注册

沪指跌近1%遇阻3300 资金面遇1强势干扰


来源:凤凰财经

15:15中金所收盘,3只主力合约再度小幅跳水,全线贴水;1511三只合约贴水幅度更大。

提示:周五(10.16日)为合约交割日,1510系列主力合约将谢幕,1511系列合约将晋升为正式主力合约。

今日收盘,沪指跌0.93%,报3262,成交3303亿元;深成指跌1.27%,成交4389亿元;创业板跌1.58%,报2305,成交增至1183亿元。

今期指开局调整,早盘航空、智慧农业、高铁、稀土等板块相继活跃,权重股低迷;日经指数跳水,亚太股市普跌,A股调整;随后9月CPI、PPI出炉,两市继续走低。中盘券商股快速反弹,期指平淡,沪指再度探上3300后回落。午后充电桩、核电一度拉升。接近尾盘,题材股普遍回落,投机盘观望情绪有所上升。尾市期指率先跳水,指数跟跌;中国石油拉升近1%,一度收复60月均线位。

今日国债期货(TF系列)破百后继续走强,债市短线较旺,提升总体市场资金边际收益弹性,对股市资金亦有分流影响。TF1512午后跳水后尾盘反弹,截止15:12涨0.03%,报100.185。A股总逃不出1魔咒,食物链底层的散户如何从中抢食?关注微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

14:46,沪指跌幅收窄至0.6%,报3272,成交3066亿元;中国石油直线拉升1%,目前涨幅达0.8%,成交6.12亿元。

14:35,沪指跌1.03%,个股普遍回落,期指快速跳水,充电桩、铁路、高铁等概念股快速回落。

14:13,沪指跌幅收窄至0.25%,报3284,成交2606亿元,环比持平;振幅1.27%,再度降至1%级别。两市充电桩、航空、稀土、高铁涨幅居前;核电股掀一波拉升,科泰电源科新机电涨停,华东数控沃尔核材、方大碳素、奥特迅快速跟涨;船舶、汽车、保险延续调整,银行、石油保持顽固窄幅震荡,上午活跃的券商股午后缄默。3300有小双头阻力、增量需求迫切;权重股停顿,小盘股降温,投机盘观望风格切换。

13:43,沪指跌0.54%,报3276,成交下滑至2320亿元;创业板下挫1.39%,成交868亿元。题材股普遍回落,航空、充电桩、铁路基建尚未见充分合力效应,权重股低迷。前日创造的突破3300之窗口更趋扁平化,两日最佳有效期即将到头,多方遇到量能瓶颈,增量需求更为迫切。

13:05,沪指跌0.15%,报3288,成交1924亿元。两市7成个股翻绿,航空、半导体,有色、券商领涨;医疗保健、汽、保险、旅游、机械类跌幅靠前。

中午收盘,沪指涨幅收窄至0.06%,报3295,成交1868亿元。

11:24,沪指涨幅收窄至0.14%,报3297,成交1834亿元,午盘窄幅震荡,近30分钟成交顺势下滑至280元。航空、稀土、充电桩、证券、高铁涨幅居前;有色、黑金属、高送转等跟涨。汽车、船舶、保险等仍处调整中。期指多头风险偏好未继续上升;国债期货(TF系列)破百后继续走强,债市短线较旺,影响整体市场短线资金边际收益和股市供血。

11:02,沪指涨0.21%,报3300.43,3日内二度探上3300.

10:39,沪指翻红,报3293,成交环比略增至1376亿元。航空、稀土、有色、铁路基建领涨;券商、迪士尼、网贷、充电桩反弹速度居首;旅游、汽车、保险等调整中。

国债期货破百后再创新高 或将刺激股市震荡

10:20,近期债市面临多种刺激因素,包括进口数据低迷、汇率市场稳定、资金面转暖,等等。归纳起来,主要是两方面因素作用的结果:一方面,经济弱势运行格局不改,下行风险仍大,为债券牛市行情提供稳固的基本面支持;另一方面,汇率市场趋稳,资金外流放缓,降低流动性的不确定性,加之货币政策取向偏松、季末效应消退,近期货币市场重归宽裕、市场流动性预期恢复乐观,提振债市交易热情。

分析指出,10月流动性基本无忧,回购利率有望保持低位平稳运行,债券套息空间犹存,加之利率上行风险有限是市场共识,广义基金等机构仍有动力开展息差交易,配合市场高亢情绪,短期债市上涨行情难言结束。不过,债券绝对收益率已低也是事实,且机构一致加杠杆,也为市场未来波动埋下隐患,另外,对权益市场阶段回暖,可能造成的投资资金边际变化也需保持警惕。毕竟作为这一轮债市行情的主力,广义基金一向“来去匆匆”,助涨助跌的特征更明显。

10:04,沪指跌0.81%,报3266,成交环比增至911亿元,两市近7成板块翻绿,互联网、旅游、软件、东亚自贸领跌;稀土、航空、铁路基建、有色、黑金属等翻红。

10:02,创业板跌1.87%,报2297。

亚太股指上午分化。截止9:55,沪指跌0.36%,创业板跌1%;日经指数快速下探1.7%,台湾加权指数跌0.25%,恒生指数跌1%;澳洲普通股指数跌0.4%,韩国KOSPI指数跌0.5%。

9:45,统计局今日数据显示,中国9月CPI同比1.6%,预期1.8%,前值2.0%。中国9月PPI同比-5.9%,连续第43个月下滑,预期-5.9%,前值-5.9%。

9:41,生态农业涨2.3%,大北农登海种业敦煌种业领涨,8成个股翻红。  

深改组会议通过农垦改革发展意见

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平10月13日上午主持召开中央全面深化改革领导小组第十七次会议,审议通过《关于进一步推进农垦改革发展的意见》等文件。

分析认为,A股相关公司将迎来长期利好,投资者可三角度掘金相关概念股:种业股可关注神农大丰隆平高科万向德农、敦煌种业等;第二,农机生产概念可关注吉峰农机新研股份一拖股份等;粮食加工概念可关注金健米业东凌粮油克明面业等。对县域银行和合作银行适当降低存款准备金率,此类银行资金面紧张状况得到缓解,可关注参股此类银行的个股。例如龙江交通凯乐科技

9:36,沪指跌幅收窄0.2%,军工、农业、铁路基建、猪肉板块领衔反弹。 

9:32,航空板块涨4.85%,居两市之首,中航动控、中航动力、成发科技涨停,中航飞机、航天动力等跟涨。

中航系三公司实际控制人将发生变更

成发科技、中航动力与中航动控10月13日晚均发布公告称,目前正在制定的中航工业下属航空发动机相关企(事)业单位业务的重组整合方案,涉及三家公司实际控制人发生变更。综合三家公司公告显示,10月13日,公司实际控制人中航工业告知,按照国家有关部门的安排,目前正在制定中航工业下属航空发动机相关企(事)业单位业务的重组整合方案,涉及三家公司实际控制人发生变更,中航工业预计不再成为公司的实际控制人。

9:26,沪指低开0.4%,报3280.

9:19,IH1510跌0.76%,IF1510跌0.66%,IC1510跌0.37%。

宏观数据提示:

周三(10.14日),中国9CPIPPI

周四(10.15日),美国公布经济褐皮书。

国内外消息面:

一.中国9月出口连3个月负增长进口创2008来最长连跌记录

昨日,国家海关总署新闻发言人黄颂平介绍了2015年前三季度进出口有关情况。据海关统计,2015年前三季度我国进出口总值17.87万亿元人民币,比去年同期下降7.9%,其中出口下降1.8%,进口下降15.1%。9月当月,我国进出口总值2.22万亿元,同比下降8.8%,进口仍然萎靡不振,同比大降17.7%。中国出口连续第三个月负增长,进口跌幅进一步扩大,连续第11个月出现负值,为2008年金融危机以来持续时间最长的连跌。

二.央行放水预期连遭爆炒国债期货涨破100关口

因市场存在关于央行即将降准(或降息)传闻,加之美元加息推迟、资金回流等因素存在,国债期货节后连续大涨。昨日,TF1510涨0.33%,收盘价报100.28。而银行间票据与债券市场利率走势较平稳,SHIBOR几无变动,仅3个月项涨0.95%;FR007涨3.00,显示宏观流动性暂时平稳,缺少资金紧张的直接数据支持。国债期货躁动与银行间数据形成鲜明对照,机构博弈力度颇强。投资者宜保持一份冷静。

三.央行昨日逆回购400亿元四季度仍大概率会降息降准

上证报报道,央行昨日继续逆回购操作,资金面宽松。伴随着央行近期扩大其货币政策工具箱、拓展流动性管理的举措,市场预计,货币政策有望维持宽松,今年第四季度降准、降息仍属大概率事件。

四.中航系三公司实际控制人将发生变更

成发科技、中航动力与中航动控10月13日晚均发布公告称,目前正在制定的中航工业下属航空发动机相关企(事)业单位业务的重组整合方案,涉及三家公司实际控制人发生变更。综合三家公司公告显示,10月13日,公司实际控制人中航工业告知,按照国家有关部门的安排,目前正在制定中航工业下属航空发动机相关企(事)业单位业务的重组整合方案,涉及三家公司实际控制人发生变更,中航工业预计不再成为公司的实际控制人。

五.深改组会议通过农垦改革发展意见

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平10月13日上午主持召开中央全面深化改革领导小组第十七次会议,审议通过《关于进一步推进农垦改革发展的意见》等文件。

分析认为,A股相关公司将迎来长期利好,投资者可三角度掘金相关概念股:种业股可关注神农大丰、隆平高科、万向德农、敦煌种业等;第二,农机生产概念可关注吉峰农机、新研股份、一拖股份等;粮食加工概念可关注金健米业、东凌粮油、克明面业等。对县域银行和合作银行适当降低存款准备金率,此类银行资金面紧张状况得到缓解,可关注参股此类银行的个股。例如龙江交通、凯乐科技。

六.发改委批复4项城际铁路网规划

记者13日从国家发展改革委获悉,发展改革委近期批复了宁夏、安徽皖江地区、福建海峡西岸城市群、成渝城市群4项城际铁路网规划,建设总里程超过2000公里。

七.9月底私募基金规模达4.51万亿环比增速放缓

股市的震荡使高速奔跑的私募基金也放缓增长步伐。中国基金业协会本周一公布的私募登记备案月报显示,截至9月底,已登记备案各类私募基金认缴规模为4.51万亿元,环比增加1567亿元,规模增量创7个月以来新低。当月备案的私募产品数量环比也大幅减少。

八.国际:英德9月CPI双双负增长美银行业首份3季报出炉小摩盘后追跌

1.亚洲:

新加坡A50期指1510合约跌1.65%。

2.美欧:

欧股:德国法兰克福DAX指数跌0.86%;法国巴黎CAC40指数跌0.97%;英国富时100指数跌0.45%;欧洲斯托克50跌0.80%。

美股:道指跌0.29%,报17081.86;标普500跌0.68%;纳指跌0.87%。

美元指数跌0.16%,报94.76。

纽交所黄金期货12月合约涨0.43%,收于1168.5美元。

纽交所原油期货11月合约跌1.83%,报46.57美元。

3.英德9月CPI双双负增长

9月英国CPI环比下降0.1%,此前市场预期和8月均为零增长。这是继4月CPI同比下降后今年英国第二个月出现通胀负增长。德国9月CPI环比终值-0.2%,预期-0.2%,初值-0.2%。

4.美银行业首份3季报出炉:摩根大通营收下滑6.4% 公司股价盘后追跌1.2%

美银行业首份3季报亮相。摩根大通周二财报显示,受交易和抵押贷款业务拖累,三季度营业收入下滑6.4%,不及预期;在税收优惠的帮助下,公司净利润增长22%。摩根大通股价收盘跌0.17%,盘后下跌1.2%。

震惊!A股1大魔咒重现,弱肉强食,食物链底层的散户如何从中抢食?热点识别、盈利锁定、解套策略、风控管理,尽在微信公众号【凤凰证券】或者【ifengstock】。

扫扫有惊喜

[责任编辑:niufeng]

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: