26, 1.91%)。渤海证券

医药生物:国务院支持医药流通O2O 荐11股

关注三条投资主线。1)受益于国务院首度发文支持医药流通O2O,可关注瑞康医药(37.97, -4.22, -10.00%)(002589),九州通(18.18, 0.37, 2.08%)(600998),上海医药(18.97, -0.10, -0.52%)(601607)等;2)儿童药企业受益于行业政策的扶持,可关注山大华特(36.30, 2.30, 6.76%)(000915),葵花药业(44.80, 0.45, 1.01%)(002737),健民集团(28.16, -0.39, -1.37%)(600976),济川药业(24.43, 0.83, 3.52%)(600566);3)走国际化战略,制剂出口是大趋势,关注昆药集团(34.93, -0.42, -1.19%)(600422),华海药业(24.30, 0.08, 0.33%)(600521)和双成药业(10.15, 0.07, 0.69%)(002693),京新药业(29.85, 0.20, 0.67%)(002020)。广证恒生

基础化工:油价大涨粘胶短纤仍看涨荐12股

本周化工投资策略:粘胶短纤上周继续提价100元/吨左右,我们认为环保导致供给受制约,新增产能停滞、正迎需求旺季、上下游普涨以及棉价相关度很弱等因素有望推动粘短持续上涨,个股关注南京化纤(11.63, 0.37, 3.29%)、澳洋科技(8.85, 0.30, 3.51%)、三友化工(7.36, 0.07, 0.96%)。推荐业绩和估值有望迎来双提升的安利股份(13.170, -0.06, -0.45%);积极向农业服务战略转型的史丹利(25.26, 0.29, 1.16%);新材料推荐关注股价跌破员工持股价40%,电子新材料有望内生外延齐飞的鼎龙股份(17.600, 0.20, 1.15%);高管高比例认购增发、纳米材料有望多点开花的国瓷材料(36.400, 1.47, 4.21%);主业BOPET薄膜有望显著改善,光学膜新材料积极做大做强的双星新材(11.18, -0.20, -1.76%)。关注味精/苏氨酸/赖氨酸中长期有望格局向好,股东近9元增持3.6亿元的梅花生物;海外需求有望推动磷肥涨价的相关标的泸天化(5.59, 0.27, 5.08%)、六国化工(6.98, 0.01, 0.14%)、湖北宜化(6.89, 0.01, 0.15%)、司尔特(11.60, -0.13, -1.11%)、关发集团;农药定制稳健增长且医药CMO有望带来二次成长的联化科技(19.06, -0.24, -1.24%)。平安证券[微博]

新能源汽车:销量继续坚挺荐2股

1.碳酸锂价格走势:需求依旧强劲,9月价格持平。进入9月份,碳酸锂价格维持高位态势,这是由于国内锂供应增长缓慢,随着新能源汽销量保持快速增长,需求端依然紧俏。

2.磁材:稀土价格略有反弹。当前价格仍处于底部,何时开始大幅回升需要等待下游需求进一步刺激,包括新能源汽车产能的释放以及供给端政策红利。

3.电动车高成长,动力电池市场爆发。我们预计2014-2016年中国动力锂电池市场规模约100、200、300亿元。动力锂电在所有锂电中2014年占比14%,预计2020年占比达到38%。

4.全球新能源汽车销量。美国新能源(17.75, 0.34, 1.95%)汽车销量低幅回落,欧日持续增长,其中德国、英国、挪威涨幅强劲。全球新能源汽车市场份额不断提升将是大趋势。

5.电力设备-持续推荐动力总成板块。电动车动力总成技术门槛较高,具核心技术厂商,方可进入主流车企供应体系链,进而供货上量实现盈利。产业格局较为良性,目前竞争尚不太激烈。核心标的-大洋电机(11.80, 0.13, 1.11%)、方正电机(27.06, 0.78, 2.97%)。海通证券(14.40, -0.11, -0.76%)

电气设备:关注充电基础设施建设荐4股

技术趋统。《指导意见》提出加快修订出台充电接口及通信协议等标准,实现充电标准统一。此前发布的《电动车传导充电用连接装置》新版,要求提升充电功率,优化连接时序,明确电子锁要求,完善了硬件标准。此次再要求加快修订通信协议等标准,软硬兼施,打通充电主要障碍。

明确建设比例。此前各地方相继出台相应充电设施建设比例政策,本次《指导意见》出台,更可促进加强前有政策的执行。《指导意见》指出新建住宅停车位应100%建设充电设施或预留安装条件,大型公共建筑物配建停车场、社会公共停车场建设比例不低于10%,每2000 辆电动汽车至少配套建设一座公共充电站;同时细化各方建设指导和支持。

流程简化。充电设施建设报备一定程度上影响建设积极性,《指导意见》指出: 个人、新建公共停车场,充电设施建设审批从简,个人无需办理;新建停车场无需单独办理用地规划等许可。同时,电网为充电设施接入开辟绿色通道,不收接网费用。

补贴跟上。充电设施前期投资较大,而此前各地也已陆续出台详细补贴政策。本次《指导意见》提出加快制定“十三五”充电设施财政奖励,同时要求各地尽快制定充电设施建设财政奖励办法,可对原有各政策强化并促进落实。

模式多样。盈利模式决定充电产业发展后劲,《指导意见》指出:鼓励众筹等建设方式,提供电子商务、广告等增值服务,践行“互联网+”模式。我们预计广告费未来将和服务费平分秋色,成为运营商主要收入来源。未来基于充电网络数据的盈利开发,有待运营商、车企协调后,逐步明晰,或进一步支撑充电运营可持续发展。

后续政策有望持续落地。站在现在时点,我们判断后续政策或将持续落地。2016 年3 月底前,将发布充电基础设施专项规划,制定出台充电基础设施建设运营管理办法。“十三五”期间充电基础设施建设财政奖励办法,亦将陆续出台。

基建重地,行情仍可期待。我们认为,电动车充电下半年行情与上半年有所不同。上半年能源互联网如火如荼,作为重要数据卡口,充电桩行情由此而起。近期行情源于充电设备有望成为拉动基建、稳增长调结构的领域之一,纳入发改委工程包存预期。我们预计2020 年前,充电设备潜在市场空间约1000 亿元。我们判断产业政策远未出尽,板块行情仍可期待。

建议关注充电设备、运营核心标的:万马股份、特锐德(23.820, 2.17, 10.02%)、易事特(42.000, 2.03, 5.08%)、奥特迅(38.26, 3.48, 10.01%)等。海通证券

传媒:关注内容转化消费形态荐15股

传媒板块依然代表未来真成长性的方向,建议投资者精选成长。我们持续看好数字营销、影视动漫、体育传媒以及泛娱乐方向。市场反弹向上,部分个股具备上行弹性和空间。我们推荐两条投资主线:第一:配置高安全边际的白马享受行业高成长,建议关注光线传媒(27.840, -0.43, -1.52%)、华策影视(28.130, 0.56, 2.03%)、蓝色光标(14.300, 0.00, 0.00%)、省广股份(20.33, 0.42, 2.11%)、万达院线(103.00, 6.00, 6.19%)、乐视网(45.620, 0.12, 0.26%)、华录百纳(25.450, 0.77, 3.12%),第二:精选持续成长方向布局的转型个股,如明家科技(32.000, -1.36, -4.08%)、天龙集团(36.450, -1.62, -4.26%)、省广股份、中南传媒(21.43, 0.22, 1.04%)、凤凰传媒(14.39, -0.12, -0.83%)、道博股份(38.47, -1.57, -3.92%)等。主题方面关注强IP 主题,新电影新游戏轮动市场下,重视公司把内容转变为IP 消费形态(游戏)的能力,看好奥飞动漫(30.49, 1.38, 4.74%)和天神娱乐(88.51, -0.49, -0.55%)。广证恒生

请关注“主力抓黑马”,或“zhuliheima”。主力抓黑马致力于把握主力机构最新动向,准确梳理热点投资逻辑,轻松稳定驾驭市场黑马,在这里您还可以和更多的股友一起交流学习,欢迎您的加入。

[责任编辑:zhujj]

标签:板块行情 指导意见 充电功率

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: