注册

摘要:


来源:同花顺金融服务网

昨日沪深股指呈震荡整理的走势,沪指尾盘翻红逼近3300点,题材个股表现较为强势,创业板指和深成指上涨约1%。盘面上看,涨幅居前的是充电桩、二胎概念、核电和在线旅游等,下跌的仅有两桶油改革、稀缺资源等。同花顺(300033)财经认为,市场经过前期大幅上涨后,获利筹码较多,市场展开震荡整理也属正常情况,但没有利空突袭的情况下,预计题材炒作的行情仍有望延续,投资者可继续参与市场。

市场回顾与展望:沪指短期或震荡 逢低关注题材机会

昨日沪深股指呈震荡整理的走势,沪指尾盘翻红逼近3300点,题材个股表现较为强势,创业板指和深成指上涨约1%。盘面上看,涨幅居前的是充电桩、二胎概念、核电和在线旅游等,下跌的仅有两桶油改革、稀缺资源等。同花顺(300033)财经认为,市场经过前期大幅上涨后,获利筹码较多,市场展开震荡整理也属正常情况,但没有利空突袭的情况下,预计题材炒作的行情仍有望延续,投资者可继续参与市场。

国内宏观:央行昨日逆回购400亿元 四季度仍大概率会降息降准

央行昨日继续逆回购操作,资金面宽松。伴随着央行近期扩大其货币政策工具箱、拓展流动性管理的举措,市场预计,货币政策有望维持宽松,今年第四季度降准、降息仍属大概率事件。

1、10月13日,习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第十七次会议,会议审议通过了《关于进一步推进农垦改革发展的意见》。会议指出,推进农垦改革发展,要坚持政企分开、社企分开,以保障国家粮食安全和重要农产品有效供给为核心,以推进垦区集团化、农场企业化改革为主线,依靠创新驱动,加快转变经济发展方式,推进资源资产整合、产业优化升级,建设现代农业的大基地、大企业、大产业。相关概念股北大荒(600598)、亚盛集团(600108)、海南橡胶(601118)等有望炒作。

2、13日,新疆召开自治区促进非公有制经济发展工作会议,并发布“关于大力推动非公有制经济加快发展的意见”。提出要在石油、天然气、电力、铁路、资源开发等领域,向非公有资本不断推出优质合作项目;积极支持非公有制企业参与丝绸之路经济带核心区建设。这是自治区成立以来,专门针对非公经济发展的规模最大、规格最高的会议。概念股国际实业(000159)、准油股份(002207)等值得关注。

3、13日,天猫双十一预售正式开启,电商大战加速升温。与往年最大不同,阿里今年将与湖南卫视联手推出电视晚会,4小时全球互动直播,冯小刚担任总导演。晚会将融合综艺内容、明星游戏、移动购物于一体,消费者可通过电视、网络、手机等平台,实现边看边玩边买。相关个股快乐购(300413)、湖北广电(000665)等有望获得资金的关注。

1、新海宜拟以11.13元每股,向实控人张亦斌和马玲芝定增9000万股,募资10亿元投向云数据中心扩建项目、专网通信系统研发与产业化项目、服务外包3.0平台建设项目、偿贷和补充流动资金,进一步完善“大通信”的产业链布局。

2、鑫龙电器(002298)拟以2.94亿元现金收购苏州开关二厂70%股权,后者专业生产电气成套设备。公司称,收购系公司整合输配电行业产业链的一部分,有利于开拓高铁、新能源汽车充电桩、城市轨道交通等业务。

3、天华院(600579)拟以9.35元每股为底价,定增募资7亿元,主要用于南京天华二期工程项目及偿。该项目属节能环保装备制造领域,预计建成达产后年税后利润1.34亿元。

4、深圳惠程(002168)拟推1730万股限制性股票,占公司总股本的2.29%,授予价格为4.38元/股;业绩考核目标:以2012-2014年净利润平均值的绝对值为基数,2015-2017年净利润增长率分别不低于25%、50%和75%。

外围市场:欧美股指小幅下挫 金价创三月来新高

昨日美股小幅下挫,道琼斯工业平均指数下跌37.21点,报17,094.65点,跌幅为0.22%;标准普尔500指数下跌11.49点,报2,005.97点,跌幅为0.57%;纳斯达克综合指数下跌33.09点,报4,805.55点,跌幅为0.68%。欧洲方面,泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数下跌0.9%。美国WTI 11月油价下跌44美分或0.9%,收于每桶46.66美元;金价涨幅0.1%,报每盎司1165.40美元。(同花顺财经原创中心)

[责任编辑:robot]

标签:盘面 深成指 个股

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: